がんちゃん
ラーメン
吹田の旭通りから内環に向かう道沿いにぽつんとあるラーメン店で、吹田駅の中央出口からだと歩いて7分くらいです。 カウンター6席くらいとテーブルがあるこじんまりとしたお店で、外観は何となく居酒屋風のイメージです。 ラーメンは天然の塩を使った塩ラーメンが売りとなっています。さっぱりとした美味しいラーメンでスープも飲み干せます。 ランチタイムはこの塩ラーメン+半チャーハンで以前は650円でした。ほかにも醤油ラーメンや味噌ラーメンもありますし、からあげ定食や餃子定食といったものもあります。
とてもあっさりした塩ラーメンが美味しいお店です! 外観と店長を見ればガッツリとんこつかなと思いますが笑 そんなことはなく繊細な塩ラーメン! 店内はアットホームでついつい通いたくなってしまうお店です! また行きたいと思います!
仕事場から近く、週に1回は仕事終わりに食べに行ってます!美味しく頂いてます。 おススメは塩ラーメンでさっぱりしているけど、味はしっかりしてる。 飲み会のしめにもとてもいいかと思います! ぜひお店に寄って塩ラーメンを食べてみてください
がんちゃんに行ったら 塩ラーメンをぜひ食べてください!!! 黄金にひかるスープに麺が 絡みすごくあっさりしています! 一度食べるとまた食べたくなります!!! また遅くまでしているので 行きやすいですしお店の方が とてもフレンドリーで親しみやすく 家に帰ったみたいに温かい気持ちに なれます(*Ü*)? とてもおすすめです!
家の近所の商店街の近くにあり、営業時間も遅くまでされているので何度か行かせて頂いています! こちらのラーメンはさっぱりと食べやすいのも魅力ですが、店長さんや従業員さんが親しみやすく面白いのも魅力です! また食べに行かせて頂きます!