リヨウシツミサキ

理容室・心咲

丁寧

こちらはカウンセリングもカットも非常に丁寧で仕上がりにも大満足です。黙々とカットをしてくれるので変な気をつかわずに済んだ点も良かったです。また、仕上げのセットは凄く丁寧にセットしてくれて嬉しかったです。

中学生から大学生まで使っています!

私は中学生から大学生になる今でも通わせていただいています。店長の技術に魅了され、大学生になる今でも美容室ではなく心咲に通っています。(美容室に通っていた時期もあるけれど気が付けば戻ってきてしまいました笑)
値段も良心的で内装もこだわりに溢れています。
現在は予約制になっているので、一度電話をして訪れることをお勧めします!

親子でお世話になっています

駅近くにある床屋さん。鳴尾駅の直ぐ近くで便利な場所にあります。ラインで予約が取れるのが便利です。カットも色々注文をしても快くやってくれますし、息子も爽やかなマッシュな髪型にしてもらいご機嫌で通学しています。値段も良心的でお店の雰囲気もよいのでオススメです!

おすすめです!

初めてこの店を利用させてもらいました。店員さんの接客がとても丁寧で話しやすく、カットの技術もとてもあって自分のの理想の髪型にしてもらうことができました。また、店内の雰囲気も落ち着いていて、とてもおしゃれな感じでした。

今年最初の散髪

今年最初の散髪😃✂️💈。
オーブン当初から通っています。今日もさっぱりして明日からまた仕事がんばろう!
予約制になってから電話で予約していましたが、今日からLINEのお友達登録しましたので、次回からは電話ではなくLINEから予約したいと思います❗️

お勧めですよ

かれこれ7.8年通っています。途中マスターは難病を患われて間が空きましたが、今でも変わらぬ腕前で軽快にカットしてくれます。
現在は予約制を導入(空いてれば飛び込みも可?)していますので、来店前にまずはお電話を。
もしお眼鏡に適ったら、マスターとLINE交換してみてください。予約の電話が繋がらない時でも対応してくれます。(常識の範囲でですよ?)
カット、髭剃り、シャンプー込みで3000円ですが、行く度に200円の割引券(平日限定)くれるので、ちょっとお得です。

満足保証

鳴尾駅前の最高の立地に最高の理容室があります。
マスターの軽快なハサミさばきに加えて絶妙なトークで時間が経つのを忘れて、気づけば鏡の前には、生まれ変わったアナタが!
どんな注文でも相談してみればきっと、応えて貰えること間違いなし!

理想の理容室!

10年以上利用している理想の理容室です。
駅近でリーズナブルで技術も素晴らしい。マスターの人柄も会話のバランスもいい。心地よい時間があっという間に過ぎてしまいます。「こんな値段でほんまにいいの」って最後には思うはず。
予約ができ利用しやすくなったので助かります。
またよろしくお願いします。

オススメの理容室です。

よく利用させていただいており、丁寧に対応していただける理容室です。
いつも仕上がり良く、お値段もお手頃でオススメです。駅から近く行きやすいかと思います。
店員さんの人柄も良く、今後も利用していきたいです。

美咲 鳴尾店

自分のオーダー通りの髪型にしてくれて店長もとてもおもしろい人なのですごくいいです!!
店長は福山雅治より福山雅治なのでとてもかっこよく静かに切って欲しいと言う方でも全然大丈夫です!!行きゃなきゃ人生半分損してるようなもんです!!

技術力高し!

50年生きてきて、やっと納得のいく散髪屋さんを見つけた程感動しています。
行けば分かりますよ🤗
もう他所には行けませーん😭
臨時休業が何度かあった時、渋渋別のところに行きましたが、やっぱり心咲でなきゃなと改めて思いました。
毛の生え方が複雑な私の髪型も、店主の方のアドバイスでオシャレに🤗
これからもずっと利用させていただきたいと思ってます。

文句なし!

もう10年以上お世話になっています。
腕前はもちろんですが、仕事もすごく丁寧です。会話も面白く、あっという間に時間が過ぎてしまいます。価格もリーズナブルで、絶対におすすめです!予約できるところも有難いです。

とにかく最高‼️

10年以上お世話になっております。ここに通うと、他所には行けません。技術の確かさにも関わらず、リーズナブルで、かつマスターの会話も楽しく、いつも満足しております。鳴尾の駅前という利便性も文句なしです。引き続きよろしくお願いいたします🤲

腕が良くおすすめです。

近隣で何件か回りましたが、カットの腕、料金とも最も良かったです。
ヘアスタイルのイメージが大まかでも、合うようにきれいに整えてもらえます。
さらに顔剃りシャンプーをつけても3000円!ずっとリピートしています。
以前はそれなりに順番待ちがあったのですが、最近は予約制になりとてもスムーズになりました。
また、個人的にはマスターの会話の距離感が丁度良いです。会話がほぼ無い時もそれなりに話が弾む時もあり、こちらに合わせてくれる印象です。
駅徒歩すぐでアクセスが良いのも◯。
おすすめできます。

店長さんが話しやすい

小学校低学年から10年以上通っています。店長さん気さくな方で話しやすく心地よく散髪してもらえます。また眉毛の整え方や整髪剤の使い方などの相談にのってもらえるなど散髪以外の身嗜みの相談にものって貰えます。

腕が

腕が良くて価格もリーズナブルです。カット、ひげ剃り、シャンプーで三千円です。気さくなマスターが近所の美味しいお店をいろいろと紹介してくれますので是非聞いてみてください。阪神鳴尾武庫川女子大駅の目の前なのですぐに分かります♪

今日もバッチリです

こちらに単身赴任してきてからずっとお世話になっています。越してきた当初は近所の床屋を何軒か廻りましたが一番上手だと思います。スタイルも漠然としたイメージのみ伝えても髪質に合う髪型にまとめてくれます。近所の美味しいおすすめの店などもよく教えてもらってます。

10年以上行きつけのお店!

もう10年以上利用しています。10年前は家の近所というだけで利用したのですが、今では大阪からわざわざ通ってます。
良い点は仕事が丁寧で、かつ早いところと、こちらが話したい時は色々話題を提供し、疲れている時は黙々とカットしてくれる等、距離感が絶妙なところです。
以前は土日には朝から並んでましたが、現在は予約制にしてくれているので時間も読みやすく、使いやすくなっています。

いいお店です(^^)v

2019年7月に関東地方から転勤で引っ越してきました。

遠くから引っ越してきて、真っ先に困るのが理容室です。
飲食はなんとかなるし、かかりつけの医者もすぐには必要になりませんが、散髪だけは1ヶ月そこそこでピンチが訪れます・・・。
そして理容室は、当たりかどうか、入ってみないとわからないし、引き返せない(笑)

こちらはお店の外観や、ドアからマスターの様子も見えたので、エイヤーで入ってみたのが始まりです。

結果としまして大当たり!
「おまかせで」 とオーダーしましたが、本人でももうわからないくらいのツーブロック跡を見抜かれ、それだけで大変安心したのを覚えています。
マスターおひとりで経営されてますが、上記の通り腕も確かで丁寧ですし、会話も相当おもろいです(笑)
そこから3年ちょっと、ほぼ毎月お世話になっています。

また、、ある日近所で目撃された時は、遠目で見た私のヘアスタイルが相当カッコ悪かったらしく、次のカットでは新しいアドバイスをくれました。(^^)v
カット以外の相談にもいろいろ乗ってくれます(笑)

お電話で予約して行くのをお勧めします。

腕が良い❗️

リーズナブルで腕も良く、マスターも気さくな方で大変気に入っており10年以上通ってます♪
いつもいろんな相談にも乗ってくれるので、とても頼りにしています笑
最近、電話予約も始められたので、これまでみたいに長時間待つこともなくなりとても快適です♪

兵庫県西宮市里中町3丁目11−14

• 阪神鳴尾駅前から93m (徒歩2分)

今週末空き時間ございます!詳しくは当店HPにて

男髪製作所 ヘアーサロンすぎもと

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩60分 (4.8km)

ヘアーサロン フレンド

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩28分 (2.2km)

人気№①純度92%オーガニック認証カラー&リラクゼーションヘッドスパだけでも通える夙川人気ヘアサロン

Hit et //夙

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩54分 (4.3km)