ムツミヤイオンヒメジオオツ
スーパーマーケット・食品・食材
大津にあるイオンは大きいイメージがあります。あの辺りでは一番大きいんじゃないかな?店内のお店の数もたくさんあり長時間居ても飽きることなく、それ以上に時間を忘れるほど楽しむことができると思います。また行きたいです!
姫路市の西南方面、郊外住宅街にあるイオン、何年か前にJR西の新駅が近くにできたので便利になりました。 時々、姫路の知合いの訪問時に立寄っています。 今回は、昔の職場のOBでの食事会があるので、幹事への手土産・長崎堂万葉雫(2160円)を購入しました。 1階が、食品、酒類、食品テナント、グルメ等、2階が衣料品、日用品等のテナントとなっており、この地域一番のモールです。 駐車場も広いのですが、土日は混雑しています。 時間があれば、各お店を回っても良く、有名店も多く入っているので、興味があるモールです。
長崎堂万葉雫
駅から歩いて約15分ほどの距離にあります。 2階建で駐車場は大きかったです。 一階にはフリーな休憩場所もあり、週末のお父さんなんかはここで一休み。 2階にもフードコートがありますが、そこまで広くないので、食事時には席取りが大変そうでした。
はりま勝原という駅が最寄り駅のイオン姫路大津店です。 このあたりは、他にもスーパーなどがあり、ひらけてる感じですね。 店内はキレイで、清潔感が保たれていて、買い物をしていてリラックスできるのがいいなと思いました。
銘酒揃いの酒店!業界歴20年以上の店長が厳選<酒類販売/1,000円~>ぜひお立ち寄りください
手柄駅から徒歩8分(630m)
JR姫路駅から車で20分 宝石修理・宝石リフォーム・遺品整理
飾磨駅から徒歩1分(66m)