クスダセイコツイン

くすだ整骨院

首と肩凝りがひどくて来院したのですが骨盤の歪みが原因と言われ治療中です。施術してもらうと肩も首も軽くなりました。先生も優しくカウンセリングもしっかりしてくれて状態に合わせて施術して下さります!!
駅からも近く行きやすいです。

腰痛、骨盤矯正

仕事が忙しくなり、腰から背中に痛みが出てきたので行かせてもらいました。少しずつ改善され、いろんなストレッチなども教えて頂き、自分でも姿勢を気にするようになりました!元気で若々しく頑張れるよう通わせてもらってます

おすすめ

カウンセリングからとても丁寧に対応して頂き、施術も痛みがなく、むしろ気持ちが良かったです。姿勢も気になっているので、機会があればまた引き続きこちらに通院をしたいと思っています。オススメすることができます。

口コミありがとうございます。
施術が体にあって良かったです❕
もっといい体を作れるように施術していきます。
宜しくお願いします。

頭痛、肩こり、骨盤矯正、猫背矯正

20代後半から慢性の肩こり、首こりに悩ませており
最近は頭痛もあったので来院させてもらいました。
1回目の施術でかなり肩、首の張りが軽減されて、頭痛は無くなりました!
家でも出来る体操やストレッチも教えてもらえるので肩や首のコリもだいぶマシになりました。
駅からも近く夜も7時半まで受付なので
仕事帰りにも通いやすいです!

骨盤矯正、肩凝り、頭痛

同僚の見た目がスッキリしてきているのに気がついて、話を聞いたところ、くすだ整骨院を紹介してくれました。最初に症状を細かく聞いてくださり、骨盤のズレが原因だとわかりました。私は姿勢の悪さや肩凝り、頭痛に悩んでいたので、これを機会に根本治療を決意!!我流の仕方ではやっぱりダメだなぁと反省しています。まだ4回目ですが、同僚のようなスッキリ姿勢を目指して、楽しみながら通院したいです。

肩凝り首凝り骨盤矯正

家族から紹介してもらい初めて伺いました!
職業柄、肩凝り首凝りが酷かったのですが
一回施術してもらっただけで効果がすぐ分かり
通っていく毎に身体も楽になりました!

初めて整骨院というものに行きましたが、
院内の雰囲気も良く、
しっかりといまの身体の状態を説明して頂いたので
安心して施術してもらえました!

今後も通っていくのが楽しみです☆

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
骨盤矯正×猫背矯正をしていい体をつくっていきましょう❗
家での体操、ストレッチをやっていきましょう❗
肩こり、首こりは、姿勢とともにいい状態にしていきましょう❗
今年も宜しくお願い致します!☺️

3ヶ月前、右足を捻ってから歩くときに右太腿と骨盤に激痛が走るようになったので、相談させていただきました。問診と体の歪み、筋肉チェックなどカウンセリングが丁寧で、説明もわかりやすかったです。私の場合、足を組む習慣があるため、それも体の歪みにつながっていたようで、初日に骨盤矯正を受けました。初めは半信半疑でしたが、一度の施術で痛みが治まり体が軽くなってびっくりです。骨盤を整えることって大切なんですね。家でできる体操を教えていただいたりとお話しやすい先生方でアットホームな雰囲気ですが、施術の腕もとても良いと思います。

日頃から首と肩こりがあり、時には肩こりから頭痛があったり湿布をしなければいけない状態でしたが、ここに来てからは湿布をしなくてもいい状態になりました。首こり肩こりに悩まれている方にお勧めの整骨院です。院内も綺麗で雰囲気もとてもいいです。先生も話をしっかりと聞いてくれます。

肩こり

肩こりが酷く、慢性的な頭痛があり、
痛み止めが手放せませんでした。
何とかしたくて、はじめて来院しました。
肩こりは姿勢の悪さや、
骨盤の歪みからきていると言われ
骨盤矯正をして頂きました。
まだ数回ですが、痛み止めを飲まなくなりました。

膝と腰のなどの痛み

お話はしっかりと聞いてくれますが脚に貼ってもらうのをお断りすると先生が呼ばれて「貼りましょか?ではなく貼りますといわないと。そんな言い方ではいけない!」と言われてました。患者が決めるのではないのですか?
押し売りみたいにされると嫌です。これでは人にはすすめられません。
大変なのはわかりますが患者の意見も聞いてもらいたいです。

産後骨盤矯正 恥骨の痛み

産後骨盤の広がり、恥骨の痛みなどが気になり来院しました。
里帰り出産で帰省中の来院だったため、通える期間が短かったのですが、今の体の状態を丁寧に説明した上で最適なプランを組んでいただき、帰る頃には骨盤の歪みも随分よくなりました。
骨盤の広がりを戻したり、体幹を鍛える体操をいくつか教えていただいたので、これからも体操を継続して治療の効果が持続するようにしていきたいと思います。

姿勢の改善

ひどい肩首の凝りを治したくて来院しました。
ストレートネックも肩首の凝りの原因も姿勢の悪さから来ているものだと知り、根本的な部分から治して行きましょうと丁寧な施術と自宅でのストレッチを教えていただいています。
意識もする事で背筋も伸び、普段の姿勢も良くなってまだ通院して2回目ですが、首の痛みはかなり楽になりました!
雰囲気も良く駅から近いというのもとても通いやすくて助かっています。

産後骨盤矯正

産後、腰痛と肩凝りに悩んでいました。こちらで施術後は、立つ姿勢もきれいになり、腰痛、肩凝りも随分楽になりました。
施術自体は痛くなく、気持ちいいと感じる程度です。駅からも近く通いやすく、スタッフの方も明るく親切です。

腰痛 骨盤矯正

テニスで腰を痛め、こちらのお店に行きました。3回ほど骨盤矯正などの治療をうけ、すっかり痛みがなくなりました。痛みはなくなりましたが、根本的な治療のため、引き続き骨盤矯正に通っています。少しずつ体のズレがよくなっている気がします。

骨盤矯正、猫背

駅から近く通いやすいという点で選びました。
初めての骨盤矯正ということもありどういった施術内容なのか、痛みはないのかなど不安がありました。
カウンセリングを通して今自分の体の歪みが見え治療をしようと思いました。
まだ3回目ですが、いつも丁寧にして頂いてます。痛みもないです。
足を組む回数も減り猫背にならないように意識出来るようになって改善されているなと実感があります。

産後骨盤矯正

産後、腰回りが大きいまま戻らないのが気になり来院しました。カウンセリングがとても丁寧でした。家での運動も教えていただいて3回目ですが心なしか腰回りスッキリしてきました。3ヶ月くらい頑張って通います。先が楽しみです。

口コミありがとうございます。
体重は食事制限、運動指導、サプリメント指導、産後骨盤矯正で対応していきましょう。
骨盤回りの運動指導、産後コルセットの指導もしていきます。
ベビーカーで赤ちゃんといっしょにお待ちしております。

産後骨盤矯正

1人目の出産後、体重は1ヶ月ですぐ落ちたけど全く体型が戻らずジーンズが入らなかったため、ネットで調べて来院しました。施術2回で産前のジーンズが入るようになり感動しました!腰痛が酷かったのでその後も治るまで10回くらい通いました。今回2人目出産、またもやボトムスが入らず来院。今3回目ですが、今回も2回でボトムス入りました!今回はプログラムが変わったようで、体操や骨盤ベルトの産後の使い方も詳しく教えてくれます。姿勢がかなり悪くなってるので、通う事で戻ることを期待しています。

口コミありがとうございます。
2人目と妊娠時に動けなかったことが筋肉を弱くしている原因です。
産後のケア、骨盤矯正をしてトラブルに対処していきましょう!
腹筋が弱り、猫背がひどくなっています。
いい状態にしていきましょう!

腰痛・骨盤矯正

初めてのぎっくり腰で慌てて通院しました。家族のススメもあり、的確に施術していただけたので本当に感謝しています。1回目で痛みが和らぎました。姿勢の悪さや骨盤を意識したことがなかったので、これからもお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は癖になります。
根本から変えていきましょう!
普段から骨盤、姿勢に気をつけて生活していきましょう!
体操、ストレッチもしていい状態を作っていきましょう!

腰痛 産後ケア

産後、子供の世話でもとからあった腰痛が悪化、通院させてもらってます。
3回の施術で腰痛はだいぶ改善しました。
骨盤の歪み、姿勢の悪さも以前から気になっていたので、この機会に改善できればと思ってます。家での簡単なストレッチなども教えてもらえるので、助かります。

口コミありがとうございます。
産後のケアをして少しずついい状態になってきています。
腰痛は姿勢の悪さ、骨盤のゆがみが原因です。
そこを退治していきましょう。
これからが大事です。
頑張りましょう。

腰痛 肩こり 骨盤矯正

何十年も腰痛に悩まされてきて、最近では肩こりや首こりがひどいので少しでも良くなりたくて来院しました。骨盤矯正の施術と家での体操を教えてもらい、姿勢もよくなり、こちらにきて1回目ですが、とても体がラクになりました。おススメです。

口コミありがとうございます。
腰痛、肩こり、首こりがいい状態になっています。
骨盤を立てていきましょう。
体操、ストレッチをしていきましょう。
お待ちしております。

兵庫県加古川市加古川町篠原町23

加古川駅から徒歩30秒!!

• 加古川駅から130m (徒歩2分)
  • 加古川駅北口から150m (徒歩2分)
  • 加古川南口から360m (徒歩5分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術の写真

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

いわみ整骨院・鍼灸院

• 加古川駅から徒歩10分 (740m)

根本治療専門!予防 体質改善 難病 パフォーマンスアップに!

鍼灸治療院きさらぎ

• 加古川駅から徒歩28分 (2.2km)