フクオカチュウオウセイタイ

福岡中央整体

営業時間

10:00~20:30

転倒のケガの回復の為に

本題の前に少し長くなります。

一ヶ月ほど前、自転車で転倒してしまい、ハデに道路に叩きつけられました。倒れた時、ああ俺は大丈夫なのか?やってしまった、、、、最悪入院でギブスとか必要になるかもしれない、、、とか考えました。

こういう時、自分自身の身体は筋肉の断裂を防ぐため、まさにその刹那、鋼(はがね)のようにガチガチに固めるのだそうです。

結果、首回りが驚くほど固くガッチガチになってしまいました。また、叩きつけられたときに、肩甲骨を痛めてしまい、肩があがらなくなりました。そしてキツい痛みは続きます。

病院でレントゲンも含めて詳しく診てもらいました。湿布と薬の処方、ホットパット、レーザー治療が始まります。落ち着いてきたら首牽引を始めるとのこと、、、、。ん?首牽引?四十肩をやったときに、それ(首牽引)をやっても全く効果が無かったことを思い出しました。イヤです!時間とお金の無駄です。

今回の事故は痛みが強く、なるべくならば長旅になる遠方よりも、近所で良いところは無いものなのか?と、調べてみると、福岡に良さそうな所がありました。ポイントとして気になった先生のコメントには、(強く揉んだりとかはしません)などと、書いてあります。内容を全て読んだ上で他の所と比べても、過去の経験上、いの一番に信用できます。

今回で通算三回目になりますが、首は元通りに柔らかく、肩の痛みは全く気にならなくなりました!想像以上に早いです。改めて考えてみても、初めて来てから二週間ですよ?病院では年齢も考えて完治は難しく、患部が硬くなる前に、様々な治療を施します。と言われたにも関わらず!

こちらの先生は、必ずうちに通い詰めること!複数回の予約を強制!などは絶対しません。(最初はなるべく週に二回くらい通って、良くなってからは週一に、それからだんだん間隔を開けていって一ヶ月に一回とかにしたら良いと思います。)と おっしゃいます。お客様の事を本当に良く考えておられます。自宅でも簡単に出来る、自己回復を高める調整方法をも詳しく教えて頂きました。

元に戻るまでは、何ヶ月もかかるかも、、、もしかしたら後遺症も残るかもしれない、、とか思っていたんです!本当にありがとうございます!私には調整が必要です、まだまだ通わせて下さい。宜しくお願いします。

効果には個人差もあるかと思いますが、結果大正解でした。ものすごく軽く触られて、何をされているかは、いまだにあまり良くわかってませんが、、、苦笑。真剣に向き合っていることは、通えば通うほどに伝わります。

腰痛改善

腰痛が酷かったのでこちらの医院にお世話になりました。どこに行っても改善されなかった為に正直あまり期待していませんでした。すみません。。
しかし施術が終わった後、だいぶん痛みが和らいでいるように感じました。続けて施術に通い数回行った後には、痛みが殆ど感じなくなるまでになっていました。
本当に感激しました。スタッフの方も大変気さくな方が多く、気軽に通えますよ。

店舗名

フクオカチュウオウセイタイ

福岡中央整体

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区草香江2-8-3草香江スカイハイツ201

• 六本松から360m (徒歩5分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 六本松駅から徒歩8分 (560m)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 六本松駅から徒歩27分 (2.1km)

【日曜祝日営業】 腰痛・自律神経・交通事故のケガのことなら

まえだ整骨院

• 六本松駅から徒歩33分 (2.6km)

22時まで営業!【腰痛・肩こり・頭痛・産後】お子様連れOK♪当日予約◎

モアはりきゅう整骨院

• 六本松駅から徒歩37分 (3km)