チサトサンソウ

リフト乗り場すぐ❗️

昔からのスキー宿な感じでしたが、清掃が行き届いていて、気持ちよく泊まれました。
晩ごはんは、和牛300gのしゃぶしゃぶ2人前のコースでしたが、1人分を但馬牛150gのコースに事前変更してもらい、食べ比べさせてもらいました。
量的にもいい感じになり、食べ比べも楽しめて良かったです。

夏のスキー宿の涼しさと宿主さんのキメ細やかなご配慮

車で山道を登り着いたそこは、季節によっては全方位雪景色になるであろう、緑豊かな鳥や虫の鳴き声が程よく聞こえる避暑地。チェックイン時間より10分程早く着いてしまったのですが、快く向かい入れてくださった宿主さんの沢山のお心遣いと、夏の高原の涼しさを満喫中です。敢えてお宿の写真は載せません。本当に人に内緒にしたいぐらい素敵な場所でした♪*゚(宿泊中記)

ちさと山荘からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ここ養父市の旅はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に無く大変暑い夏となり、この時期の高原ならではの良さを感じていただけるか心配しておりましたが、少しでも感じていただけたのかなと嬉しく思います。
当エリアはこじんまりとした、それでいて驚くほど広い大空と緑豊かな自然に囲まれたまさに「穴場的スポット」であると私自身も思っております。
便利さやお洒落さとは程遠いですが、かえって新鮮かもなんて思ったり。。。
私自身、これからも地元の魅力を発掘していきたいと思っております。
またお会いできることを楽しみにしております。

山菜ごはん♡

山菜の天ぷらや山菜のかやくごはん。デザートにいちごまで♡
山の恵みをたくさんいただきました(^^)

田植えをした後の山菜盛りだくさんのお昼ごはんは、とても美味しく、普段地元では食べれないメニューに子どもたちもご満悦でした。

ちさと山荘からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
田植え体験、楽しんでいただけましたでしょうか。
今年は天気に恵まれ、絶好の田植え日和だったのではないかと思います。
さて、当宿では山菜料理コース宿泊プランをご用意しておりますが、今回は日帰り昼食プランとして提供させていただきました。
山菜は全てここ東鉢伏高原で採れた物だけにこだわって使用しております。
その他野菜類に関しましても市内や近隣地域で栽培された物、季節によっては当宿所有の農場で栽培した物を出来る限り使用しておりますので、この地域ならではの味を楽しんでいただけたのではないかと思います。
また機会がありましたら是非、四季折々の美しい表情を見せるここ別宮地区東鉢伏高原へお越しください。
心よりお待ちしております。

安くていい場所でした

何より気に入ったのは値段でした。
普通の素泊まりの半額近い値段で学生同士でも気軽に泊まれました。
今後もハチ高原に来る機会があれば宿泊しようと思っています。
夏でも涼しく、周囲の環境もよく
冬にスキーに来て見たいと思います。

ちさと山荘からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿はサービスや設備を含めて合宿施設としての要素が強く、一般的な旅館やホテルのような快適性は提供できませんが、その分一般のお客様向けにリーズナブルな限定プランや大変お得な直前割プランを提供してご利用いただいております。
夏はもちろん、冬期スキーシーズンもお得なプランを企画しております。
ハイパーボウル東鉢ゲレンデリフト乗り場へは徒歩1分弱と近隣宿泊施設の中でも特に便利です。
宿泊の他、日帰りでの食堂や施設隣接の駐車場(冬期のみ有料)の利用もできますので、ぜひご利用くださいませ。

滝カレー

滝カレーが名物‼
落ち着いた感じで、定食も美味しいです。
特に、かわいいお母ちゃんがいてて気さくで、とても良くしてくれました‼
トイレも綺麗で、良かった‼
いつも、お昼はここでゆっくりしてます。最高ですよ‼

八鹿氷ノ山ICより車で約30分。ハイパーボウル東鉢ゲレンデ入口前。かつら1号リフト乗場・チケット売場横。

• 別宮上から60m (徒歩1分)