モモヤセイニクドウ
和食
居酒屋
日本料理
薬院駅から徒歩2分(87m)
福岡市中央区薬院にある「ももや精肉堂 薬院本店」は、宮崎地鶏を使った炭火焼き料理が自慢の居酒屋です。薬院駅から徒歩約3分とアクセスも良好で、木の温もりを感じる和モダンな店内は、カウンター席や掘りごたつ席、テラス席など、さまざまなシーンに対応しています。   この日は、友人と一緒にディナーを楽しみました。まず注文したのは、看板メニューの「もも焼き」。炭火でじっくりと焼かれた地鶏のもも肉は、外は香ばしく中はジューシーで、噛むほどに旨味が広がります。味付けは「元祖の黒」と「辛味の赤」から選べ、今回は「元祖の黒」をチョイス。炭の香りと絶妙な塩加減が食欲をそそります。  続いて、「手羽唐揚げ」をいただきました。外はパリッと中はジューシーで、秘伝のスパイスが効いた味付けがビールとの相性抜群です。他にも、「白レバー刺し」や「鶏塩辛」など、鶏料理を中心としたメニューが豊富に揃っており、どれも素材の良さを活かした逸品ばかりです。  〆には、「もも焼き炒飯」を注文。炭火で焼いたもも肉の旨味がご飯に染み込み、香ばしさとコクが絶妙にマッチした一品でした。  「ももや精肉堂 薬院本店」は、宮崎地鶏を使った本格的な炭火焼き料理をカジュアルに楽しめるお店です。友人との飲み会やデート、会社の宴会など、さまざまなシーンで利用できるおすすめの一軒です。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!