ぽぷら
カフェ・喫茶店
全てのメニューが規格外のボリューム! 中でも唐揚げとチキンカツは、腹ペコ状態で挑むべきかと(笑) もちろんボリュームだけでなくお味もスゴく美味しく、マスターの笑顔も最高なのでオススメです。 特大ホットケーキは焼き上がりまで50分ほどかかるので、事前に電話しておくとスムーズです(*^^*)
昔は神戸市西区岩岡にあったお店です。その頃に初めて行った時は唐揚げ定食のボリュームに何かの間違えかと思うほどビックリしました! あんなサイズの唐揚げはテレビでしか見たことなかったのですが、大食いの方には嬉しいサイズだと思います。 自称、食べるのに自信がある友人を移転したこちらのお店に連れて行ったのですが予想通りのリアクションでした!
なんしか、ガッツリ食べたいねん!!って人にはおすすめです。 いつも唐揚げ定食を注文するのですが、普通と違うのが大きさ。 一切れがたばこの箱よりでかいんじゃないかってくらいで 初めての時はほんま衝撃的でした!! 胸肉使ってるらしいけど、パサパサせずにジューシー! 持ち帰りもあるから、ビールと一緒に頂くのも◎
250号線沿いにあります。 古田の交差点を東に向かって北側です。 赤い看板に「ポプラ」と書いてあります。 駐車場は、15、6台分くらいあります。 モーニングで行ってきました。 朝から常連さんもいるようでお客さんが結構入ってました。 名物はホットケーキです。 焼きあがるのに時間がかかるので、行く前に予約するとよいと思います。 ふんわり、とても美味しいです。
国道250号線(明姫幹線)沿いにある、県内屈指とも言われているデカ盛りのお店、[唐揚げ定食][チキンカツ定食][ホットケーキ]のデカ盛りが特に有名です。1人前が普通のお店の3〜4人前あり、注文の料理が来るまで平均で30分位かかり届いた時に思わず感動してしまいます。特にホットケーキは注文して焼きあがるまで1時間かかりますよ。でも大丈夫、お持ち帰り用のケースを頼めば出して頂けますから。でも自信のある方は店で挑戦してみて下さい。