ファミリーマート ワコウキタグチテン
コンビニ
和光市駅からのアクセスは本当に良いですし、東武東上線を利用する場合なら次の電車までの待ち時間が長めの時などにちょっとした買い物をすることもあるのですが、入店のしやすさや買い物のしやすさもありますので重宝できる駅前コンビニです。 ハキハキとした挨拶・口調の店員さんも多めですので教育が行き届いているのだろうなという実感もできます。
和光市駅の北口の目の前にありますので、バスに乗る前にちょっとした買い物を済ませるにはとてもいいです。店員さんのあいさつがとても気持ちよかったです。また行きたくなりました。オロナミンCを買って色んな意味で元気をチャージしました。
和光市駅の北口のすぐそばにあります。最近はよくコンビニでアイスを買うのですが、珍しいアイスを見つけました。それはスーパーカップマロンタルト味です!栗好きの自分はすぐに買いました。栗が思いのほか濃厚でとても美味しかったです。
和光市駅の階段あがって、すぐ。 間口は狭く、奥行きがあるタイプの店舗です。 2リットルのミネラルウォーター買ったり、 御手洗いをお借りしたり、ドライブのオヤツを選んだり。 いろいろ便利に使わせてもらってます♪ いつも感心するのは、近隣で開催される オペラのポスターやチラシがよく貼ってあること。 埼玉エリアでも精力的に活動されてる 名テノールの田代誠さん出演の作品詳細を このサンクスで何度か知ることが出来ました♪♪♪