おすすめです。
産後の骨盤矯正のために通い始めました。2度の施術で骨盤の歪みがすっかり治ったうえに、ウエストが妊娠前のサイズにまで戻って感激。今は、全身の凝りをほぐすために通っています。スタッフの方は気さくで、いつも、楽しく会話しているうちに、いつの間にやら施術が終わっているといった感じです。他にも、身体の不調を引き起こす原因となる自分の生活習慣や癖などを指摘してもらったり、家でも簡単にできるストレッチ体操を教えてもらったりと、いいことずくめです。おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます!
施術の効果を実感していただけて良かったです!
嬉しい報告をありがとうございます!
育児や家事で、お母さんの体にはいろいろなストレスがかかっています。
当院の体のケアで、家事・育児を頑張るお母さんたちのお手伝いができれば良いなと思います!
私自身もお客様との会話で元気をもらうことが多いです!
楽しく話してリラックスできれば、施術もより良い効果が出ると思っています!
ストレッチや体操など気になることはお気軽にご質問くださいね!
無茶振りに答えてくれる整骨院
とてもアットホームな雰囲気の整骨院であり、まるで我が家のような感じです。とても家族でお世話になる程いい先生でどんな怪我でも親身になって施術してくれます。施術中も暇にならないように一生喋りかけてくれるので楽しい時間を過ごすことが出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お客様が安心して施術を受けられている事は、当院にとってもとても嬉しいことです。
ご家族でご利用いただき、ありがとうございます!
どのような怪我でも最善を尽くし施術を行うので、なんでもご相談ください!
施術中に会話をして、お客様の人となりを知り、信頼関係を作ることは施術効果を高めるためには、大切な事だと考えています。
とても丁寧に対応してくださいます。
産後の慢性的な上半身の凝り、骨盤の歪みで施術を受けています。
すぐに良くなるものではないため継続して通っていますが、
施術後は体が楽になるのがわかります。
毎回の体の状態を見て施術内容も変えてくださり
とても丁寧に対応していただけます。
若い先生でお話もしやすく、
広いスペースで一対一で対応していただけるので
圧迫感もなく人見知りでも苦痛なく通えています。
また、小さな子と一緒でも良いと言っていただけて、
慣れるまでは子を抱っこしたまま、
慣れてからは隣に座らせても施術が受けられました。
バウンサーなどがあるわけではありませんが、
子連れにも優しい整骨院です。
おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は、家事・育児で体に大きな負担がかかっているので、継続的なケアをすることが大切です。
またお体の状態というのは、常に一定では無い為、その日の状態に合わせて施術内容を変化させています。
当院には、バウンサーやキッズスペースなどの特別なものはありませんが、子育て中の方がお子様と一緒でも安心してリラックスできるような場所にすることを心掛けています。
うつ伏せや仰向け、座ったままなど、施術はどんな姿勢でも可能なので、遠慮せずにご来院くださいね!
自分に合っている。
整骨院自体初めてだったけど正解でした。
痛みが軽減するって嬉しいですよ。
先生も気さくでお話上手で、楽しく通わせて貰ってます。まさにドハマリで、私の癒しになりました。まだまだ暫くは通いたいと思っています!宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての整骨院に当院を選んでいただき、とてもうれしいです!
痛みが軽減することは、心身共に良い状態へと向かうことができ、日常生活にも余裕が生まれ楽しく過ごすことができます!
当院は、整骨院が初めての方にも安心して施術を受けていただけるように、皆様と丁寧にお話しするように心がけています。
施術や料金のことから日常の何気ない事までお話しすることで、皆様との信頼関係を築くことができると考えています。
気になることはどんどん質問してくださいね!
身体が悲鳴を上げたら駆け込みます!
不調を感じたらすぐ電話して駆け込みます!
行くたびに元気をもらえるし子どもにも優しく接してくれて治療も的確なので頼りにしています。
これからもずっとお世話になろうと思える信頼できる整骨院だなあと毎度思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
「体の不調は、整骨院REFINE!」と思っていただけることは、私たちにとってとても嬉しいことです!
体の痛みや不調で困った時は、お気軽にご相談ください!
当院では、お子様が連れの方でも気兼ねなく利用できる空間を作るように心がけています。
いつでもお子様と一緒に体のケアにご来院くださいね。
すごすぎる
体幹を鍛えたくてこのお店に来た所、筋力もアップし、体力も増えとてもいいです!
その後にケアもしてもらえるので痛い所や疲れた所などケアしてもらいたい!ていうところをしっかりと治してくれて、楽になります!!

口コミ投稿ありがとうございます!
体幹・筋力・体力とバランスよく向上できてよかったです!
これからも一緒に頑張り、運動能力をUPさせましょう!
当院は、ケアとトレーニングでプロアスリートの身体もコーディネートしています。
現場で使われている活きた知識で、痛みや疲れを取ることが出来て、良かったです!
親切で丁寧な治療をしてくれる整骨院
以前に友人から「私の悪い身体の使い方とかも教えてくれるからいいよ!」と聞いていたので、思い切って行ってみました。
2ヶ月程前から、肩と腕の痛みが酷く、趣味のスポーツにも支障が出ていましたが、通院から2週間(通院5回)で既に痛みは半分以下になりました。回復しているのを感じます。気分が明るくなりました!
家で自分で出来るストレッチ等も教えて頂けたのも良かったです。
施術も上手で、気さくに色々な話をして下さるので、緊張もすぐにとけました。
整骨院は初めてで、金銭面でも不安だったのですが、初診でも安く、保険外(電気治療等)の治療費も+1000円でして頂けるので、その面でも安心です。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体が回復していることを実感し、気分が良くなるとさらに身体にも良い影響を与えます。
スムーズに良い循環に入ることが出来てよかったです!
自宅で行えるセルフケアは、痛みの改善や予防には必要になってきます。
正しく根本改善を行うために、ストレッチや運動の指導もするので、なんでも気軽に質問してください!
スポーツを精一杯楽しむために、一緒に頑張りましょう!
本当に良くなる
首周り、肩の痛みで通っています。
頭痛が頻繁に出ていたのが、今は月に一度なるかどうかというぐらいです。
整骨院には何ヶ所か行ったことがありますが、良くなるとはこういうことなんだ、と体感できた良い場所です。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛の頻度が少なくなってきてよかったです。痛みが取れてきたら再発防止を目標にし、体のメンテナンスを一緒に頑張りましょう!
オススメです。
膝をケガして通いだしたのですが、治療だけやなく、筋トレや家でできるストレッチなど教えてもらい、膝も少し楽になりした。ケガ以外にも自分の悪いところを気付いたりできたのでこれからも自分の身体のために通いたいと思います☆

ゲスト 様
口コミ投稿、ありがとうございます!
膝のケガは、①本人に原因がある場合と②本人以外の原因がある場合があります。
②の場合は、事故やスポーツ等で物・人にぶつかるなどでケガをしているので、リハビリも単純に膝の機能を戻す、というものになるのですが
①の場合は、本人が膝に負担がかかる様な体の使い方になっているので、
膝の機能を戻すとともに、体の使い方を変えて、膝への負担を減らしてあげることが大切になってきます。
どちらの場合でも、膝のリハビリは、地道に行っていく必要があるので、
一緒に頑張って続けていきましょう!
近道
私は去年の暮れに部活の練習中膝を怪我してしまい、病院で手術してからこの整骨院にリハビリで来ました。とても丁寧に施術してもらい、スポーツ復帰に向けて筋力を戻す計画も非常に分かりやすく、自分が今どこにいるのか明確で、モチベーションを高く保つことができています。
皆さんも是非。

ゲスト 様
口コミ投稿、ありがとうございます!
怪我の後のリハビリは、スポーツや日常生活を送る上で非常に大切になってきます。
良質で密度の濃いリハビリを行うことで、関節の動きや筋力をより早く取り戻せます。
当院では、患者様に施術方針を説明し、目標を共有することで、互いにリハビリに対する意識・意欲を高く保つことを大切にしております。
部活動は、限られた時間の中で結果を追い求めるため、一日でも早い競技復帰を目指して
一緒に頑張りましょう!!
腰を打って痛めたのがきっかけで通いました。手技だけのマッサージやストレッチで、数回の通院で治り、そこから首周りなど普段から痛みが出やすい所もお願いしたりしています。患部以外からのアプローチもしっかりしてもらい、痛みがなくても腰も同時にしてもらうと、とても軽くなって帰れるので嬉しかったです!

えりあん 様
口コミ投稿、ありがとうございます!
お身体の痛みが取れて、本当に良かったです!
身体に痛みが出る前、違和感がある状態で施術を行うことで、早期の回復が見込めますので、
我慢せずにいつでもご来院くださいね。
当院の施術は、患者様のお身体の状態に合わせて、適切な方法をご提案させて頂きます。
患者様との協力があってこその施術であると考えていますので、わかりやすい施術を
意識しています!
また、痛みの原因は患部だけでは無いので、全身の状態を確認し施術を行っています!
施術やお身体の状態に関して、わからないことがあれば
お気軽にご質問くださいね!
親切な先生です
友人からいいよ~と紹介されて行きました。
運動部の方が多く来られいて、私運動で痛めたんじゃないけど大丈夫かな?と思っていました。若い先生に治療をしていただき、治療後には自宅で出来るストレッチや軽い運動を丁寧に私が分かるまで教えてくださいました。とても親切で丁寧な先生でした。今後も通って身体のことを教えていただきたいです!

口コミありがとうございます!
当院は、スポーツをしていない方や、スポーツ以外のケガであってもご利用していただくことが出来るので、些細な事でもお気軽にご相談くださいね。
当院では、施術をして終わりではなく、お家でできるストレッチやトレーニングなどをお伝えし、お身体を良い状態で保つことが出来るようにすることが、大切だと考えています。
ご自身で取り組まれていることでも、疑問や質問があれば、お気軽にお尋ねくださいね!
確かな技術
日々体調不良に悩まされていました。自宅近くに開院し、通いやすく通院を重ねる毎に体調の良さを実感しています。柔整師の先生の技術は確かと思います。治療以外にトレーニングに通う選手の姿もあります。年齢を問わず幅広く対応して頂ける感じです。
一度訪ねてみる価値はあると思います。

コメントありがとうございます!
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
調子が良くなってからが、頑張りどこになってくるので、一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!!