いときんぐ
スイーツ
手のひらサイズのどら焼きで、1口かじるそイチゴのムース・純生クリーム・こしあんがモチモチとした薄目の生地にびっちり入っていて絶妙なバランスで食べることができます。中心は、いちごのジュレの風味がましています。 ふわふわのどら焼きで、和と洋を楽しむことができます。 冷凍庫で保存して食べる3時間前に冷蔵庫に移して食べるのがおすすめです。
糸島産のいちごのあまおうを使ったスイーツが並びます。 ここのどらきんぐ生390円は、生のあまおうがまるごと1個入っています。11月中旬から5月末までの期間限定です。 あまパンナは、あまおうの果肉と果汁がたっぷrのゼリーとパンナコッタが2層になっています。
糸島の名物のあまおういちごを使ったスイーツをメインに売っているお店です。 「どらきんぐ」「博多あまび」そして看板商品は 「どらきんぐエース」です。 新製品のどらきんぐエースの杏仁豆腐味を買いました。 もちもちの薄皮に生クリーム、イチゴの果肉、杏仁豆腐がまっちしていて食べ応えもあり美味しいです。
福岡県糸島市にある、スイーツの美味しいお店です。 有名なイチゴのあまおうを使用したスイーツが美味しいお店で、 どらきんぐ生(390円)は、おおきな、あまおうが1個どらやきの生地に 入っている一品で、あまおうの甘みとどらやきの生地の旨みが、うまくマッチ しており美味しかったです。その他、あまおうを使用した、パンナコッタなども あったと思います。