体と心の安定におススメです(by hahaoya)-イエロー カイロプラクティックの口コミ/練馬区中村北

イエロー カイロプラクティック

駅から徒歩10秒!お子様連れOK!お客様の8割は女性です。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7825

その他のお問い合わせ

03-6321-8059

2018/05/16
体と心の安定におススメです
8歳の子供がインフルエンザをきっかけに様々な不調で悩まされていました。肩こり、倦怠感も辛いようでしたので、HPよりイエローカイロさんを知り訪問させていただきました。
初めは子供も緊張していましたが、痛くない的確な施術、先生の柔らかなお人柄で安心し、1回でお気に入りの場所になっていました。
まだ完全には本来の元気さが戻っていないので学校の疲れ等辛そうな時はお世話になっています。ここに行けば大丈夫、と思える場所が見つけられたことは本当に親としては安心です。子供の体を託すというのは自分自身の通院より厳しい目で見てしまいますが、確かな技術で整えていただけるので本当におススメです。
回数券で家族も使えるということで最近は主人も利用させていただきました。
これからも家族でお世話になっていきたいと思います。
2018/05/24
hahaoya様 返信が遅れて申し訳ありませんでした。
コメントありがとうございます。
お気に入りの場所になっていただいたようで安心しました。

現代社会はとてもストレス過多で、大人だけでなく子供にとっても生きづらい社会になってきています。
宿題の量がとても多かったり、放課後安全に遊べる公園が少なかったり、自然が少なっていったりと僕が子どもの頃に比べると本当にがんじがらめで不調で悩まされるのも当然です。

そして、不調を認識することはとても大事な事です。肩こりを経験した事が無いという方が施術に訪れて触診すると飛び上がるくらいに痛がることがありますが、完全に感覚が鈍くなっています。こうなると身体の問題に気付くことができないため、ぎっくり腰等の激痛で動けなくなってようやく分かります。(それでも分からない方も少なからずいますが)

野生動物は不調時には決して無理をしません。ひたすら動かずに回復を待ちます。何故なら無理をすると生命に関わるからです。
人間はそこまでではありませんが、不調を訴え休むことはとても大事な事であり1つの才能なのです。

さらに、お子様の訴えを受け止めるご両親の存在も大事です。一般的には不調をあっても病院で終わり。それからは中々先には進みません。お子様の不調回復のカギを身体の歪みに見出す方は本当に少ないです。
つまり、ご両親とお子様が同じ方向を向いているおかげなのでしょう。

hahaoya様家族皆様が毎日を楽しく健康に過ごせるよう精一杯頑張ります。よろしくお願い致します。

店舗名 イエロー カイロプラクティック
住所 東京都練馬区中村北3-23-6青木ビル603号室

西武池袋線 中村橋駅から徒歩10秒! みずほ銀行ATM右横、1階が薬のセイジョーさんのビル、6階603号室です。

• 中村橋駅(72m)
  • 練馬駅(1.4km)
  • 富士見台駅(780m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7825

その他のお問い合わせ

03-6321-8059

• 受付時間  平日10〜20時 土9〜18時 日・祝日9~12時
  • セミナーのため定休日変更の場合有 HPでご確認下さい
  • ご新規料金にはお使いできません。
座席 高さが上下する施術台で完全個室の完全予約制のプライベートな空間で施術させていただきます。
特徴 中村橋駅から徒歩10秒!お子様連れでも大歓迎!実際に育児中の院長なので育児中のパパやママの事も理解でき、キッズスペースやお子様用のオモチャも充実しています。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

イエローカイロプラクティックから中村橋整体院に生まれ変わりました。

身体の歪みを整える自然療法で根本原因から変えていきます!

その場しのぎのマッサージやほぐしは一切行いません!
  根本原因からの変えていき、再発防止の生活習慣指導をいたします。

───────────────
中村橋整体院の4つの特徴!
───────────────
◎危険を伴うボキボキは行いません。

◎身体をより固くする強もみは行いません。

◎必要のない方への回数券の売り込みは行いません。

◎お子様連れOK!
小さなお子様連れの方も安心してお越しいただけます。

∴‥∵‥こんなお悩みはぜひ当院へご相談ください∴‥∵‥

〇肩こり・腰痛・頭痛・ぎっくり腰などの症状

〇生理痛・冷え症など女性特有の症状

〇産後の骨盤矯正・抱っこや授乳による首、肩の不調など、産前産後のお悩み

〇赤ちゃんの向き癖・オッパイを片側でした飲めない・夜泣きがひどい・寝返りを打たない・何故か不機嫌