吉川市内で唯一のしゃぶしゃぶの専門店シャブ亭とんぼ。
鍋が1人1つずつというちょっと面白い店のスタイル何だがこれなかなか良いね。
野菜が置いてあるところに唐辛子とか色んな物が置いてあって自分好みの味が作れる。
それに肉と野菜が非常に美味しいので好みの味が出来てしまうとどんどん腹いっぱい食べれてしまう。
カウンター席だけの店内に壁に掛かってる綺麗な写真を見ながら食べる食事は良いね。
今時珍しい個人店でのしゃぶしゃぶ専門店。
この店はカウンター席だけしか無く鍋も1人専用と珍しい作りになっている。
その為家族と食べに行っても1人ずつ料理が用意されるちょっと豪華な感じが良い。
しかも普通の肉でもかなり美味しく野菜も一杯出てくる。
下手な食べ放題よりこっちの方が美味しく食べれるな。
吉川にあるしゃぶ亭トンボさんです。しゃぶしゃぶが食べ放題のお店です。野菜は国産ですしお肉の種類もとても豊富で満足出ます。そんなに大きいお店ではありませんが、むしろそこが家庭的ですごくいいお店だと思います。
美味しいよと友人にオススメされたので行ってみました。
店内はオシャレでスタッフさんがとても親切でした。
料理もとても美味しいです!
タレがおいしかったです!
また行きたいと思いました。
近くに行った際は是非寄ってみてください(^o^)
オススメです!

吉川にあるこじんまりしたしゃぶしゃぶ屋さんです。
ここの肉と野菜はすごいです。
半端なく旨い!
まず豚肉。
通常の豚肉ですら旨いのに、ふ黒豚やイベリコ豚はさらに旨い。
そして牛肉。
上のランクを頼むと、霜降りステーキで食べられそうな肉が出てきます。
文句なしで旨いです。
そして最後は野菜。
そのどれもが甘味があって、正直嫌いな野菜もありましたが、普通に食べられました。
さらに野菜は食べ放題なので、野菜好きや野菜不足の方、そして野菜嫌いな方におすすめです。
美味しい
自家製のたれをいただきました。とても料理にあい、美味しいお肉を頂く事ができました。ランチもこれで千円超えないことも驚きました。豊富な種類でとても楽しく美味しく好印象のお店でした!オススメ間違いなしです!
おいしいしゃぶしゃぶのお店です。エキテンで見つけて気になって行ってきました。店内広々としていて落ち着いた雰囲気のお店でした。お肉はもちろん、野菜がとても新鮮でみずみずしく本当においしかったです。一人一人のお客さんを大切にされているお店という印象です。
健康を考えて体に良い店が無いかを友人に聞いたらここを紹介された。
小さなしゃぶしゃぶ屋だが1人1つの鍋はちょっと良い。
ランチに来たんだが肉100gと野菜が皿一杯、副食が一品にドリンクバーが付いて税別900円は安い!!
しかもタレは自家製と言うから更に良い。
確かに美味い肉と野菜が安く食べれるのは素晴らしいな!!
これならまた食べに来たいね。
ここのお店は本当においしいしゃぶしゃぶを
食べることができます。
野菜は新鮮で野菜だけでも十分に満足ができてしまうことが
できると思います。
お肉ももちろんおいしく、しゃぶしゃぶが大好きになりました。
価格もお手ごろなのでまた是非行きたいです。
友人に連れられてきたしゃぶしゃぶ屋。
いや〜久し振りにかなり当たったお店だね。
まず肉がお手頃な価格だが旨かった。
何より野菜が凄かった。
肉の食べ放題じゃなくても野菜とドリンクは食べ飲み放題で
ヘルシーにしたいなら野菜メインで攻めるのもアリ。
これだけの質が安く食べれるのが有難いね。
吉川市内でひっそりと営業しているしゃぶしゃぶ屋さん。
言われないと判りにくい店構えですが常連さんがいつも一杯です。
ここは旨い肉と野菜を一人鍋で食べるのが売りで
他の人を気にする事なく鍋を使えます。
またつけタレも美味しくポン酢はツンとした匂いが無く
酸味が優しいので口当たりが良いです。
ゴマダレは香りが強くいのにクドさが無くこれは手作りとの事。
野菜も出来るだけ地産地消で肉も自分達の舌好みで決めてるそうです。
ランチも安くディナーもお手頃なんて素晴らしいしゃぶしゃぶ屋さん。
旨い物を食べたい人は集まれですね!!
非常に判りにくい店構えなのですが昔からあるしゃぶしゃぶ屋です。
個人店でのしゃぶしゃぶは珍しいかも知れませんが
ここの食材は本当に良い物が多いです。
まず肉はこだわりと言うだけあり大手チェーンと比べて甘く旨いです。
野菜も国産が殆どらしくたまに農家直送の野菜が不定期に置かれています。
これだけ質が良くてお手頃価格で食べれるのですから非常に嬉しい!!
しかも1人に付き一鍋なので自分の思うままに食べれますよ!!
吉川市で営業していますが、正直昼間だと見落とします!!
大通りにあるのですが気付かない人と多いのでは?
只、これだけの品質と量に味も旨いと三拍子。
しかもランチだと900-から食べれるとしたらまさに鬼に金棒!!
殆どの食材が国産で一部は農家直送もあります。
特に野菜が良いので栄養不足の方には最高ですよ!!
近年…野菜を美味しく食べれるお店が減る中で
ここは本当に野菜が美味しく頂けます!!
特に自家製ポン酢との相性が抜群で最初から出てくる野菜じゃ
足りない為いつも野菜食べ放題を付けてお代わりします。
お肉も自家製ゴマだれにあって美味しいのですが
やはり健康を考えて野菜をドカ喰いです!!
野菜好きは一度お試しあれです!!
吉川にあるこじんまりしたしゃぶしゃぶ屋さんです。
ここのお肉と野菜はハッキリ言って半端無いです!!
まず通常肉でも美味しいですが黒豚やステビア豚、イベリコ等種類も豊富!!
更に牛もランク上を頼むと霜降りが凄いステーキでも食べれそうな肉が出ます。
野菜も殆どが国産らしく店員曰く田舎直送の珍しい野菜も出るとの事。
確かにチェーン店と比べて野菜の種類が珍しいのがあります。
特にどの野菜を食べても甘みがあり食べ放題なのが最高!!
ここ最近これだけ野菜を食べさせてくれる店が無いので非常に助かります。
野菜好きはマジで集まれですね!!
吉川にこんなお店があると思いませんでした。
まずランチで食べれるコスパが凄い!!
しゃぶしゃぶのランチですが肉は100gで野菜は300g、ご飯と一品別料理が付きドリンクバーが付いています。
このボリュームで価格は税別900-と信じられません。
お肉の味はチェーン店と比べたら臭みが無く甘味を感じる美味しい味で
野菜も使われている物殆どが国産を言ってました。
これだけのクオリティで税別900-は凄い!!
足りない人には別料金で肉増量と野菜食べ放題も付けれます。
この内容はランチ最強でしょう。
皆さん試してみるべしです!!
昔から一人鍋で営業しているしゃぶしゃぶ屋さんです。
個人経営にしてはここのしゃぶしゃぶは最高で、野菜は出来るだけ国産にこだわり肉も通常の質ですら美味しいです。
またブランド肉を頼むと通常のと比べて非常に美味しく、大手チェーンと比べたら味わえない旨さです。
またタレも自家製で特にゴマだれが濃厚かつ香り良くいので食欲が増します。
それに対しての価格は非常に安価で夜でも安心して食べれます。
肉好きは一度試してください!!
知人に聞いて食べに来ました。
知人曰わく三郷市、吉川市周辺で1番肉と野菜が食べれるとの事。
実際食べに行ったら情報に偽りなかったので驚きました。
まず見た目でお腹減る盛り付けで肉と野菜の色合いが鮮やかです。
肉の匂いも獣臭くなく、野菜も乾燥した感じはありません。
それと一緒に出てきたゴマたれとポン酢が食欲を促す香りを出して
お腹が一気に減りました。
肉は通常のを頼みましたが甘みとコクがあり固さも無く食べ易いです
たれとの相性も良く肉がどんどん減ってきました。
野菜も種類豊富でどれもポン酢に合いさっぱりと食べれました。
また肉と野菜とは別に1品がつき自分で好きな物を選べて
締めにうどんや雑炊も選べアイスまで付いて¥2400ー位は安いです。
ちなみに肉は200g、野菜とドリンクは放題です。
一度食べる事をお薦めします!!
吉川にある小さいお店です。
でも侮るべからず!!
小さい店でも肉が美味しく種類も豊富で野菜も食べ放題。
更に野菜は国産を揃えていると聞けば美味しさが倍増です。
それを1人用鍋で自由に食べれるのは非常に嬉しい。
締めに饂飩や雑炊も選べて、最後まで楽しめるお店です。
先日通ったマッサージの先生に聞いて来たのですが
流石博識の先生からの情報だけあって味と品質が良いのに
お値段はチェーン店と大差が無いと嬉しいお店です。
特に手作りのゴマだれが絶品でした。
一度ご賞味してみてください。
一人でのんびる食べれる珍しいしゃぶしゃぶの専門店です。
肉は意外といいもので、種類も豊富でした。
野菜食べ放題もあり、小さい鍋でも腹いっぱい食えます。
食の安全と言う心配の方は、こちらの食材が全部国産調達ということなので、
おすすめです。
- 吉川駅 から970m (徒歩13分)
- 中曽根小学校入口から38m (徒歩1分)