アユミキコウセイタイイン

歩氣功整体院

技術だけでなくハートある治療をしてくださいます。

ある日、ずっと我慢していた股関節の痛みがひどくなり、歩行も困難になり、整形外科でレントゲンを撮ったら変形性股関節症と診断。早かれ遅かれ手術しかないと言われました。気持ちは、絶望…いつもお世話になってた整体の先生もお手上げ。
どうにか手術しないで済む方法はないかと、ネットを吟味して、こちらにたどり着きました。
驚いたことに一回の施術で、かなり股関節が楽に…😄10回通うころには、ほぼ完治。
股関節の痛みに苦しんでたことも、忘れかけています。
先生は技術だけでなく、ほんまに親身になって治療してくださいます。
これからもケアの為に通います。

歩氣功整体院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
私は元放射線技師でレントゲン検査に関わっていたので、変形した股関節のため手術をされた患者様を多数見てきました。
その中には手術をしなくても?と思える患者様もおられました。
また手術をしても全く痛みがなくならない患者様も多くおられます。
私にできる事は、少しでもお役に立ちたいという思いで全力を尽くすだけです。
お客様の痛みの原因を見つけ、それを和らげる。実感していただけて、とても嬉しいです。
次はお客様のなりたい自分になれるように全力でサポートさせていただきます!

ほんとにスッキリ!!

20年以上続く肩こりがなくなってスッキリ!!毎日快適に過ごせてます。
原因を、骨の模型を使って丁寧に教えてもらえて、すごく歪んでたことにビックリでした。
その歪みを整えてもらえて、日々のトレーニングやストレッチ、気を付けることなども丁寧に教えてくださってありがたかったです。
日々の意識が変わり、疲れにくくなってます!

歩氣功整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
肩こりの原因は肩にはないということが
伝わって良かったです。
これからも、股関節・骨盤の歪みに敏感になって、
股関節に違和感やピキッとなったら、すぐにご連絡ください。
スッキリしていただき嬉しいです!!

全然違います!

私は猫背が結構ひどかったですが
何も痛みもなくスッと背筋が伸び
る感覚はほんとに驚きだし不思議
な感覚です!ぜひ猫背でお悩みの
方にはおすすめですし体験してほ
しいと思います!すごく話しやす
い方なので楽しいです!!

vtxyq598 様
ご来院くださりありがとうございました。
猫背が伸びて喜んでいただけたようで
本当に嬉しく思います。
施術後にもアドバイスさせていただいたように
日常生活でご活用ください。
猫背は万病の元だと思いますので
戻らないように頑張りましょう!

よかった!

紹介で先日お世話になりました!
腰と股関節に持病があるのですが
とてもラクになりました!

気さくな施術者の方で
たくさんお話し聞けてよかったです。
通うには少し遠いのですが
またしんどくなったら必ず伺いたいです!

歩氣功整体院からの返信

ご来院くださり ありがとうございました。

腰と股関節に持病をお持ちなので、少しでも不安があれば まずはお問い合わせください。
お役に立てるアドバイスなど できると思います。
これからも、笑顔で歩ける生活を応援していきます。
一緒に頑張りましょう!

とても楽になった

他の整骨院や整体に通っても全然楽にならずずっと痛いままで悩んでいたが、ここに通いすぐ効果が出ました。ここに来れば毎回身体が楽になり、日常生活もかなり楽に、持続時間が長くなってきたので心配なく過ごせることが出来ます。
これからもお世話になろうと思っています。

歩氣功整体院からの返信

ご来院くださり、ありがとうございました。
いつもスポーツに打ち込み、良い成績を残されているのを聞いて
うれしく思っています。
最大限のパフォーマンスをいつも出せるように全力で調整をさせていただきます。
これからも頑張ってください!

痛みが無くなりました

長年痛かった膝の痛みがスッとなくなりました。ほかのところの整骨院に行っても、なかなか良くならなかったのですが、ここに来て施術を受けたところ、本当に苦しんでいた痛みがなくなり、膝のズレが正しい位置に戻ったような気がしました。

歩氣功整体院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございます。
本当に長年の間、苦しんでこられたと思います。
正しい位置に調整し、周りの組織や筋肉とのバランスをとることによって
かなり和らぎます。
お伝えしたサインが出ましたら、早めにご連絡ください。

体験してみたら必ずわかります‼️

膝の亜脱臼で整形外科で痛みがなくなるまで動かさないで痛みが取れたらリハビリしますからを信じている痛みがなくなるのを待っていたらひざが伸びず曲げるのもできなくなり激痛はひどくなったので歩気功整体院の川本先生に診てもらいました。
一ヶ月そのままにしておいたのがよくなくて固まってしまったのが原因。
もうこのまま足は治らないと諦めていたのですが今では痛みもなく曲げ伸ばしもできてよくなりました。
慢性の腰痛(側弯)もあるのですが来るたびに楽になって帰ります。

歩氣功整体院からの返信

ご来院された時は、本当に酷かったですね。
膝だけでなく骨盤、股関節をはじめ全身を調整することにより加速度的に楽になります。
側彎症からくる症状も和らげることができているので嬉しく思います。
サインがでたら、お早めにご連絡ください。

ありがたいです。

365日頭痛のない日が数日といった日が20年ほど続いていましたが、先生の施術のお陰で元気に過ごせる日が増えありがたいです。身体全体も元気になり、免疫力も上がりました。先生のお人柄も大変素晴らしく尊敬しています。

歩氣功整体院からの返信

ご来院くださりありがとうございます。
頭痛の原因には色々なものがありますが、私の施術でお役に立てて嬉しく思います。
全身の歪みを整えることで他にも変化が現れてくるので、楽しみにしていてください!
来月もお待ちしております。

長年の痛みから解放されてます‼︎

先生の手を見た時に「本物だ!」と思い、すぐに予約を取らせていただきました。初回の治療からすぐに身体が楽になり、長年の痛みから解放されてきました。遠いので月に1、2回しか通えませんが、どこに行ってもなかなか頑固だったものを一つ一つ取り除いて頂き本当に有難いです。

歩氣功整体院からの返信

和歌山県から京都まで、毎回遠路はるばる、ご来院くださりありがとうございます。
本当に歴史の長い色々な症状があり、辛かったことだと思います。
少しでもお役に立てて光栄です。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

気持ちも楽になりました!

出産後、腰痛がひどく整形外科や整体に何ヶ所も通いました。施術をしてもらった後は良くなりますが、2.3日経つとまた腰痛が出てきてしまうのでとても悩んでました。
友達に歩さんを教えてもらい最初は不安でしたが行ってみたら、先生がとても優しく対応して下さり、リラックスして治療を受けられました。今までの治療よりも確実に良い状態が持続しているなぁと実感しています。
本当にありがとうございます!
これからもメンテナンスで通いますのでよろしくお願いします!

ゆうちゃん様
この度はご来院くださりありがとうございました。
出産後は骨盤の歪みから腰痛になられるケースがとても
多いです。
しっかりと骨盤調整を行い整えていくことで
腰痛はじめ色々な不具合もなくなっていきます。
メンテナンスに来ていただいて不安のない生活を送りましょう。
全力でサポートさせていただきます。

楽しく、元気をもらいました。

肩腰がおもぐるしく辛い毎日を送ってました。
先生の明るさに助けられました。この先生なら任せられると感じで通うことにしました。
先生のソフト治療は心地よく、それにもかかわらず痛みも良くなったのが嬉しかったです。
もっとよくなりたいてす。よろしくおねがいします。

ゆな様
この度はご来院いただきましてありがとうございます。
長年、辛い思いをされておられましたね。
根本原因は分かりましたので、これから一緒に
笑顔で歩ける体づくりをしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます。

先生の人柄に惚れました。

男性ですいません(笑)

腰、首肩、足のシビレと10年前から病院にかやってますが、一向に変わらずあきらめていました。

先生のことをネットで知り、通わせていただきました。

親身になつて聞いてくれ、施術もしつかり行ってもらいました。

通うたび、確実に変化することがわかりました。

5回目には、朝の身体の痛みが嘘の様に無くなり、思わず涙が出てしまいました。

まだまだ治るには時間がかかると思いますが、先生を信じてます。

よろしくお願いします。

すっちー 様

お褒めの言葉 ありがとうございます。
少しずつでも、変化があり大変嬉しく思います。
大変な道のりでも一緒に頑張っていきましょうね。
私も毎回、できる限りを尽くして施術させていただきます。
「笑顔で歩ける体」づくりのサポートをこれからも精一杯頑張ります!

体の中から変わる感じ!

初めて気功整体を受けました、
受けていて全身がぽわ〜っと暖かくなるのが分かります。
「これが気功か!」って感じでした。
終わったあとも体がスーッとして腰の調子がいいです。
親しみやすい先生だったので定期的に行ってみようと思います。

ゆい様
ご来店ありがとうございました。
気功整体って何...?でしたね。
暖かくなってその後、急に楽になったでしょう。
ゆい様によく合ったのだと思います。
定期的にお越しくださいませ。
お待ちしております。

信頼出来る先生です!

どこに行っても良くならず、あきらめかけていたとき、友人の紹介で通院しました。

とても気さくな先生で、私の悩みに丁寧に答えてもらいました。

3ヶ月毎週通い、今ではすつかり腰の痛みを忘れるほどです。

あきらめなければ、良いことありますね。

サチコ様
本当にご本人様が、諦めないという気持ちが大切なんだと思います。
お悩みが少しでもなくなるのであれば幸いです。
あんな思いをする前に、今後もメンテンスに来てくださいね!

自分の身体じゃないみたい

柔らかい治療と暖かい先生

正直どんな治療でも身体に変化が無ければ何もならないと思う私の考えですが、ここの先生はしっかり身体に変化と効果を出してくれます!

毎月、遠方までご自身の技術を上げるために学びに行かれてるようで素晴らしいと思います

また通わせて頂きますので宜しくお願い致します

歩氣功整体院からの返信

ご来店いただきましてありがとうございました。
変化を体感していただいて本当に良かったです。
常にお客様のご要望にお応えできるように自己研鑽を行っています。
引き続きメンテナンスにお越しください。
お待ちしております。

ビックリです。

知り合いの紹介で行ってみました。
以前から「椎間板ヘルニア」と診断されて、あまり改善しませんでした。
「整体」とか「気功」とかあまり信じていませんでしたし、先生が少林寺とか古武道とか聞かされていましたので、なんか怖いと思っていましたが、そんな事は全く無くて。
柔らかい笑顔の優しい先生でした。

施術の方もどう表現すれば良いのか分かりませんが、なんだか不思議な感じでした。
テレビとかで良く見るような痛そうなものではなく、マッサージみたいな感じですが、それとも違うような。うまく表現できないです。

痛みも取れましたし、月に1度くらい通っていますが、とても調子の良い毎日を過ごしています。
なんだか分かりにくい口コミですみません。

Rona様
ご来店いただきありがとうございました。
今までになかった体験で不思議だったと思います。
今ではすっかり当院の施術に慣れられて、とても調整が行いやすくなっています。
しっかり、ストレッチも実行していただきありがとうございます。
月1回のメンテナンスで不安のない毎日を楽しんでください!

腰が無いぐらい軽くなった!

10年来の腰痛と肩凝りで、ずっと悩みの種でした。
仕事に集中できない!遊びに行っても心底楽しめない!
そんな毎日でした。
知り合いの評判を聞いて、エキテンで確認してから行きました。
初回から腰が無いぐらい軽くなって同時に肩凝りも無くなっていました!
気功整体って何か凄い!って感じでした。
これからはメンテナンスをお願いしました。

歩氣功整体院からの返信

この度は、ご来院いただきましてありがとうございました。
10年来とのことで、頑固な腰痛と肩凝りでしたね。
原因さえ解れば対応できますよ!
根本原因を見つけるのが難しかったのかもしれませんね。
本当に楽になっていただき嬉しく思います。
これからは、早期施術で快適な生活を楽しんでください。
またのご来院をお待ちしております。
歩気功整体院 川本

スッキリしました

先生の人柄も良く、私の話もしっかり聞いてもらい、何が原因で、どのような治療をしたら良いのかを話して頂いたので、先が見える感じがして希望が持てました。
私も長年、腰痛の悩みで、一度は本当に嫌になった事がありました。
どこの治療院に行っても同じような治療をして、同じような結果で、はじめは改善するのですが、2〜3回で何も変わらずどこに行っていいのかもわからず、
さまよっていました。
しかし1度の施術で今までにない感覚を得ました。
腰痛に悩んでいる方はいちど尋ねてみればいいと私は思います。

ヒロ様
ありがとうございます。 今まで辛い思いをされていたのが本当に伝わってきました。
腰痛の原因は判明しましたので、安心してください。
ストレスフリーな日々を過ごしていただけるよう全力でサポートさせていただきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めての感覚で楽になりました!

どこに行ってもあまり良くならなかったので ほとんど諦めてましたが 試しに行ってみました。
最初のカウンセリングで丁寧に聞いてくれて、今がどんな状態なのかを説明してもらい施術をしてもらいました。
気功って知らなかったんですが 暖かさが伝わってきて 硬くなってる所が溶けていく感じでした。
初めての感覚でした!バキバキと 痛くなくマッサージみたいに揉むのでもなく… でも スッキリ爽快!
痛みで悩んでる人には是非 おすすめです!

はなちゃん様
ありがとうございます。 緊張している中でもカウンセリングで詳しくお話していただいてありがとうございました。
気功術の特徴を体感していただいて、硬結もなくなり、バランスも整えられ本当に良かったと思います。
今後も一緒に頑張っていきましょうね!

今までの整体とは全く違うものでした!!

長年の腰痛で悩んでいました。
病院に行っても原因不明で、正直諦めていました...。

藁にもすがる思いで、歩 気功整体院さんにお邪魔しました。
今まで経験してきたマッサージなどとは違い、不思議な感じでした。
名前の通り気功を使う施術とのことで初めは不安と疑いがありましたが、受けてみたら
痛みもなく、揉むわけでもなく、暖かいエネルギーみたいなものが入ってくる感覚!
これには正直驚きましたし、驚くと同時に痛みもスーッと楽になっていきました。

今は定期的にメンテナンスで通っています!
本当に感謝しています。

和子様
いつもありがとうございます。
原因不明の腰痛と言われ、かなりのストレスがありましたね。
当院に来ていただき、原因も判明し、順調に緩和されましたね。
今後も月1メンテナンスで不安のない日々をお過ごしください!
また来月、お待ちしております。

京都府京都市伏見区両替町11丁目258-2Stay Free 101

京阪・近鉄丹波橋駅より徒歩2分。両替町通の三井のリパークを北に5メートル入り、左斜めの茶色の壁の建物です。

• 丹波橋から370m (徒歩5分)

伏見 久我 隠れ家的整骨院 腰痛・肩こりや産後の骨盤矯正!

壱番整骨院

• 丹波橋駅から徒歩40分 (3.2km)

頭痛肩こり全身疲労、女性ならではの細やかさで心身とも楽に

治療院じゅいん

• 丹波橋駅から徒歩25分 (2km)