ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

パニック障害、不眠症が解消されてきました

なんとも言えない不安感となかなか寝付けないという症状で困っていたところ、こちらの治療院を見つけました。他の整骨院でもホームページで自律神経治療についての記載はありましたが、いろいろ見比べて、口コミや施術内容がこちらが一番だと思い行ってみました。ここは、先生1人に施術していただけるので、毎回いちいち症状を伝えなくても良いので、助かります。おかげさまで、最近では夜中に目が覚めることもなくなり、寝付きも良くなってきました。ありがとうございます。

かなり良くなりました・自律神経

突然、酷いめまいと吐き気に襲われ、脳神経外科や耳鼻科を受診しましたが、異常は無いと言われてどうしたものかと困っていたところ、知り合いに勧められてこちらを受診しました。初めての施術で身体が温まり、体がリラックスしていくのがわかりました。今は、かなり良くなりましたが、後もう少しお世話になって、完全に治したいと思っています。よろしくお願いします。

丁寧

野球での膝の痛みで伺いました。投げ方から体の使い方まで教えていただきました。そしてケア方法まで教えていただき、とてもわかりやすかったです。全身を柔らかくしていくことが膝への負担の軽減につながると知ることができました。また通いたいと思いました。

まさに神技

1年前から腰痛に悩んでおり、他の整骨院や整形外科に行きましたが改善せず。なんとかならんかと調べていたら家の近所に「ひかり整骨院」があることを知りました。ダメ元で行ってみると一回で腰痛がずいぶんマシになり、日に日に良くなっていってます。完治する日が近いかも?

自律神経回復

自律神経回復マッサージを受けました。
最初に症状の悩みを話し、主治医が首から足までマッサージを15分ほど、その後は機械による電気マッサージを受けました。
マッサージ後は受診前よりも身体が楽になったように感じました。

優しい整骨院に感謝!

バネ指になり、整形外科で注射を2回しても治らず手術しかないと言われてましたが、先生に診ていだだき手術なしで治ると聞いてビックリ。しかも今は少しずつですが軽減して来ました。
頑張って通いたいと思ってます(*゚▽゚)ノ

産後骨盤矯正 バネ指

妊娠中から両手中指の不快感があり、出産後に整形外科でバネ指と診断され3ヶ月ほど週2でリハビリに通っていましたがこれと言ってよくならずにいました。
同時赤ちゃんの抱っこなどで腰痛にも悩まされるようになり、口コミにも沢山いいコメントが書いてあったこちらにお世話になった所、腰もバネ指も1回で驚くほど痛みが和らぎ抱っこや毎朝バネ指の痛みと戦うことも少なくなりました!
産後骨盤矯正は改善に2ヶ月ほどかかるそうなのでしっかり通おうと思います。

先生、受付けの方も感じが良くて行きやすい印象でした。
足をなにげに組んでいたのが、組まなくなった。骨盤矯正で腰が軽くなり2回目、3回目と続けて診てもらいたいと思う医院です。
1回の施術時間も長くなくて、忙しい時でも
行きやすく、短時間で体も軽くなり強くほぐすことがないので、揉み返しの痛さがないので、初めての感覚でスッキリしました。施術料金も良心的で言うことありません。

手の痺れ

二カ月程前から、右手が痺れて中指薬指が電気が走るように痛かったのですが、先生の一回マッサージで大分楽になったのは驚きでした‼
まだ指先がピリピリは続いてはいるので暫くは通おうと思っています
今時の居酒屋みたいにうるさい事も無くとてもリラックスできました

院長が明るい方でした

道路に面しているので分かり易く、初めて行ったけど院長が親切に分かり易く悪い部位を教えてくれて、僕の場合は、少し固めで短期間で治るようにしてくれました。若干痛い時は有りましたが、他の整体よりマシだと思いました。終わった後は、少し楽になりました。続けて行こうと思っています。

まさにスペシャリスト

肩がガチガチ頭痛で辛い、自律神経の乱れ。約1年ぶりでしたが施術中にだんだん痛みが和らいでいくのがわかりました。不思議ですがさっきまでの辛さが終わる頃には楽になるんです!毎年悩まされてますが先生に助けられてます。これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

病院では出来ない治療

腰痛が気になりはじめたので
突然思い立ち、予約せずに飛び込みで
来院しましたが、来院の順番制とのことで
少し待って受診することができました。
待合室は清潔でウォーターサーバーもあり
Wi-Fiもあり、漫画本もあるので待つのも苦じゃないと思います。
それから、問診で的確に原因ヶ所見つけ
詳しく説明してくれました。
施術はとても気持ち良かったです。
最後にする低周波治療は今まで経験した
ことない気持ちよさでした。
これで通院が楽しみになりました。

産後腰が痛くて、どこかで骨盤矯正をしてもらいたいと思い、こちらの整骨院へ行かせていただきました。
先生も受付のお姉さんも、とても感じの良い方でした。
子供の世話をするのもかなり辛い状態だったのですが、施術後とても楽になりました!
週2回ほど来ると良いとのことだったので、家からも近いし里帰りしているうちにまた通おうと思います。

一回の施術で

自律神経 肩こり 腰痛など いつも こちらの希望に沿った施術をしてもらっていて 満足しています

先日 足が、つって 2〜3日筋肉痛のような痛みがふくらはぎに出て 院長先生に そのように伝えたところ ぎゅっぎゅっと 少し痛かったですが ほぐしてもらいました

その時には わからなかったんですが 次の日 痛みが嘘のように無くなってて 足がすごく軽く 看板通りの 神技を施術してもらったと実感しました

困った症状が出た時には 信頼のおける ひかり整骨院に通いたいと思います

骨のねじれ

3日前に朝起きると腰が痛くて早目に整骨院に行かないとなーって思い言った所、先生からねじれてると言われました。まさか私がなるとも思ってもいませんでした。それから電気をあてて施術が始まったと思ったらすぐに痛みがとれてビックリです!痛みが一瞬でなくなるってすごくないですかー?また来院します!!!

うわさは本当でした!

ゴッドハンドの先生とうわさを聞いて行ってみました。
触っただけで、痛いところが的中!すごいですー。施術が終わると起き上がるのがとっても楽になりました。
カラダにいいアドバイスもあり、とても話しやすい先生です。受付の方も親切に説明してくださいます。これから通って行きたいです。

初めての来院でした。

初めての来院でお世話になりました。
接骨院に行くのは初めてだったので
どんな感じかな〜と不安でしたが
丁寧に施術していただき
とても楽になりました。
質問にも答えていただき参考になりました。
またお世話になりたいと思います。

ここは違う!

一言でいうと、もっと早くここを知りたかったなということです。
軽いぎっくり腰だと先生から言われましたが、病院の帰りから良くなったのを実感しました。
これまでいろんな所へ行きましたが、他はもう行かないと思います。
これからまた何かあれば、おばあちゃんになるまでここでお世話になろうと思いました。

クビカタコシ

綺麗で清潔感のある雰囲気、大人数ではなく数人が入れる程度なので静かで落ち着きます。保険が使えてすごく信頼できる料金でした。曜日、時間帯も行きやすいと思いました。駐車場も院前に数台分あります。R2ガ近いので買い物や食事の際に利用することも出来ます。

3年前に急に右脚に痛みが出、整...

3年前に急に右脚に痛みが出、整形外科でヘルニアと診断されました。
その間整形外科は3院・鍼・灸・骨盤矯正・色んな整骨院、接骨院を転々としましたが
一向に良くならずほぼ諦めていたところこちらを知人から紹介して頂きました。
数回施術していただいただけで夜も眠れない程の痛みが軽減し、
毎日痛み止め薬を飲む生活から解放されました。
また頭痛持ちで特に夏場は吐き気を催す程で寝込むことも多かったのですが、
こちらも自律神経の施術をしていただいてかなり軽減しました。
先生が親身になって治療してくださるので安心できます。
今後も定期的に通いたいと思います。

兵庫県加古川市平岡町新在家99−1ライフタウンⅡ103

東加古川駅から徒歩5分

• 東加古川から120m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 東加古川駅から徒歩64分 (5.1km)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 東加古川駅から徒歩7分 (530m)

加古川で20代〜40代の来院多数!本に掲載された整骨院です!

ひだまり鍼灸整骨院

• 東加古川駅から徒歩50分 (4km)