新鮮でおいしい料理と、とても親切なお宿

他の口コミサイトですごく評価が良かったので利用しました。

宿泊日の当日昼頃に電話があり、「旅館近くの道で少し分かりにくい所があるので」と説明したいただいたり、取り締まり強化ポイントなど丁寧に教えていただきました。

利用した離れの部屋には、円山川を望みながら入れる露天風呂があり心身ともにリラックスができます。

料理はすべてが美味しく、魚も新鮮で大満足です。

ここの旅館の最大のポイントは、お宿の方の気遣い心配りです。
とにかく一つ一つが親切で、かえってこちらが恐縮してしまいそうです。
帰りには、旅館前で家族写真を撮っていただき、本当に最後まで気持ちよく過ごすことができました。

料理が美味しい

円山川沿いにある旅館です。
城崎温泉街からは少し離れていますが、静かで落ち着いた場所にあります。
旅館の庭から川まですぐに行けるので釣りを楽しむお客さんもいました。
旅館の建物自体はそんなに大きくはないですが、部屋は広々としてキレイでした。
浴室は家族風呂で時間を決めて順番に入ります。
とにかく料理が美味しく、新鮮な魚介類中心で大満足できます。
子連れのお客さんに対するサービスも行き届いており、子ども用の浴衣や食事を用意して下さり、また1階にはおもちゃや絵本が置いてあるスペースがありました。
旅館の方がとても親切です。

こんなにも親切な旅館が!!

兵庫県豊岡市の円山川沿いにある旅館、まるやま荘。
口コミ評価を見て点数が高かった事もありこちらにしました!!
口コミの評価通りの気配り抜群の旅館です。
まず、店主さんの男の方の対応が素晴らしい。
旅館でここまでやってくれるのかというほど、気配りとサービス精神、愛想が抜群でした!!
海のそばという事もあって、海鮮類の料理も文句無し!!
蟹、舟盛りともにいう事なしでした。
全てにおいてクオリティが高くびっくりしました。
また行きたくなる旅館です。
部屋も広々、清潔感がありました。
木造なので木の温もりも感じる事ができます。

いりや
いりや さん

円山川のほとりに建つ食事が美味しい旅館

丸山川の河口のほとりに建つ小さな旅館です。城崎温泉からは車で5分ほどの距離があるため、温泉情緒はありませんが、旅館の裏が円山川に面していて、静かで落ち着いた雰囲気のある旅館です。
私はかなり昔から何度か利用しているので建物自体は古いのでしょうが、リニューアルされていて建物は綺麗です。
10畳ほどの和室に泊めて頂いたが、清潔で円山川に面していて、ゆっくり寛ぐことができました。
ここの旅館の売りは、なんと言っても食事が美味しいことで、夕食は刺身・煮魚・サザエ・カニ・天麩羅など季節に合わせて海のものが中心でボリュームたっぷりです。魚介はどれも新鮮で美味しいです。
宿の方はたいへん親切で対応も言うことありません。これからも、時々利用したいと思っています。

兵庫県豊岡市気比3685

• 絹巻神社から23m (徒歩1分)