プログレスクラクエンキョウシツ

プログレス苦楽園教室

苦楽園教室では、「毎回の授業をとにかく大切に!」をモットーに効率と熱意のバランスを考え授業に励んでいます。苦楽園と言う土地柄でしょうか、ほとんどの生徒さんがプログレスに入会される前にも、塾に4つ5つと通われていた経験を持っていらっしゃいます。そんな中プログレスに長く通い続けられる理由の一つに「毎回の目標イベント」というものがあります。単に成績の向上のみを目指しても効果があらわれないときがあります。まずは、様々な問題をクリアしてからが勝負の生徒さんもいるからです。「時間を守れない」、「一人で勉強できない」、「おうちで宿題できない」、「自分の計画を自分で立てられない」、「理由をつけて決まりごとをさぼる」等、塾に来るたび顔を見せる良くない習慣を1つ改善する。それを1カ月続ける。その日、来ている生徒の全員が守るとクリアです。

次の目標を設定します。小4も高3も関係なし。とにかく悪い習慣を1つづつやっつけましょう!

また、ある日のこと。休み時間ににぎやかなので、みてみると講師と生徒が腕相撲をしていることも・・・。講師の指導を素直に聞けるのも、「先生がめちゃくちゃ腕相撲が強いから」なんて理由だったりします。子供って不思議です。

テスト前のテスト対策はもちろん、すべき時には日々培った信頼関係を武器に勉強に集中する。そんな塾であり続けたいと思っています。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:中学生に最も強い個別型学習塾 塾生の8割以上が+15点以上または80点以上を達成しています。

アットホームな塾です!

先生は個性的な人が多く、皆さん優しくて、良い人ばかりです!
雰囲気もとてもよく、いつもみんなニコニコして楽しく勉強しています!
テスト前には対策の授業があり、きめ細やかな指導をしてくださり、自信を持ってテストにのぞむことができます!

こんないい塾行ったことない!

今まで何個か塾に通わされたのですが、やっと出会えた大満足の塾って感じです☆

塾の雰囲気はアットホームな感じで、先生もいい先生ばっかりで親身になって教えてくれます!
何よりテスト期間にはばっかり勉強させてくれます ♪( ´▽`)

めっちゃ、おすすめです ( ´ ▽ ` )ノ

プログレス

僕は数学が苦手だったのでこの塾に入りました。最初は緊張しましたが、先生たちはとても明るくてしゃべりやすいので分からない問題があってもすぐに質問できるので、勉強が嫌いじゃなくなりました。テストでも80点とれたりしました。この塾に入って本当に良かったと思いました!

店舗名

プログレスクラクエンキョウシツ

プログレス苦楽園教室

ジャンル

電話番号

兵庫県西宮市木津山町11−11クォーターバレル木津山3F

• 老松町から160m (徒歩3分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

<小1~中3まで対象>阪神甲子園駅から徒歩3分。信頼の個別指導!ジム併設あり。

Nスタディ西宮甲子園校

• 苦楽園口駅から徒歩56分 (4.4km)

Nスタディ西宮甲子園校

• 苦楽園口駅から徒歩56分 (4.4km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 小曽根校

• 苦楽園口駅から徒歩62分 (4.9km)