ミニストップニシノミヤナカマエダチョウテン
コンビニ
西宮駅(JR)から徒歩7分(530m)
山手幹線沿いの西宮ガーデンズからまっすぐ神戸方面に進んだところにあるミニストップです。 駐車場もそこそこ多く安心です。 店内はごく普通のコンビニの広さという感じでこれといって無いです。 ミニストップの他のコンビニとは違うポイントはソフトクリームを注文してから作ってくれたりホットスナックなども注文してから揚げてくれたりとワンランク上のコンビニって感じがします。それに味も美味しいです。 不味いものに出会ったことがないです。 店員さんの接客も問題なしです。
駐車場が広いので停めやすいです。利用しやすいコンビニです。お店も掃除が行き届いていてキレイです。 ミニストップにはイートインスペースがあります。 机とイスがあり、店舗で買ったフードをイートインスペースで食べることができます。イートインスペースがあるコンビニはミニストップが先駆けでしょうね。 食べ終わったらゴミはイートインスペースの所にあるゴミ箱へ! ソフトクリームが特にオススメです! 時期によって様々なフレーバーが登場(チョコ、ストロベリーなど)するので要チェック! ハロハロは上部にソフトクリーム、下のカップにはかき氷です。カラフルなゼリーも涼やかです。 ハロハロも常々新しいフレーバーが登場するので楽しみー! ソフトクリームにトッピングがしてあるタイプのパフェもあります。マンゴーが美味しかったのでオススメです☆わらび餅パフェも気になるが…。 レジの所にフードメニューのパネルがあるので、それを見てレジで注文→支払い→店員さんが番号札をくれる→注文のものが出来たら番号を呼ばれます。 ミニストップはAEON系列なのでWAONで支払いできますよ。WAONポイントは溜まると、支払いの際に使えてお得感があります。
『植木屋選び』のお悩み解消! 『お見積り・ご相談無料』