センダガヤ・カイロプラクティック

安心です

昨年の冬、中学生の子どもがお世話になりました。背骨の歪みのほか肩こりなどもある子ですが、とても楽になったと言っていました。
首は色々な神経が通っているのでバキボキ音のなる施術かどうか少し心配していましたが、こちらはまったくそういう施術ではなく、理論的で、子どもをお任せするにも安心でした。ですので、迷っている方にもお勧めします。

匿名様
この度は、数ある施術院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。
カイロプラクティックは本当に素晴らしい療法で、単に不調の改善というだけでなく成長著しい時期の子供さんにこそ定期的に受けて頂くべきというのが施術家としての私の理念の一つです。
常にご体調を整えておくことで、病気やケガの予防にとどまらず、勉強や部活のパフォーマンスUP、集中力向上等も期待ができます。
またいつでもお気軽にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

院長 本多 美沙子

4回目の施術です

生活する中でズレていったカラダの軸が、本来あるべき方向に調整されていっている気がします!カイロをやりながら、カイロ以外の日常でのアドバイスもいただけるので、取り込んでいこうと思います。(体幹や身体の感覚のアンテナを改善するために、あくまで私の場合だと思いますが、けん玉や五本指ソックスなども)
施術中も、ASRSってなんですか、という質問にも分かりやすく答えて頂けますので、私のような知りたがりには納得して受けられます♪(ASRSは、前方、上方、右側、上方の英単語の頭文字とのこと、身体を見ながらどちらに軸を改善すべきか、根拠に基づいて施術してくれる安心感があります)

慣れてきました。

昨日、3回目の施術いって参りました!なんだか身体も軽やか〜な感じです。
私のタイプとしては、何かを始めるにも納得感がないと始められないタイプなので、1回目より、理論に基づいた説明を丁寧に頂けるので安心して受けられました。(多分、他の人より色々質問が多いタイプです)
内容とはあまり関係ないですが、紹介であれば男性も大丈夫という事でしたが、女性が多いようで最初は私が緊張してましたが、だいぶん慣れてきました。(笑) 紹介して下さった知り合いの方はゴルフのスコアも施術後よくなった、という事ですので、私も何か改善できたらと思っております。(私の場合はランニングです)

たか様

ランニングのパフォーマンスUP、いいですね!
殆どの方が、何らかの不調をきっかけに(その改善を期待して)ご来院されますが、カイロプラクティックが目指すのは ”その先”、つまり、健康な体をより健康に ⇒ 将来にわたって不調を予防し ⇒ 趣味や勉強、仕事など人生を思いっきりEnjoy頂くこと♬ですので、本当~に嬉しくコメント拝見させて頂きました(^^)

当院で採用しております「ガンステッド・システム」はカイロプラクティックの世界でも特に科学性と再現性を重視し、明確な理論に基づいたメソッドです。
たか様からのご質問の一つ一つに、私としても改めてガンステッド先生の教えの素晴らしさを再認識させて頂いておりますのでこれからも気になる事は何でもご遠慮なくお聞き下さい。

また、当院は原則として女性専用ですが、ご指摘のようにご家族やご照会があれば男性患者さんも承っております(※その場合、前後のご予約の女性患者様にお帰りの際などにすれ違う可能性があることを事前に伝え、ご希望に応じてご予約時刻を調整させて頂く等 配慮しております)

今後とも、お一人でも多くの方のお役に立てますよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【頭痛・首肩こり専門 女性専門】千駄ヶ谷・カイロプラクティック
院長 本多 美沙子

本日行って参りました!【二回目】

本日施術していただきました!ぎっくり腰がたまに起こり、知り合いの紹介で、二回目往訪しました。私の背骨のレントゲンを見てもらいながら、背骨のL4番、5番がヘルニアになるやすく、私もそこが骨の間に厚みがないので、調整していきましょう、と、一つ一つ丁寧に説明いただき、納得感をもたせていただけます!終わったあとは、軽やかに姿勢が良くなり、腰の負担が減った感じです!

たか 様

二度目のご来院ありがとうございました(^^)
ご紹介の患者さんは施術側としてもとても嬉しく、同時にいつも以上に緊張もするのですが良い変化をご実感頂けていれば幸いです。
当院が採用しております「ガンステッド・システム」は、数あるカイロの流派の中でも特に科学性・再現性を重視し、画像分析を含む各種検査の上 施術を行います。
今ある不調の軽減はもちろん、5年・10年先までより良い状態を目指し皆様のご健康を全力でサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます♪

院長 本多美沙子

背中の違和感が改善しました

腕の痛みや腰辺りのしびれがありうかがいました。
あまり痛いことなく、1時間弱で終わります。
終わったあとは痛みやしびれは気にならなくなりました。背筋が伸びて調子が良くなった気がします。ありがとうございました。

ntbwv507 様

いつもご来院ありがとうございます(^-^)
今回、施術前後の筋力テストでもしっかりとよい変化があって、私としてもとても嬉しく思っております♪
理想としてはいたみやしびれが出る前に定期的にお越し頂くことがお勧めですが、スケジュール的に難しい時は是非ストレッチ等をとりいれてみて下さい(少しでも、長持ちしますので)。

今後とも、ntbwv507 様のご健康をサポートできますよう一生懸命がんばります。また、お待ちしておりますね!(^-^)/

積年の頭痛肩腰痛から解放!

4年ぶりに行きましたが、カイロと頭蓋骨調整のセットで丁寧に施術いただきました。長年頭に石を乗せてるみたいな重さでしたが、頭蓋骨調整でスッキリ。施術後は体の軸も整い軽くなりました。ありがとうございました。

返信日時:2022/08/18 10:58

ゲスト 様

この度は、お忙しい中ご来院頂きありがとうございました!

ここにきて、久々にお越し下さる方が増えていますね。
様々な生活環境変化を経て、どなた様にも改めてお体の定期的なケアをお勧めさせて頂いております。
コロナに負けず、ベストコンディションで、お仕事やご趣味を楽しんで頂けるよう全力でサポートさせて頂きます!

またいつでもお気軽にいらして下さいね。お待ちしております^^♪

冷え性が改善&子供の姿勢が良くなりました。

慢性的な不調を解決したくて回数券を購入して通い始めました。
2回目にして、ずっと悩んでいた冷え性が改善し、手足が温かくなったことに驚いています!

子育ての疲れが溜まり爆弾のようにぎっくり腰やポリープなど不調が続き
対処治療する日々に疲れ、自己免疫を高めてずっと元気に過ごしていたいと思う私にぴったりでした。

また、姿勢の悪さが気になっていた6歳の子供もご相談したところ快く診ていただきました。子供の予防医療はなかなかない中、頼れるホームドクターができた気持ちで感謝しております。これからもしっかり通っていきたいです。

pzlvo292 様

この度は、お心のこもったレビューをありがとうございました!
カイロというと肩こりやぎっくり腰のイメージが強い方も多いのですが、実のところ自律神経にかかわる問題や慢性的な不調、ホルモン系のお悩み等にも大きな効果が見込まれます。
背骨は、その中に脊髄が通り、また自律神経は背骨にそって走行していますので、その不整列が改善されることで全身の神経伝達が活性化され、いわゆる不定愁訴が軽減される方はとても多いですね!

そして、育ち盛りの小さい子供さんこそ、正に予防ケアとしてカイロを受けて頂きたいご存在なのです♪
回数券はご家族でシェア頂けますので、ご家族皆様の末永いご健康とお幸せのため、今後とも全力でサポートさせて頂きます p(^-^)q

どうぞよろしくお願い申し上げます。

小顔になります!

初めて頭蓋調整を受けました。それほど自覚はなかったのですが、受けていくうちにどんどん頭が軽くなっていって、実は頭がぎゅーっと詰まって疲れがたまっていたことがわかりました!

終わった後は頭の大きさが2センチくらい小さくなって、鏡で見た顔もすっきり!慢性疲労や自律神経のお悩み、美容などに頭蓋調整が愛される理由がわかりました。

院内のほっとする雰囲気や細やかな気遣いは女性の先生ならでは。心も身体もリラックスできました。また行きます!

hannah 様

この度はご来院ありがとうございました。
当院の頭蓋調整はかならずしも美容目的ではないのですが、結果として殆どの方が頭全体がシュッとしてお顔色もよく目力UP、イキイキとした表情になられますね!(^^) 美も若々しさも、健康の土台があってこそですよね。
日本のカイロ界の第一人者 塩川満章DCの元で学んだ手技にて、他とは一線を画す技術と自負しております <(__)>
お一人でも多くの方に、ご自身の中の素晴らしいdoctor=Innate Intelligenceに出会って頂けるよう、一施術家として今後とも精進して参ります。
また是非、お気軽にいらしてくださいませ。お待ちしております!^^

安心できてスッキリ

体調不良が続き、頭痛や怠さ、花粉症の辛さから
利用させて頂きました。

先生はなんでも聞いてくださる雰囲気で、安心でました。清潔な空間でしっかり説明をうけながら検査をしてもらい、緊張する事なくカイロを受ける事ができました。すっきりです!

今後、体を大切にしていくためにも、定期的に通いたいと思います。先生、ありがとうございました!

waves 様

この度は、ご利用ありがとうございました!
仲良しコンビでお越し頂いたことで、楽しくおしゃべりしながらリラックスムードで受けて頂けたかと存じます(^^)
日本のカイロ界はまだまだ女性施術者が少ないですが、患者さんに少しでもご安心頂き、何でも話せて、元気をチャージ頂ける場所でありたいと願っております。
また是非、いつでもお気軽にお越しください。お待ちしております♪

女性向けのカイロプラクティック

カイロプラクティックと言うと、ちょっとバーが高いところがありますが、こちらは女性のカイロプラクターが丁寧に、その仕組みや考え方、カラダが良くなるとは?を解説してもらえるので安心して通えます。長年溜めたカラダの痛みは時間が掛かりますが、気長に通おうと思います!

小麦 様

この度は、数ある施術院の中から せんだがやカイロプラクティックへお越し頂き誠にありがとうございました!
体というのは本当は、常に、よくなりたがっているのです(^-^)
ご自身の中の、そのよくなる力をご実感頂けますよう私としてもベストを尽くさせて頂きます。
何か気になる点、疑問なことは、いつでもご遠慮なくお問合せください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

頭蓋骨調整、凄い

心配性で眠りが浅く、慢性的に疲れがとれないので、診てもらいました。
頭蓋骨調整を受けましたが、その効果は絶大でした。
まず治療後、頭の大きさが変わったのにびっくり!
その日からぐっすり眠れるようになり、仕事に集中できるようになりました。頭を調整したはずなのに便秘も解消。
こんな治療が出来るところは、なかなかないと思います。

知識も腕も凄い先生ですが、施術は私の身体一つ一つと優しく会話しているような感じです。
『ここ、いつも頑張ってくれてますね』とか。。。それを聞いていると、自分の身体にもっと意識を向けて感謝しないといけないなあ、、と思いました。困っている人にやさしく寄り添ってくれる信頼できる先生です。冷え性もあるのでじっくり治していきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

トトロ様

大変、お心のこもったメッセージ感激しております <(__)>
まだまだ勉強中の身ですが、ご自身の中の自然回復力の活性化をかんじて頂けていれば本当~に嬉しく存じます(^^)

施術後は正に頭もシュッと小さく、目もすごーくパッチリされていましたよね!!美も若々しさも、「健康」の土台あってこそですので、また是非お気軽に受けにいらして下さい♪

お待ちしております!

頭蓋骨調整

1ヶ月前から右肩に張りを感じていて、最近では仕事の忙しさもあり、右肩の痛みを強く感じることが多くなってしまい、友人の紹介で本多先生にお世話になりました。

カウンセリングを受け、頭蓋骨調整をすすめてもらい施術してもらいました。
施術はマッサージとは全く違い、頭の歪みを取っていくようなやり方でした。
施術後は頭がスッキリ軽くなり、頭の大きさも施術の前と後では手で感じられる程、小さくなりました。 歪みが取れると頭の大きさも変わるということが衝撃でした。
右肩の痛みもだいぶスッキリして、軽い状態が続いています。
自分の歪みは顎の噛み合わせが悪く、そこから右肩の痛みが出ているとのことでした。

続けてメンテナンスを受けると、体の治癒力が高まり痛みも出にくい体になるということだったので、続けてメンテナンスをしていこうと思います。

イタグレ 様

この度はご来院ありがとうございました。
男性患者さんも、ご家族やご紹介があれば承っております。

今回のイタグレ様の状態は右の咬筋、頸筋群が非常に緊張されていて、日頃のお忙しさ・お仕事への真面目な姿勢が伝わって参りました。
施術で顔周りの筋肉がリリースされることで頭部のポジショニングも理想的に、また全身の姿勢バランスが整うことにつながりますので、お仕事のパフォーマンスもより一層UPするものと信じております♪(^-^)/

また是非お気軽にお越し下さい!今後ともよろしくお願い申し上げます。

肩こり

マッサージで全く満足できななくて、根本から治してくれる所を探していました。
目に見えた効果ではなく、徐々に治して行く事を方針にされているとの事でしたが、私は施術後すぐに体が少し軽くなり、頭痛が無くなりました。
私にはカイロがあっていたんだ!と感動です。
回数券もあるので、通って治して行きたいと思います。今後が楽しみです。

ゲスト 様

この度はご来院ありがとうございました(^^)

カイロプラクティックはあくまで「患者さんご自身の回復力がしっかり表現されること」、を重要視していますので、施術者がなおす…という概念ではないのです。
また、体は常にバランスをとろうとしますので、特に慢性症状の方に多いのですが、急激に調子があがるとその後にガクンと下がる揺戻しがあったりすることもあります。
よって、回復の仕方、回復ペースetc.まで含め患者さん自身のお力という事になるのですが、お体も頭痛も軽くなられたとのことで本当~に嬉しく存じます(^-^)

ご体調がよければ家事もはかどって、お忙しい毎日も余裕をもってお過ごし頂けるものと思いますので、よい変化がしっかり定着できるようこれkらも頑張りましょう♪ 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

リラックスできます

雰囲気も良く、施術も的確でした。
行くだけでリラックスできましたし、担当の方の知識が豊富なので、1回でも効果が出たので、続けて行きたいと思いますし、続けて行って根底から治せると思いました。また次も行きます。

ゲスト 様

この度は、数ある施術院の中からご利用ありがとうございました。
スッキリとお体が軽くなった感触を得て頂けたようで本当~に嬉しく存じます!(^^) これも、ゲスト様の内側からの力がしっかり効いた結果ですね。

慢性的なお悩みに対してはやはり、それなりの回数(あまり間隔をあけずに…)+日常生活でも無理を蓄積されない工夫がポイントになります。
私自身ご説明が上手でない反省があるのですが、的確にご理解・ご納得頂けたご様子でホッと致しました。ありがとうございます!

またのご来院、お待ち申し上げておりますね^^

丁寧な対応とアドバイスがありがたいです!

開業されてから初めてうかがいました。駅前の喧騒を抜けて大通りから一つ中に入った、静かな場所にあります。長年苦しんで来た股関節の違和感や、肩こり、首の違和感などき効く丁寧な施術をしていただきました。加えて、自分でもできる痛み予防のアドバイスなど、大変ありがたかったです。お店の中も清潔感あり、落ち着いて施術を受けられました。ありがとうございました。

ゲスト 様

この度は, ご来院ありがとうございました(^-^)
独立開業前から受診下さっているゲスト様、しかも海外へのご転勤や激務の合間を縫ってお越し頂き、本当~に感謝です!

私のご説明が言葉足らずなところもあったと思いますが、的確にご理解下さり、セルフストレッチの効果もご実感頂けているご様子で素晴らしいです(^^)
痛みがあるとどうしてもそこに意識が向きがちですが、本当に本当の原因はそこではない…という事も珍しくありません。
この先も5年・10年と公私ともに人生をEnjoy頂けるよう、是非定期的なケアをお勧めさせて頂きます。

お忙しい中お時間を作って頂くのは大変かと思いますが、またいつでもお気軽にご予約下さい!この度は誠にありがとうございました。

通い続けたい

丁寧に説明しながらの施術でした
いろんなとこに行ってたのですが、自分の体の治療にはハマったようで、身体が楽になりました
まだ痛みのある箇所がありますので定期的に通っています。
身体の矯正という程でなくても調整程度の気持ちで行っても良いかと思います
オススメです。

ゲスト 様

いつもお世話になっております。
様々な療法をご経験されてきたゲスト様からのお声、本当~に嬉しく存じます(^-^)
当院の方針は、あくまで患者さんご自身の良くなる力を引き出すケアですので、他の誰でもないゲスト様の中のお医者様(=自然回復力)が、しっかり発揮されてきている証明だと思います。

長年の症状にて回復にもある程度の時間が必要なことは事実ですが、ゲスト様のお体への向き合い方(早寝早起きや体性感覚、原料にトライされる等…)ははたいへん素晴らしいと思いますので是非 今のペースを続けて頂き、近いうちに階段もサクサクッと昇れるようになったら、とっても嬉しいですよね!\(^-^)/

私自身も今後ともお一人でも多くの方に喜んで頂けるよう精進しますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました!

自分をいたわろうと思えました

都心でありながら緑深く静かな場所にありました。話をじっくり聴いてくださりながら有効な施術を考えイメージしやすく説明してくださるので、とても安心できます。終わった時には目がスッキリ開いてる!と実感。教えていただいたストレッチで自分の身体をいたわろうと思えました。

千駄ヶ谷・カイロプラクティックからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました(^^)
ご自分の体をいたわろうと…とのお言葉、本当〜に嬉しく感激しております。
多くの女性がそうなのですが、どうしてもご自分のことは後回しにされがちです。
でも、毎日を元気に楽しくお過ごし頂くためにも、是非カイロと頭蓋骨調整をオススメさせて頂きます(5年先、10年先までずっとご健康でいることこそ、周囲の方にとっても何よりですので♪)
お忙しい中お時間を作って頂くのは大変かもしれませんが、"最高のドクター(=ご自身の中の自然回復力)" が100%力を発揮できるよう、この機に定期的なケアを是非スタートさせましょう〜^^
メールでのお問い合わせだけでも承りますので、お気軽にご連絡下さいませ。
またいつでも、お待ち申し上げております☆

身体が楽になりました♪

週1回のペースでカイロプラクティックとクレニオセラピーを受けています。
首と背中がガチガチだったのですが、だんだん楽になって来ました。
院の雰囲気も落ち着いていてリラックスでき、とてもオススメです!
親身になって話を聞いてくれる先生で、安心して治療を受けられるので知人も紹介したいと思います!

ゲスト 様

いつもお世話になりありがとうございます(^^)
肉体的にハードなお仕事、また生理痛がひどい時がおありとのことで定期的に通って頂いていますが、徐々に自然回復力が効いてきているご様子で本当に嬉しく存じます(^^)
もう少し安定してくれば、施術の間隔はもう少し広げても大丈夫だと思います。

今後ともゲスト様のご体調管理のお役に立てるよう頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。

イタ気持ちよくて元気になります

マッサージなども含めて誰かに体のケアをしてもらうのは初めてで、ビルの1階、廊下の突き当たり・・・と中の様子がわからないのでちょっとドキドキしながら伺いました(笑)
が、ドアを開けたら明るく清潔感の溢れたお部屋です。

頚椎症、肩こり頭痛持ちなので、今回頭蓋骨矯正をしていただきましたが、帰り道はとても体が軽く、また首の可動域が広くなり「あ!クビが回る!」とビックリ。
施術前後で頭が小さくなりオメメが大きくなって身も心も爽快になり、行ってよかったです。

先生は穏やかに何気ない会話されながらこちらの症状を的確に指摘されていかれます。それだけ研鑽を積んでこられているという事でしょう。
他の施術院を知らないので正確な比較は出来ませんが、先生の知識が豊富なことや穏やかな対応、なにより施術後のスッキリ感から、私はよい施術院だとオススメできます♪

遠方なのでなかなかペースを保って伺うことが難しそうなのですが、是非通いたいと思いました。

ゲスト 様

この度は、遠くからのご来院ありがとうございました。
本当~に頭がシュッと小さくなられてお顔色もよく、イキイキとしてお帰り頂けたのでとてもよろしかったです(^-^)
カラーもお使いになった事のある頸椎症既往、また腰椎も椎間板の厚み減少を指摘されたことがおありとのことで、今回は頭蓋骨調整のみとさせて頂きました。
よろしければ次回は、レントゲン撮影の上で(※提携先のクリニックをご紹介可能です)、カイロプラクティックのケアをお薦めさせて頂きます。

早寝早起きの生活習慣などはとっても素晴らしいのでそのままご継続頂き、今後はご年代的にも、「症状が出てからの対応 < ”予防”」のケアを取り入れて頂くと、より良い状態をキープできると思います。また是非お時間みつけてお越し下さいね。

この度は、誠にありがとうございました。

頭蓋骨調整を初体験。継続すると...

頭蓋骨調整を初体験。継続するともっと効果を感じられると思うのですが、施術直後の感想としては頭が軽くなった感覚。なんというか、むくみがとれてすっきりした感じに近いです。それに伴って、首が楽になりました。ありがとうございました!

ゲスト 様

この度は、数ある施術院の中からせんだがやカイロプラクティックをご利用下さりありがとうございました(^^)。
「頭蓋骨調整」は全身の司令塔である脳+脊髄をとりまく環境を整え、皆様ご自身の中にある回復力を活性化させる療法として難病患者さんのケアにも取り入れられております。
脳の血行促進や血管の柔軟性維持、自律神経機能UPやホルモンバランス向上等も期待できる自然療法です。
今ある不調対策のみならず、五年先・十年先のご健康のためにも是非定期的にケアをお勧めさせて頂きます(はじめは10日~二週間に一度位、その後は月に一度のペースの方が多いです)。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております(^^)

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-40-1林ビル 1階

北参道駅2番出口徒歩2分。ファミリーマート裏手、Timesコインパーキングの正面のビルです。JR代々木駅、千駄ヶ谷駅、国立競技場駅も徒歩圏内!

• 北参道から210m (徒歩3分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 北参道駅から徒歩42分 (3.3km)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 北参道駅から徒歩49分 (3.8km)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 北参道駅から徒歩15分 (1.2km)

60分整体<税込3,600円>!リーズナブルな価格で身体の不調をしっかりケアしたい方に★

ハまん整体院

• 北参道駅から徒歩22分 (1.7km)