ヨシダカイロプラクティックの口コミ/横浜市都筑区葛が谷(4ページ目)

ヨシダカイロプラクティック

都筑ふれあいの丘駅徒歩1分の好立地。WHO国際基準のカイロ!

045-530-5339

2018/12/26
先生はカウンセリングに時間を割いてくれるので、体の不調や悩みがたくさんある方は是非ヨシダカイロさんをお勧めします!

私は最初、姿勢の歪みを治したくてヨシダカイロさんに行ったのですが、先生は姿勢以外にも栄養バランス、アレルギー予防、サプリメントなどいろんなお話をしてくれました。

前からグルテンフリーやサプリメントについて知りたかったので非常に勉強になりました!

2018/12/18
産後の腰痛でお世話になりました。私は半年ほど前から産後の腰痛に悩まされていました。産前に比べると体重も数キロ増加していたので余計腰に負担がかかっていました。また、育児におけるおんぶや抱っこ、中腰姿勢もかなり辛かったので今回ヨシダカイロさんに伺わせていただきました。吉田先生は体に関する知識が豊富で、私の質問に対し、わかりやすく説明をしていただけるので納得して治療を受けることができました。また、育児や家事において腰に負担がかかりにくい姿勢なども指導していただけたので非常にありがたいです。そして治療も満足していますが、他の治療院と比べて吉田先生は根拠のあるマネージメントを立ててくれるのでこれからも継続して通いたいと思います。
2018/12/17
私は慢性的に首の痛みを抱えていて整形外科ではヘルニアと診断されていました。お薬や湿布で対処していましたが、ひどいときには腕や背中にしびれや痛みがありました。今回、数回にわたって先生の治療を受けさせていただきましたが、だいぶ首の痛みが改善されました。また、先生は治療を通じてアクティブケアや首の負担がかかりにくい姿勢などを指導していただけるので非常に助かります。定期的に首の調子が悪くなる時は通いたいと思いますのでこれからも是非よろしくお願いします。
2018/12/16
慢性腰痛でお世話になりました。仕事柄長時間座ることが多いためいつも腰に負担を抱えていました。今回、私は知り合いの紹介で吉田先生の治療を受けました。もともと、腰に疲れが溜まったときはマッサージやリラクゼーションに通っていましたが、カイロプラクティックは初めてでした。実際に受けてみて最初にあったカイロプラクティックの印象がガラッと変わりました。吉田先生の治療はお話や検査をもとに何故慢性的に腰痛になるのか、どこの筋肉が悪いのかなど細かく指摘していただけるので、マッサージやリラクセーションにはない満足度があります。また、治療も丁寧に行っていただけるので最初は怖いイメージがありましたがリラックスして受けることができました。また、次回もよろしくお願いします。
2018/12/16
最近、生活の忙しさから疲れやだるさなどの症状で困っていました。ネットで近所のカイロや整体の治療院を探していたところ、ヨシダカイロさんを知りました。先生はカイロの正規の資格を持たれた先生ということで安心して施術を受けることができました。
2018/12/06
整体は何回か経験があったのですが、今回カイロは初めてで少し不安でしたが院長先生が気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。また、私の症状が何故起きているのか、わかりやすく説明して頂けたので納得して施術を受けることができました。そして、今後改善しなければいけない生活習慣なども指導して頂けたので非常に満足しております。
2018/10/14
カイロは初めてではないのですが、国際基準というのはあまり聞くことがなくて行ってみました。肩が上がりにくくほぐしてもらい、歪みを治してもらいました。鉛のような肩は一時的に楽になり、日頃のストレッチも行うように指導がありました。値段的には内容は濃く良かったのですが、もう少しコストダウンがあれば通いやすくなります。
2018/10/09
2018/10/06
2018.10.09

デスクワークによる肩こりや腰痛で悩んでいたところ、近所に新しくオープンしたというチラシを貰ったのでお試しに来てみました。ヒアリングをしてもらった後、身体の調子を見て頂くのですが『いつも鞄を右側で持っていませんか?』や『デスクワークの際にこのような座り方になっていませんか?』など、私の癖と言われるようなもの?を次々と言い当てられとてもビックリしました!また、『その癖が蓄積された結果〜この場所で腰痛が起きているんです!』と原因からしっかり説明をして頂けるのでとてもわかりやすかったです。身体をほぐしてもらい、一時的に癖がとれた状態にして頂いたのですが長年蓄積されてきた癖はそう簡単には直らないようなので継続的なストレッチなどが大切だと自宅ケアの方法も教えて頂きました。マッサージをして頂いたお陰なのか今週は週明けから調子も良くいつも感じるような腰痛がほとんどありません。コストパフォーマンス的にも週1で通えそうなので今週も是非、お願いしたいと思います。

店舗名 ヨシダカイロプラクティック
住所 神奈川県横浜市都筑区葛が谷10-8オブリク204

都筑ふれあいの丘駅徒歩1分(約30m)。都筑ふれあいの丘郵便局向かいのビルになります。

• 都筑ふれあいの丘駅から75m
  • 川和町駅から1.4km
  • センター南駅から1.5km

• 都筑ふれあいの丘駅バス停から72m

045-530-5339

• 当院ビルの両隣は有料駐車場がございます。
座席 個室で対応
特徴 プライバシーに配慮した完全予約制