ヨシダカイロプラクティックの口コミ/横浜市都筑区葛が谷

ヨシダカイロプラクティック

都筑ふれあいの丘駅徒歩1分の好立地。WHO国際基準のカイロ!

045-530-5339

2018/12/26
先生はカウンセリングに時間を割いてくれるので、体の不調や悩みがたくさんある方は是非ヨシダカイロさんをお勧めします!

私は最初、姿勢の歪みを治したくてヨシダカイロさんに行ったのですが、先生は姿勢以外にも栄養バランス、アレルギー予防、サプリメントなどいろんなお話をしてくれました。

前からグルテンフリーやサプリメントについて知りたかったので非常に勉強になりました!

2019/02/15
外観からお店を見つけることができなかったので不安はありました。でも、院内に入ると落ち着いた雰囲気で安心しました。カイロプラクティックは、初めて行きましたが、整体や針治療などといった治療とは違い、根本的な部分から見直して怪我や痛みを治すんだなと思いました。まだ、一回しか行ってませんが、昔から痛めているヘルニアも今までとは違うアプローチだったので希望が湧きました。保険が効かないのでそこがネックですが、試す価値は充分にあると思います。また、よろしくお願いします。
2018/12/30
家の近所に国際基準のカイロプラクティック治療院があったので伺わせていただきました。部屋は個室なのと駅から近いのが便利だと思いました。また、人目を気にせず先生とお話できるのがいいです。しかし、看板がないため少しわかりづらいのがネックだなと思いました。

治療は、私は肩こりと猫背をみてもらったのですが、国際基準とあってしっかりお話と検査をしてくれます。また、背骨の矯正も、なぜ背骨を矯正するのかをしっかり説明してくれて、治療前後で効果を実感することができました。

そして、治療後はエクササイズや姿勢指導をしてくれるので全体的に満足することができました。
2018/12/30
去年から膝の調子が悪く、正座するのも辛かったのが先生の治療でだいぶ良くなりました。

最初はカイロプラクティックって膝に効くのかなと疑問に思っていたのですが、今ではスッカリカイロプラクティックケアの重要性を認識しております。

また、先生は膝のテーピングやエクササイズを教えてくれるので、普段の生活でも意識して取り組んだことも良かったのかなと思います。
2018/12/30
11月から先生の治療院に通わせていただいております。

私は重度の片頭痛持ちでいつも頭痛薬を携帯しているのですが、吉田先生の治療を受け始めてから片頭痛の頻度が減りました。

今まで一日に一回は必ず片頭痛があったのが3日に一回の頻度になりました。また、先生は片頭痛を引き起こしやすい食べ物や化学物質に詳しいので非常に為になります。

今後治療を継続して片頭痛の頻度がゼロになることを楽しみにしています。

2018/12/21
最初、腰痛で伺ったのですが、先生は腰だけではなく体全体を整えくれました。私は台所作業が多いので、いつも中腰姿勢が負担になっていたのですが、施術を受けてからは腰に痛みもなく、また先生から教えていただいた予防法を意識しているので正月は問題なく過ごすことができそうです。腰の痛みも良くなって、姿勢も綺麗になって非常に満足しております。
2018/12/29
体のメンテナンスでいつもお世話になっています。

先生はサッカーが好きなのでいつも治療中はサッカーの話で盛り上がります。また、息子がサッカーをしているので、体のケアや予防、栄養などアドバイスをいつも頂いております。

とにかく先生は勉強家でいつも新しい健康情報を教えてくれるのでとてもありがたいです。

2018/12/29
吉田先生にはいつも体が不調のときに必ずお世話になっています。

毎回、先生の治療院にいくと必ず首の矯正をしてもらい体を整えていただいております。

先生に首を矯正していただくと体が軽くなったり、首が動きにくかったのがスッキリします。

また、私は首の状態が悪いと体の調子も悪くなるので、いつも首の状態が悪いなと思ったらすぐ先生の治療院に行っています。

2018/12/29
私は仕事中にどうしても姿勢が悪くなってしまう癖がありました。しかし、今回施術を受けて見違えるほどに姿勢が良くなったのが実感できました。

これで新年リフレッシュして迎えられることができます。また、来年もよろしくお願いします。
2018/12/28
今週の月曜日に寝違えて首と背中に激痛が出てしまいました。首の痛みは治まったのですが、背中の痛みが残ったままだったので、今回吉田先生にみてもらいました。

吉田先生は治療だけではなく、なぜ、今回の痛みが現れたのか、今後どのようなことに気をつけなければいけないかなど細かく教えてくれました。

また、治療自体は首と腰の矯正をしてもらいました。治療後、背中の痛みが消えてすごく満足しております。これで年末年始は楽しく過ごせそうです。ありがとうございました。
2018/12/28
私はホルモンバランスが乱れていたのですが、吉田先生の治療を受け始めてから冷えやだるさなどがなくなりました。

先生は自律神経のバランスを整える食事法や呼吸法など、いろんなことを教えてくれるので助かります。

また、来年もよろしくお願いします!

店舗名 ヨシダカイロプラクティック
住所 神奈川県横浜市都筑区葛が谷10-8オブリク204

都筑ふれあいの丘駅徒歩1分(約30m)。都筑ふれあいの丘郵便局向かいのビルになります。

• 都筑ふれあいの丘駅から75m
  • 川和町駅から1.4km
  • センター南駅から1.5km

• 都筑ふれあいの丘駅バス停から72m

045-530-5339

• 当院ビルの両隣は有料駐車場がございます。
座席 個室で対応
特徴 プライバシーに配慮した完全予約制
紹介文 ☆正規の資格を持つカイロプラクターが施術を担当
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
   先進のカイロプラクティックテクニックで
  頑固なお体の不調や疲労を改善へと導きます!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

横浜市都筑区の【ヨシダカイロプラクティック】は
腰痛、肩こり、首・肩こりからくる頭痛などの
一般的な症状、
スポーツが原因のお体の不調やメンテナンスケアなど、
幅広い症状に対応しております。

カイロプラクティックを通じて
皆様の健康な体づくりをサポートいたしますので、
お体に違和感がある場合は、
ぜひ当院にご相談下さいませ。

★確かな技術であらゆる不調に向き合います
「一般社団法人日本カイロプラクターズ協会」に
所属する院長が高度な技術を駆使し、
国際基準のカイロプラクティック施術を
患者様にご提供いたします。

当院ご紹介コミック漫画
以下URL:https://www.yoshida-chiro.com/custom174.html

≪先進の評価法と施術を行います≫
当院ではカイロプラクティック神経学と
アプライドキネシオロジーを用いた評価法を行います。

◎カイロプラクティック神経学とは?◎
末梢神経、自律神経、中枢神経など、
様々な神経の機能を重視した評価法です。

神経器官の反射を確認しながら
神経の働きが低下している部位を追求し、
体の様々な問題の検出をします。

◎アプライドキネシオロジー(AK)とは?◎
先進の研究に基づき、今もなお進化し続ける
身体機能を評価するためのシステムです。

筋肉の強度をチェックすることで、
より最適な施術法を選択することができます。

当院では上記の高度な評価システムによって
一般的な症状はもちろんのこと、

・疲労感・ふらつき
・自律神経の乱れからくる不調
・メンタルの不調
・なかなか治らない不調

などの症状にも
神経学的なアプローチをすることができます。

★あなたの健康づくりをトータルサポート!
・―――――――――――――――――――――・
当院ではお体を調整するために、
カイロプラクティックにおいて
「アジャストメント/調整」とも呼ばれる手技、
マニピュレーションをメインに行っております。

さらに患者様の症状に合わせて
筋肉や筋膜などの緊張を緩める操作や体操療法、
ストレッチ、栄養指導などを織り交ぜ、
健康に向かって全面的にサポートしていきます。

★今ならよりお得な価格で
        施術を受けて頂けます!
エキテンクーポンのご利用で
【500円引き】させて頂きます。

この機会にぜひ当院の施術をお試しくださいませ。

※価格は全て税込みです。
※キャンペーンは予告なく終了することがあります。
 ご了承下さいませ。

━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
 お子様からシニアの皆様まで幅広く対応!
 皆様のご来院を心よりお待ちしております。