カウンセリングルーム つきのあかり

自分と仲良くなれました。

私は長い間心療内科に通っていました。その心療内科にはカウンセリングがなかったので、川口でカウンセリングを行っている所を転々としてから、カウンセリングルームつきのあかりさんにたどり着きました。
やまもと先生は他のカウンセラーと違っていて、私の話を聞いてくださるだけではなく、私の中の根っこの部分に苦しさの原因があることを見つけていただきました。
先生は、自分の厳しさを和らげて。と。
こんな私はいけないとか、駄目とか決めているのは自分だよ。なにと比べているの?誰と比べているの?など、私の答えを聞いてから当たり前は当たり前ではないことや、ありのまま今のそのままを大切にしていくことを教えてくださることで、先生と話している間に我慢していたものが涙とともに流れ落ちて、今までが嘘のように心も体も楽になれました。
やまもと先生と出会えたことで病院にも行かなくてすみ、薬を飲まなくてもすむようになりました。
今は心から笑っていられる時間も増え、前までの私はなんだったんだろう?とまで思えるようになっています。
先生には感謝しかありません。心よりありがとうございました。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

りんさん ご利用、多大なる口コミ評価ありがとうございます。
自分に優しくなれることは、意識しててもなかなか難しく、あれから1ヶ月弱でそこまで変われたことびっくりです!
自分と向き合い、今のそのままを理解し受け入れる。そして、自分の想いを素直に表現していくことで、たとえ同じような出来事だとしても、今までと見え方などが変わり受け入れ方も変われたんだと思います。
ほんとに心から良かった!私も嬉しくなりました。
普段生活しているとどうしても気持ちなどの上がり下がりはあるものだから、その時は無理をしないようにだけ気をつけていきましょうね。
あせらずゆっくりマイペースを続けていきましょう!
こちらこそお役に立てて良かったです。
重複になりますが、ご利用、口コミありがとうございます。何かありましたらお気軽にLINEしてくださいね。

心が晴れて笑顔になれました。

私はあることで長年悩み、川口浦和大宮や東京などの心療内科やカウンセリングを受けてきました。
ネットで山本さんを見つけ出版されている本を読み山本さんしか私のことわかってもらえないと思い相談させていただきました。
山本さんではない他のカウンセラーさんは私の話をよく聞いてくれて一時的には楽になれます。でも、解決することなくまた苦しくなってしまいました。
そんな話を山本さんに話したらずばりと指摘してくれ府に落ち、長年の悩みもこれからどうして行けばいいのか親身になってもらえ一緒に考えて頂き、助言やアドバイス考え方などくださいました。
長年悩んでいたことが嘘のように心が楽になり1か月過ぎた今は笑顔で過ごせています。
山本さんは心理カウンセラーという枠では収まらないとても素晴らしい方です。
私は十数件とカウンセリングを受けてきたのですがその中で断トツの1番の方です。
私は山本さんと直感的に思い頼って本当に良かったです。
悩みを抱えている方は山本さんを頼ってみてください。
必ず味方になってくれます。
私はカウンセリングルームつきのあかり山本さんをおすすめします。

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
reiさんのお役に立ててなによりです。
あれから1ヶ月経ち、笑顔になれているときき嬉しくなりました😊
謙遜する訳ではないですけど そんなに凄い人ではないですよ(笑)褒めてもらえてありがとうございます😊
LINEでもお話したように あせらずゆっくりマイペースで 自分の想いを素直に認め大切に扱っていくことでreiさんはより笑顔になれます!
自分らしくを大切にしていきましょうね。
これからもサポートしていくのでよろしくお願いします😊

とても優しい先生

先日は夜遅く時間外なのに関わらず話を聞いて頂きありがとうございました。
私の突然の申し出なのに、辛いことはなるべくはやくなくしたいよね。今からでもよければ聞かせてくれるかな。と優しく対応していただきました。
とても親身になって、まるで本当の親のように感じられる先生です。
私は親以上に優しさを感じました。
相談後のLINEでも話を聞いていただき勇気づけてもくれる困った時の御守りのような感じがしてとても助かっています。
言葉以上の先生の気持ちが私を前向きにしてくれています。
いつも感謝しています。ありがとうございます。
カウンセリングルームつきのあかりさん 山本先生をおすすめさせて頂きます。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌 たとえ時間外でも起きている限り対応しているのでお気になさらず大丈夫ですよ。苦しく辛い悩みなどはなるべく早く解決したりしたいものだと思っています。akiさんのお力になれて良かったです😁 少しずつ少しずつ自分と仲良くなりこれからを意識していきましょう! あせらずゆっくりマイペースです😌 出来る限りのことサポートさせて頂きます。今後共によろしくお願いいたします😌

利用してよかったです。

他でカウンセリングを受けたことがありますが、つきのあかりさんを利用するのは初めてだったので緊張して、始めは自分でも何を話してるのかわからないくらいでしたがとても丁寧に優しく私の話しを聞いてくれて安心してリラックスできて話すことができました。やまもとさんは「こうしてみたらどうかなぁ?」「こう考えてみたらどう心に感じるかなぁ?」と話しを進めてくれたのでとても話しやすくて長年の気持ちの整理ができました。私のことを受け入れて一緒に真剣に考えてくれたことで気持ちがすっと軽くなりました。感謝しております。ありがとうございます。ですがもう少し料金が安かったらなと思います。

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
普段 生活しているとさまざま問題やトラブルといった嫌な出来事に出会ってしまいますよね。
カウンセリングでお話したように その都度 もうひとりのこころの中の自分と有益な対話をして自分を自分で寛容に受け入れていきましょうね。
あせらず ゆっくり マイペースを忘れずにです😌

話しをしっかりと聞いてくれる先生でした。

仕事のストレスや仕事以外のプライベートのことまで色々しっかりと聞いてくれました。いろいろな助言や先生が先生になったきっかけなど色々親身になって聞いて頂けました。自分を責めることしかしませんでしたが、自分を愛し、向き合っていこうと思いました。また、お願いに行きたい先生でした。自分を責めてしまったり、ストレスが溜まっている方は是非お勧めです。どうもありがとうございました。

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
最大の味方である自分を大切に扱うことでssk2さんは強くなれます!
もし 頭で考えてぐちゃぐちゃになって整理できない時は、ノートなどに考えていること、心に感じていることを書き出して、どうしたいのか、どうしたくないのかを書き出してみてください。そうすることでやるべきことが見えてきます😌
あせらずゆっくりと自分と向き合っていきましょうね。応援しています😁

まっすぐな優しさのある先生

私の話を聴いてくださるだけではなく、ちゃんと分かりやすく指摘もしてくださいます。他の近くのところのカウンセリングを受けた時よりしっかりと向き合って話をしてくれて私だけの答えを導き出してもらえました。初回カウンセリングで料金も安くなってます。山本先生の一人でも多くの方を笑顔にしたい想いがひしひしと感じられ、とても気持ちが楽になれ気がついたら自然と笑顔になれてました。占いもやっているので次回やって頂こうと思っています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。山本先生の本も読みました。こころトリセツもカウンセリングルームつきのあかりさんもおすすめです。

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
セッションから2ヵ月ほど経ち、セッション後のLINEなどで以前とは見違えるほど変わられたように感じています😁
その笑顔は、まいさんだけでなく周りも明るく照らせる暖かい笑顔です。
自分により優しく寛容にゆっくりゆっくりやっていきましょうね😄

自分を認めることが出来ました!

自分のことは自分が一番知っていると今まで思ってました。家族と仕事での人間関係で多くのトラブルがあり悩み、山本さんに相談させていただきました。私の子供の頃からのモヤモヤしている部分をズバリ言われて、今までの私の行動がトラブルに結びついていたことにやっと気づくことが出来ました。自分の弱さを認めてなかった自分がいて、見栄を張ったりして家族や仕事で迷惑を掛けていたことに反省です。山本さんにおっしゃって頂いた反省の後のこうしたいをやっていきます。貴重なアドバイスありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
自分を見つめ直せることが出来て良かったです😁
自分の中の自分は客観的に見ていくことでもっと見えてくると思います。
相手の立場になって少しずつ少しずつコミュニケーションを上手くなっていきましょう😌
自分を認め受け入れることで、相手のことも認め受け入れることができるからね😌
ときには失敗することもあると思います。だけど その時その時に自分を見つめ直し 次に繋がる行動をすれば失敗ではなくプロセスになります。
あせらずゆっくりやっていきましょうね☺️

しっかりと向き合ってもらえる先生でした。

私の話をしっかりと聞いてくださり、これからの考え方を丁寧に教えて頂き、モヤモヤしていたことが何故そうなってたか理解できました。
友達に相談できることでもなく、長い間モヤモヤして悩んでいたことが、わかりやすくお話して頂けたので、自分でもわかってなかった自分を見つけられて心が楽になりました。
自分を受け入れることの出来なかった理由もわかり、すっきりしました。
私は心療内科にも行ってますが、山本さんのように聞いてもらえず、薬を処方され薬が無くなるくらいにまた病院に行くということを長い間してきました。
病院ではないカウンセリングに抵抗があって、なかなか足が向きませんでしたが、山本さんのカウンセリングを受けて、薬を飲む以上の効果がありました。
薬も減薬して大丈夫と病院の先生におっしゃって頂いたことも、山本さんのおかげです。
薬を完全に飲まなくなるまでもう少しかかりそうですが、希望を持てました。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
また何か私が悩むことがあったらカウンセリングお願いします。
本当にありがとうごさいました。
山本さんの本も楽しみにしてます。

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
減薬できて本当に良かったです!
それもyuyuさんが自分と向き合い受け入れられた結果です😌
人が変わるのには時間が掛かります。変わる間にもモヤモヤするストレスは掛かります。
そんな時はご遠慮なくLINEにご連絡ください😌
本当に良かったと心から思います😁嬉しいです!
本の方はあまりハードル上げ過ぎないでくださいね~(笑)

熱い思い伝わりました。

初回カウンセリングをじっくり受けさせていただきました。
「インナーチャイルドとインナーペアレンツ」の関係が私の苦しみを生んでる事が分かり、やっと納得できました。
人に優しく出来ないのは自分に優しくないから。
「自分に優しくする」という意味も理解できましたし、どう優しくすれば良いのかその考え方も教えて頂きました。
過去に他で受けたカウンセリングでは、私の話を優しく聞いてもらうだけだったので、癒された効果は一時的なものでしかありませんでした。
しかし山本さんは、自分の考え方を変える方法や、心が楽になる考え方を教えてくださいました。
慣れるまでには時間が掛かりそうですが、先ずは夫に協力してもらいながら少しずつ始めようと思います。
今日お話しさせて頂いてる中で、山本さんの「心が辛くて苦しんでいる人を救いたい」という熱い思いがひしひしと伝わって来ました。
また時期を見て伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに、口コミありがとうございます😌
インナーペアレントは、容易ではないキツいものの言い方をしてきます。
自分のその時の感情を素直に表現することがキーワードになってきます。
人は急に変われないものですが、少しずつ少しずつ寛容的に扱うことで、変われてきます😌
自分にも、旦那さんにも、思いやりを持っていけば変われますからね😌
私は出来る!と信じ、行動して、昨日の自分より成長している部分を見つけていきましょう😌
あせらず ゆっくり マイペースでお願いしますね😁

前向きになれました。

子供との関係、夫婦の関係と相談に伺いました。たくさん話を聞いていただきありがとうございました。今まで他のところの無料相談やカウンセリングを受けてきたのですがなかなか改善することなく過ごしてきたところ、ネットでつきのあかりさんを見つけて行きました。山本さんはまるで私のことのように話を聞いてくださり、私の間違っていたことを指摘してくださり、今までモヤモヤ、イライラしていたか理解することが出来ました。山本さんご自分の失敗経験談をお話ししていただいたことで、より良いやり方や接し方がわかりやすくすっきりしました。私の足らない部分をしっかりと指摘してくれるカウンセラーさんは初めてでした。そこがなにより私のためになり前向きになれるようになり、とても感謝しております。頑張り過ぎないように心がけてこれからをやっていきます。ありがとうございました!

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
間違いとか足らないのではなく、距離感が近いがゆえに思いやりなどの心配りが少し欠けていたんですよ😌
私の失敗談がお役にたててなによりです😆
頑張ることは素晴らしいこと。でも頑張り過ぎは良くないこと。を理解して前向きに歩めるようになり私も嬉しく思います😌
自分らしく素直になることがキーワードです。ゆっくり歩んでいきましょうね😌

夫婦仲の問題について相談

先日はお話を聞いてくださりありがとうございました。アドバイスいただいたことを完全に実行することがまだできないでいて、もやもやしてる気持ちは残ってます。でも問題を一気に解決することはできない、とおっしゃっていただけたので、一つ一つ問題に向き合っていきたいと思います。何度も考えて、挑戦して失敗して…の繰り返しにはなると覚悟していますが、少しでも自分の未来を明るくできたらと思ってます。
 山本さんは、全てを味方してくれるという訳ではありませんが、だからこそ意味があるのかなと思います。そして私の話をじっくり聞いてくれるのですが、同時にご自身のお話もたくさんしてくださいます。
 私の場合は、家族や友人に相談してもなかなかすっきりした気持ちにならなかったため、第三者の意見を聞きたくて、今回のカウンセリングを受けました(カウンセリング初)。「カウンセリングは何回も来るところじゃない」とおっしゃっていただき、次回につながる勧誘は一切なかったため、逆に安心できました。日が経ってまたお話きいてもらいたい時に、ぜひ利用させてもらいたいと思ってます。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに口コミありがとうございます😁振り返る→考える→実行。これをあせらずゆっくりやっていけば、成功に繋がります😌自分が変わろとするときには、少なからずストレスがかかるけど、習慣化までの我慢で違和感もモヤモヤも解消してきます😌
モヤモヤが我慢できないときはLINEでのケアをするのでご遠慮なく言ってくださいね😌
「私にはできる」と信じることが大切です。あせらずゆっくりやっていきましょうね😌

ありがとうございました。😊

先日はありがとうございました。😊
数日経ち、夫と仲良くなれるようになってきています。

私が変わることで、こんなにも関係が変わってきてびっくりしました。
言葉のかけ方、受け止め方で変わったことを実感しています。
私の態度がそのまま夫の態度に表れていたことがよくわかりました。
この前まで、夫のせいにしてばかりだった私が恥ずかしいくらいです。

ちゃんと今までのことを謝ってこれからのことを話し合えました。😊
山本さんのおかげです。ありがとうございました。😊
おっしゃって頂いた笑顔を大切にしていきます。😊

私のように悩んでいたら、つきのあかり山本さんをおすすめします。😊

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに口コミありがとうございます😌旦那さんとの関係が良い方向に動きだして、私も嬉しく思います😁
100%完璧な人は居ません。これからつまずくこともあると思うけど、自分をしっかりと見直すことで、最小限にとどめることができるはずですよ😌
マイペースでやっていきましょうね😁

スゴイとしか言えません!

私は、今まで何をしても失敗ばかりでクヨクヨしてました。前向きにはなれず人の目を気にしてばかりで、とても苦しくなっていました。友達に相談しても一時的に楽にはなるのですが、何か起きるたびに落ち込むばかり。今回は、重い出来事があって余計に落ち込んでしまいカウンセリングを受けようと、つきのあかりさんを見つけて口コミを見て行ってみました。山本さんは、まるで自分のことのように親身になってくださって、私の話を聞いてくれました。話をしている間、涙が止まらず恥ずかしかったけど、山本さんは「自然に出てくる涙は、頑張り過ぎの証なんだから思いのまま泣いていいんだよ。」っておっしゃってくれて、私の中でぐちゃぐちゃになっていたものを丁寧にひとつひとつ取り除いてくれました。そして、私の考え方の原因やパターンを教えてくださり、そしてその対処法をとても分かりやすく話していただきました。今までの私がなぜそうなっていたのか、腑に落ちるってこういうことだと初めて体験できました。今まで自分らしくってわからなかったのですが、やっとわかってスッキリです!カウンセリングから数日経っても、前の私ではないことを実感しています。山本さんはスゴイです!もっと早く山本さんと話をしていたらと思うくらいです!心から感謝しています。焦らずゆっくりマイペースって自分に言いながら毎日を過ごします。本当にありがとうございます。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

口コミならびにご利用ありがとうございます😌今まで重い荷物を持ってがんばり過ぎてましたね。ひとつひとつシンプルに荷物を下ろして整理していきましょう😁 マイペース忘れずやられてること嬉しく思います😁

前向きになれました。

自分を責めてばかりでつらかったことが改善できて良かったです。正直に話をしてくれる山本さんにとても癒やされました。過去の出来事ばかり見ていた私はなかなか前向きになれなかったのですが、こう考えたらこうなるってわかりやすく教えてもらってとても楽になってます。今を見る大切さをこれから大事にしていこうと思います!本当にありがとうございます。また何かあったときはよろしくお願いします。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

口コミならびにご利用ありがとうございました😌 返信遅くなり申し訳ありません…1ヶ月経ち以前と変わって表情が豊かになってたので安心しました😁昨日に生きることから今日を生きることが出来てますね!ゆっくりマイペースでやっていきましょう~

今までが嘘のようです😊

私は、勤務先でのトラブルが原因でストレスを抱えいくつもの心療内科やカウンセリングルームに行ってました。やまもとさんは、私の話を自分のことのように聞いてくれて、これからを一緒に考えてくれました😊こんなに親身になってくれる方は今までいません。私のこころの中にあるモヤモヤが自然と言葉になってどんどん出てきて、涙が止まりませんでした。やまもとさんの言葉は厳しいことでもどこか温かくて私の中にすっと入ってくる。こんなにすっきりした経験は今まで無かったです。今までこんなに悩んでいたことが嘘のように思います。心から感謝しております😊 つきのあかりさんをおすすめします。ありがとうございました😊これからなにかあった時はすぐ連絡させていただきます。頼りにしてます😊

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用、ならびに口コミありがとうございます😌
自分の中にある本音という感情を認め受け入れたことで、今の笑顔が自然に出てきてると思います😁
自分のことのように嬉しく思います😌
大切なのは「これから」
minamiさんのペースでゆっくりと歩んでいきましょうね😊

感謝しかありません!

私の話を親身に聞いて下さりありがとうございました。
先生に言われるまで、自分で自分をわかっていませんでした。
私の過去が私を苦しめてたことが理解できて本当に良かったです。
ネガティブを考えないように今まで必死でしたが、そのままを受け入れることを教えて頂いたことで楽になれました。
ありがとうよりもっと感謝しています。
味方になってくれて、これからとても心強く歩いて行けます!

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに 口コミありがとうございます😌
自分で自分を責めてしまって とても苦しくなっていましたね。
あえてもう一度言いますが ネガティブがあるからこそポジティブがあるんです😌
過去には 不満と後悔ですよね。それを見直すことによって歩むことが出来たんですよ😌

心から私も嬉しく思います😁
パンダさんのペースで ゆっくりと歩まれることを心より願っております😌

心から、どうもありがとうございました!

少し方向音痴の所があり送迎をしていただき、カウンセリングにも時間をかけて下さり山本さんが経験された体験があるからこそ辛い、寂しいという気持ちを分かって貰えたこと味方だと言っていただいたことで長い間モヤモヤしていた事が分かりました。

どうもありがとうございました🙇
感謝しています😊
そして、これからも味方でいて下さいませ。

つきのあかり本当におすすめします✨

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

torinoさん ありがとうございます😌
今までのさまざまな torinoさんの経験が迷いや悩みとしてあったことでしょう😌
これからは自分に優しくなさって下さい。
味方としていつでもここに居ます😁
笑顔の日々を送れることを心より願っています😌 こちらこそ感謝です!ありがとうございます😁

最強の味方!

今日は長い時間を割いていただきありがとうございました。
私は何が辛いのか、何に困っているのか
自分の感情が自分でわからないため、人に相談もできないし、精神科の主治医にも何も伝えられないことが増え途方に暮れていました。
カウンセリングはお金もかかるし、話すのも苦手だし、正直迷いましたが、自分を変えるための習い事をするつもりで行ってみようかな?と思い調べたところ「つきのあかり」さんのホームページに出会いました。
「つきのあかり」さんに決めた理由は
優しさ溢れる言葉はもちろんですが
引き受けられない相談が明確に書かれていたことです。
信用できそうなカウンセラーさんだな…って思いました。
山ちゃん先生!「直感」って大事ですね。
カウンセリングを受けてから、まだ数時間ですが直感で動くと、何だか楽しくてワクワクします。
元気だった頃の自分を取り戻すのではなく
新しい自分を作るための大切な1日目になりました。
そして「つきのあかり」さんに予約を入れた
自分の直感も正しかったです‼

相談できる人が身近にいない方、友人には気を使って話せない方に、是非オススメしたいです‼
山ちゃん先生これからもたくさんの方を笑顔にしてくださいね。

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに 多大なる評価ありがとうございます😁
sisterさんが 笑顔に成られたことがなにより嬉しい限りです😁
sisterさんの表情がおだやかになり これからの自分に向き合うことが出来たからこそ ワクワクしているものだと思います😌

あせらず ゆっくり sisterさんのペースで 自分軸を意識して ちからを抜いていきましょう😁

クチコミどおりの先生です😊

クチコミを見て利用させていただきました😌
お話はとてもわかりやすく、お話を聞いてる間に、そっか!って気づかされることばかり😄
自分を責めてしまっていた私を救っていただき、気持ちがとても楽になりました😊
やまもとさんの、あせらずゆっくりマイペースは魔法の言葉ですね!
元に戻るまで時間はかかるけど、魔法の言葉で乗り越えられそうです😊
カウンセリングルームつきのあかりさんをおすすめします😊

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用ならびに評価ありがとうございます😌
自分の最大の味方は自分です😁
元に戻るではなく、これからを大切にできる姿勢は素晴らしいです!
少しの遠回りでもたどり着くとこは同じですし、違った綺麗なキラキラとした景色も見れることでしょう😌
あせって急ぐほど その景色は見えなくなります。
「あせらず ゆっくり マイペース」です😌

ありがとうございました(^^)

知らないうちに自分のことを責めている癖を気づかせてくれました!ネガティブに考えることも悪くないんだよって言葉で私の考え方が変われました(^^)
とてもわかりやすくお話しいただいてありがとうございました(^^)またよろしくお願いします!

カウンセリングルーム つきのあかりからの返信

ご利用 評価等 ありがとうございます😌
性格は幼き頃からの環境で作られて 今の自分の性格へと繋がっていますよね。
知らず知らずのうちに自分を責めたりしてしまうことでご自身が生きづらくなってしまって苦しかったことでしょう。
お気づきになられたことで 自己受容を意識して これからをゆっくり歩まれることをお祈り申し上げます😌 いつでもお気兼ねなくご連絡くださいね☺️

JR京浜東北線 川口駅より徒歩3分 南北線 川口元郷駅より 徒歩15分

• 川口駅東口から150m (徒歩2分)