きのさき えんやまかわおんせん ぎんか

城崎 円山川温泉 銀花

若い(とは限らないが…)カップル向きか。

城崎温泉街からは少し離れているのですが、逆に隠れ家的な要素も楽しめて、期待度大で行きました。
部屋はゴージャスでしたが、年代を感じさせるもの。
客室露天風呂から見た円山川は良かったです。
気持ち良く入浴出来ました。
途中から、若いカップルが多いなぁ…?と思ってたら、貸切露天風呂もここの売りとか。
皆さん楽しそうでした。

津居山蟹は最高‼

旅行会社の方から、旅館の女将さんなどかプライベートてよく利用されている旅館らしく、行ったお客様が全員食事が良かったと言われている、、と聞き、津居山蟹を食べに行きました。感想は、本当に蟹が美味しかったです。蟹のお刺身もフニャッとしていなくて、ギュッと噛みちぎるくらいで、甘くて身が引き締まっていて、甲羅が薄いのに身は大きくて、ピカピカつやつや、今までのカニはなんだったんだと思うくらい美味しかったです。お刺身も茹で蟹ももちろんですが、カニ味噌が特に美味しくて別の席からも美味しい、、て声ばかりが聞こえてました。前菜から刺身、焼き蟹、カニ味噌の甲羅焼の蟹づくし、箸休めにシャーベットがあり、またそこから茹で蟹、蟹鍋、雑炊、果物とトータル二時間くらいかかります。
部屋からの眺めも川ですが風情があり、良かったです。あらゆるところに気配りが行き届いてました。お風呂あがりのヤクルトのサービスも良かったです。しいて言えば、食後のコーヒーくらいはサービスで付けてくれてもいいのでは、、と思いました。(飲みたい人は有料なので)でもとても満足出来る旅館でした。

温泉が充実

記念日デートで行きました。外湯とは少し離れていて、歩いて15分以上はかかると思います。しかし、旅館の温泉、おもてなしが充実しているので、城崎にいながら、時間ギリギリまでいて、さらに外湯に行かずに大満足でした。温泉は、大浴場、露天風呂、貸し切り風呂、さらにそれぞれの個室にもヒノキ風呂がついていました。料理も季節や地元の食材を使っていて、とても美味しかったです。

フシギダネ
フシギダネ さん

贅沢とはまさに……

ひょんな事から泊まる事になった超高級旅館。

内装、サービス、料理に至るまで「これぞ真のおもてなしというものか…」と言う感じで、庶民根性が抜けない自分は恐縮しっぱなしでしたw

また、温泉街からは少しはなれているので外湯巡りには向きません。

と言うのも、外湯巡りで時間を潰しちゃ勿体無い!という、これまた小市民な発想ですがw
安くはないですが、また泊まりたいと思わせるのは流石だと感じました

兵庫県豊岡市小島1177

• 絹巻神社から600m (徒歩8分)