3年前に急に右脚に痛みが出、整形外科でヘルニアと診断されました。
その間整形外科は3院・鍼・灸・骨盤矯正・色んな整骨院、接骨院を転々としましたが
一向に良くならずほぼ諦めていたところこちらを知人から紹介して頂きました。
数回施術していただいただけで夜も眠れない程の痛みが軽減し、
毎日痛み止め薬を飲む生活から解放されました。
また頭痛持ちで特に夏場は吐き気を催す程で寝込むことも多かったのですが、
こちらも自律神経の施術をしていただいてかなり軽減しました。
先生が親身になって治療してくださるので安心できます。
今後も定期的に通いたいと思います。
施術内容が良かった。
室内も綺麗に保たれていました。
先生より分かりやすく施術内容も説明されてから治療に入るので、初めての方も安心だと思います。
最後の低周波治療器は気持ち良かったです。
あとは自分に合ってるか、期待するだけです。
先生がすごい!
自律神経の乱れで体が辛く診ていただきました。全く痛みの無いマッサージで効いているのかな?と思いましたが、帰宅後一晩眠ると体がとても楽になりました。
先生が優しく体に深く向き合って下さります。
患者さんの9割が口コミからというのが
よくわかります!
これからも定期的に通いたいと思う整骨院です。
通い始めて一年以上経ちます。
いつも お世話になります。
毎回 マッサージして頂いた後は
来院する直前まで 痛かった足腰は
嘘のように 善くなります。
先生は 話し方 雰囲気が とても紳士的な方で
かつ ユーモアもあります。
お堅いお話ばかりでなく ご趣味のお話など
色々なお話をして下さるので 通うのが
楽しいです。
受付の方も すごく親切で丁寧です。
こちらに通院して 本当に良かったと
思っています。
これからも よろしくお願い致します。
ずっと長い間首と背中に硬い鉄板が入ったようなひどい痛みに悩まされ、いろんな病院やリハビリ施設を渡り歩きましたが全く改善なし。新幹線に乗って「ゴッドハンド」さんを訪ねたこともありましたが全く効果なし。友達のうわさでやっとこちらにたどりつきました。数回の治療で「あれ?」っと不思議な感覚。治療中は痛みもなく、これで治るのかしら?という感じだったのですが、まさに「神の手」って感じです。自律神経の治療にも力を入れていらっしゃるので、その治療も良かったのだと思います。数十年ぶり?に首がぐるぐる回せる気持ちよさを味わっています。こちらで治らないなら病院行き!っていうぐらい信頼できる先生です。 院内の雰囲気は穏やかで受付の方もすごく暖かくて親切です。
初めての整骨院だったのですが、
対応も良く先生はもちろんですが
受付の方も丁寧でした。
肩凝りと骨盤矯正で今回お願いしたのですが
肩の重だるい感じが無くなったのが
ビックリするぐらいすぐに分かりました。
今までマッサージ屋に高いお金を
払ってたのが馬鹿らしくなる位でした。
料金も比較的安くこれからも
通わせて頂きたいと思います。
起き上がれない程体調が悪くフラフラになりながら知人の勧めで期待半分諦め半分で来院しました。午前中施術してもらい家に帰って一睡した後はとてもすっきりしました。
心療内科に行くしかないか…でも投薬はちょっと…と思ってた私にはとてもぴったりでした!先生も受付の方もとても感じが良く院内もすごくくつろげる空間で毎回眠たくなってしまいます…。
まだ動悸や偏頭痛が少し残ってるのでしばらくはお世話になりたいと思います。
初めて行った整骨院ですがもうここしか行かないと思います。
初めて診て頂きましたが、親身に...
初めて診て頂きましたが、親身に治療してくださりありがたかったです。気さくな先生で心地よい空間でした。お馴染みの患者さんが多いようで、楽しそうに会話しながら皆さん治療されてます。またちかいうちお世話になります。
次の日に効果
受付の方も丁寧に案内して下さいました。
また、先生も丁寧に症状をみて下さり、
しっかり説明して下さいました!
その日はあまり効果がわかりませんでしたが、次の日起きるとすっきりしていました!
待ち時間も少なく良かったです
ちょっと時間があったので寄ってみました。初めてだったので、エキテンのクイックマッサージコースをお願いしました。スタッフの方も優しそうでいい感じのお店です。マッサージに入ると、先ほどの優しさとはうって変わって、ギュウギュウに揉みほぐされましたが、途中から気持ちよくなって体が軽〜くなるのが分かりました。なかなか良いマッサージ屋さんを見つけちゃいましたよ。
良い接骨院です!!!
産後と言うことで骨盤の歪みや痛みが気になりネットで調べて行かせてもらいました。
先生もスタッフさんも優しく丁寧な接客で感じもよく印象がすごく良かったです。
院内も清潔感がありカーテンで仕切られているため人の目も気になることなく、先生1人で施術してくれるため毎回説明する手間もなく良かったです。
施術してくれてるときも気さくに話しかけてくれたり質問があるとすぐ答えてくれたりするのでまた来たいと思える接骨院でした♪
整骨院
知人の口コミが良かったので初めて行かせていただきました!先生は気さくな方で、テキパキ施術をこなしてくれてすぐに体が軽くなりました!受付の方も優しくて印象が良かったです!また一ヶ月以内に利用させていただきたいです♪
ぎっくり腰
先日ぎっくり腰になり、以前知り合いが行って良かったと聞いていたので行ってみました。治療内容や回復までの注意事項なども丁寧に説明してもらい、3週間程で完全に良くなりました。
とても助かりました。私も知り合いに教えてあげようと思います。
ありがとうございます
3年前ぐらいからこの治療院に通っていますが、治療していただいた後はほんとうに痛みも取れて、身体が楽になります。
いつも困った時にしか通院しませんが、それでも快く迎えて下さいます。
ここに通うと他の接骨院には通う気がしなくなります。
今後ともよろしくお願いします。
一芸に秀でるもの多芸に通ず
東加古川駅周辺の9店舗ほど、制覇している整骨院マニアの私ですが、ここの先生はトランペット、スキー指導員1級の資格とかなり手先が器用な先生です。
整体の時、少し痛い時がありますが、不思議と次の日には体が楽になっています。
いろいろと整骨院を回りましたが、いつも最後にはひかり整骨院に戻ってしまう自分がいます。
この場所で言ってしまうと他の整骨院に失礼ですが、個人的にはナンバーワンの整骨院です。
育児などで腰痛持ちの私でもう7年ほどここ通っていますが腰痛が酷くなるたび、笑顔で先生と受付の女性が対応して治療してくれます。
一度体験していただくと先生の指圧の凄さがわかると思います。
かなり褒めてますが、決して整骨院の回し者じゃありません。
一個人のマニアの意見です