パソコン仕事をされてる方におすすめ!(by ゲスト)-りゅうた整骨院・鍼灸院の口コミ/宝塚市中山寺

りゅうた整骨院・鍼灸院

【タカラジェンヌのスターも通う】−背骨・骨盤矯正で根本改善

リュウタセイコツインシンキュウイン

りゅうた整骨院・鍼灸院

0797-87-3105

2015/02/28
パソコン仕事をされてる方におすすめ!
長時間のパソコン仕事によるひどい肩凝りや体の歪みのリセットの為に、週に1度通っています。
当初の通院目的は顎関節症を治してもらう事だったのですが、症状が良くなってからも肩凝りや頭痛が軽減されることからそのまま通い続けて、気がつけば1年以上。
今では仕事の疲れだけでなく体調不良で体がしんどい時にも助けていただいてます。
今日は胃が痛い、寝込んでいたので背中が痛い‥等の“今日(今週)の不調”に合わせた施術をしていただけるので☆
なので、疲れがたまっても体の不調を感じても、とりあえず行けばなんとかしてもらえるという安心感!
その安心感と、体調に合わせた丁寧な施術で、疲れや緊張がリセットされて‥また次の1週間仕事ががんばれています。
手放せなかった頭痛薬も、今ではほとんど飲むこともなくなりました。

女性は閉鎖的な場所で体を触られることに少なからず抵抗を感じると思うのですが、こちらは明るく開けた空間で‥例えるなら、患者さんと先生がいっぱいの明るい保健室のような感じ?
女性の先生もいらっしゃいますし、患者さんも大半は女性なのでは?と思うくらい多くいらっしゃいますし、先生もとても優しくてその点の不安もまったく感じませんでした。(ベッド間には仕切りカーテンはあります)

枕を替えてみたりあれこれやってみたけどどれも効果を感じずに困っている肩凝り難民の方や、病院に行くほどではないけどなんだか疲れていてしんどい‥なんて方には本当におすすめです!
肩凝りや頭痛に悩まされることが当たり前ではなかったと気付かされて、軽くなる体と体調の変化をきっと実感できると思いますよ☆
2015/02/28
ゲスト様!長長文口コミコメント本当にありがとうございます! これだけの文章を打ったらまた、肩首に負担がかかりますよ。笑 それにしても本当にありがたい言葉のオンパレードで恐縮です。
「明るい保健室のような感じ」というフレーズいいですね〜〜^^
今度から使わせてもらいます。笑

今後もゲスト様のより良い人生を送る為のお手伝いをさせてください。 これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

店舗名 りゅうた整骨院・鍼灸院
兵庫県宝塚市中山寺1丁目9−13
  • 中山駅(兵庫)(駅から0.2km)
  • 中山寺駅(駅から0.5km)
  • 売布神社駅(駅から0.7km)
アクセス ★阪急中山観音駅から徒歩3分★ダイエーから徒歩1分!!

0797-87-3105

• 営業時間=夜20時まで受付(20時に来ても大丈夫です。)※予約制になりますのでお問い合わせ下さい。
  • 木曜日午後・日・祝・年末年始・お盆はお休みです
  • 13台停めて頂けます。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 美容メニュー(小顔矯正、O脚矯正、美容鍼、楽トレ)と産後骨盤矯正(姿勢矯正)のみ使用可能
座席 施術ベッド10台あり
特徴 子供が大好きキッズスペースあり
アクセス 阪急 中山観音駅 徒歩3分 (UFJ銀行の真裏にあ ります。)
紹介文 肩・首・腰・膝・肘がつらい方、。
背骨・背骨・骨盤の歪み、産後の骨盤の広がり、О脚で悩んでいる方。
スポーツ での怪我、原因が筋肉、骨格系にある方はぜひ当院へお越しください。
特に交通事故後の施術には自信があり、
自賠責保険にも熟知していますので、保険会社との対応もお任せ下さい!
施術スタッフは全員、有国家資格者。確かな技術と笑顔でお待ちしております。

当院の施術は究極のマッサージ(MT-MPS)、小林式背骨骨盤矯正、トリガーポイント針灸の3本柱です。
施術効果に自信ありです!!

タカラジェンヌの方も多数来院されており、施術実績と自信があります!

気持ちよく施術を受けて頂ける常に清潔な院内。
宝塚市の福祉のまちづくり条例に適合した施設として、
バリアーフリー・床暖・無料駐車場13台を完備し、阪急中山観音駅から徒歩3分、ダイエー中山寺から徒歩1分、UFJ銀行の真裏にあり、ご年配の方に優しい環境があります。
キッズスペースもあるため、小さなお子様連れでも安心してご来院いただけます。

美容施術として、美顔鍼、小顔矯正にも力を入れています。

美顔鍼はお顔に鍼をして、皮膚を刺激する事によりコラーゲンの生成を促す事により、シワ、しみ、ふきでもの、たるみ、
リフトアップ効果が得られます。『美顔鍼は皮膚をターゲットにした施術になります』

小顔矯正は、小顔とうたっていますが、実は背骨と骨盤と頭部にアプローチをして全身の姿勢を正し、身体の重心バランスを整えた後、顔にある咀嚼筋(ものを食べる時に使う筋肉)のコリを徹底的に取る事で、小顔効果が得られます。
他の小顔矯正と違う点は、顔だけの施術だけではないと言う事です。顔のゆがみやエラの出っ張り、左右非対称などは、姿勢が大きく関係してきますので、顔だけの施術をしても姿勢が悪いと直ぐに元に戻りやすいということです。
一定期間、施術を繰り返し正しい姿勢をくせ付ける事によって
小顔効果が持続します。『小顔矯正は骨格をターゲットにしています』

★肌をキレイにしたい方は美顔鍼!

顔を小さくしたい方は小顔矯正!

---
あまり知られていないのですが、整骨院では交通事故・むちうちの治療を0円で受けることができます。

レントゲンやMRIで異常がなく、痛みがある場合でも交通事故・むちうち専門の改善プログラムで治療を行います。

後遺症を残さないためにも、早期の治療をお奨めいたします。