コクエイアカシカイキョウコウエン

国営明石海峡公園

素敵な場所でした♪

こちらの国営公園。国営だけあって入園料もリーズナブル。450円で入園出来ます。
海を臨む広大な敷地にこれでもかというくらいの花が咲き誇られています。

歳を重ねるとこういった場所を求める気持ちがよくわかりましたw

四季折々の花々があるのでいつ行っても違った美しい景色が広がってますよ♪
一度は必ず訪れて欲しい場所です!

花畑が綺麗な公園

淡路島に遊びに行ったときに立ち寄りました。
園内を歩くと池があるような大きな公園だと分かりとても広さを感じました。
園内にはいろんなところに花畑があり、一面花畑で海だけでなく緑もとても綺麗な公園でたくさん花の写真を撮って回りました。

立派な国営公園

広くて立派な国営公園です。駐車場も数カ所あります。遊具がたくさんあり、各ゲートでベビーカーの無料貸出をしていたり、公園はのどかで景色もよく、小さい子から大人まで、老若男女楽しめると思います。中に飲食店も入っていて一日楽しめそうです。

じゃぶじゃぶ池が楽しい。

小さな子供向けのじゃぶじゃぶ池はいつも大人気で、大人もミストが至る所にあり、真夏でも涼しく楽しめます!
大型遊具は遊びごたえ満点で、ターザンロープや長いローラー滑り台など、子供は一日中遊んでいます。

無料貸し出しの大きなサッカーボールがあり、芝生広場を走り回るのも体を動かせて良いです!

夏休みはカブトムシとクワガタの展示やヘラクレス大カブトと記念撮影できたり、クラフトが安く体験できたりします。

子供向けの大型複合遊具のある公園♪

『大型複合遊具夢っこランド』が公園の最東側に、小さい子向けの複合遊具のある『子供の森』が奇跡の星の植物館寄りにあり、超おすすめです!

淡路島旅行に、大手旅行雑誌を携えて出かけましたが、大型複合遊具の記載はほとんどなく、出かけた先で、見た瞬間に子供が走って行き、そこから動かなくなりました。
 関西の大型公園には、各地に出かけましたが、明石海峡公園は最大級で、大人でも楽しめました。テンションあがり遊び疲れ、写真撮影できていないくらいでした。
 遊び疲れたので、ウェスティンホテル側まで夢ハッチ号に乗って移動しました。
 旅行中でも、子供向けの時間は必要なので、思いがけずステキな公園に出会えてよかったです。旅行雑誌にも、記載して欲しいです。

大人でも、遊具公園以外は各種のお花が点在しており、十分にゆったり過ごせ楽しめました。

1年中季節の花が楽しめます

奇跡の星の植物館とのセット券(大人810円)で入場公園内は広く美しく、四季折々の花と風景???テラスや遊具、ボートなどもあり、園内気持ちよく散歩できます花壇の美しさは絵巻物のようで、見るだけで圧巻世代問わず、お花に囲まれて、のんびり過ごせます

キレイな花畑

2002年サッカーワールドカップでイングランド代表が泊まったウエスティンホテルに隣接している広大な土地に広がる花畑が魅力的です。

春に行った時はチューリップがキレイでしたが先日行った時はコスモスがとてもキレイでした。

園内の所々でしばらく腰をかけて花に癒されて見てまわると1日では全部回れないくらいなので何度も足を運んでます。

花をじっくり見たい方はぜひ。

お花畑

淡路島にあるお花畑といった感じで、たくさんの花がありました。私は春に行ったので、色とりどりのチューリップが咲いていて本当に癒されました。季節によって花の種類が変わるようなので、また違う季節にも行ってみたいです。

花がきれい

春に行きました。
その頃は、チューリップが一面に咲いており、とてもきれいでした。チューリップが終わったら、球根を掘って、つかみ取りをするイベントもされているようでした。
ウエスティンホテルのすぐそばにあるので、星の植物園など他の見どころも見て回ることができます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

お花たくさん

淡路島、淡路インターチェンジを降りて車で10分ほど
その昔、淡路花博跡地の(と思う)利用として整備された
公園です。 広大な敷地に季節折々の花や木々が植えられて
いますよ。大きな駐車場が2箇所あり目的に応じて利用する
のをオススメします。敷地が広いので間違えると大変です。

園内にある池ではスワンボートもありカップルや家族に
最適ですね。お弁当もって出かけるのもいいと思います。

• 国営明石海峡公園淡路口前から200m (徒歩3分)