門戸厄神駅すぐのショッピング施設

阪急電鉄今津線の門戸厄神駅から徒歩数分の所にあるショッピング施設です。
イオンの食品にドラッグストアにフードコートに衣料品から100円ショップからゲームセンターまで色々あり西宮北口の大規模ショッピング施設に出なくてもここで全部揃うような所です。
駐車場もかなりの台数がありあまり混雑しないのでオススメです。

プライベートブランド

門戸厄神駅から歩いてすぐなので、便利です。
駅近くですが、広い駐車場があるので車でも買い物に行けます。
昔はダイエーでしたが、イオンになりトップバリュー製品などプライベートブランドが増えて品数豊富です。
WAONも使えるので嬉しいです。

フードコートや専門店がある

国道171号線沿いにある、元ダイエーです。
ダイエーのころから大きめの店舗だったので広めの店舗。駐車場もあります。

ここはタイトルの通りフードコートや専門店も入っています。100円ショップやカフェなど普段使いできる店舗が多いですね。
昔からある建物なのでつくりがちょっと昔懐かしい感じがします。フードコートは特にそう感じますね。でも使い勝手が悪いわけではありません。

スーパー部分はイオンになったということもあり、イオンのPB、トップバリュが多いです。
トップバリュは調味料から食材、飲料迄ほとんどのジャンルを揃えており、価格も安いので便利といえば便利です。ただメーカー物はもう少し多く取り扱ってもいいかな。
野菜などの取り扱いもあるので食料品の買い物をするには便利だと思います。

買い物をすると駐車場2時間無料

私は田舎者なので、スーパーの駐車場が有料ってことに慣れません(T-T)
イオン西宮店は買い物をすると2時間無料になります
イオンだったらなんでも買えるので食品や衣類、そしてダイソーも入っているのでホントになんでも買えて駐車場料金の心配がなくなります
うれしいことです(o^^o)
さらにフードコートを利用するとプラス1時間無料になり、合計3時間無料で利用できます
3時間あったらゆっくり買い物ができますね
夕方になるとお惣菜の割引もあって大変うれしいです(^-^)v

木曜日は破格

普段はそうでもないのですが、
木曜市日はとっても安いのでお客さんが
いっぱいです。

安売りの内容としては、野菜が特に安い。
野菜が高騰している今、ダイエーで安く買えると
嬉しいです。

木曜市はお惣菜などもお買い得です。

みかん
みかん さん

地元民のお店

家の近くなので、よく利用します。
売り場は全体的に広々としていて見やすいお店です。 フードコートにミスタードーナツがあって、独立したお店よりも気軽に買いやすい雰囲気です。 専門店で入っているエディオンやダイソーもよく利用します。 エディオンは家電のお店にしては、あまり店員さんがすぐに近くに来られる感じでもないので、ゆっくりと見られます。 ダイソーも陳列がスッキリとしていて見やすいです。

兵庫県西宮市林田町2−24

• 西宮中央病院前から210m (徒歩3分)