ヒカリセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

姫路市飾磨区で交通事故治療・骨盤矯正なら、大型駐車場完備のひかり鍼灸整骨院へ!

事故のリハビリで通ってます

高速道路で後ろから追突されて事故に遭いました。首と左腕の痛みもあり、また腰の痛みもありひかりさんに伺いました。
整形外科への紹介、保険会社の担当者さんとの電話とすべて丁寧に教えて頂き
安心して通院できてます。

また通院も予約制でLINE予約なども出来て待ち時間も無く便利です、

引き続きよろしくお願いします。

首のむちうちが凄い楽になりました!

事故の通院でお世話になりました。後ろから突っ込まれて衝撃が凄かったので首が凄い痛かったです。
ひかり整骨院で先生方に電気治療などをして頂きました。凄い楽になりました!書類関係や質問した時に丁寧に返して頂いたり、凄い助かりました。

初めての交通事故で不安でしたがとても助かりました!

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての交通事故で不安でしたが施術や保険のことについて柔軟に対応していただき、とても助かりました!
アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちも明るくフレンドリーに接してくださるので、体のことや施術についても気軽に聞くことができました(^-^)
今後事故の治療以外でも、体の不調がでてきた際はぜひ通わせていただきたいと思います!

腰の痛みが無くなりました!

リハビリでひかりさんに通っています。事故した最初の方は腰を前に倒すだけでも響くような痛みが続いていました。先生方が丁寧に治療をしてくださり、電気治療も段々慣れてきました!今では動かしても全然気にならいなくらいです。感謝しています!

リハビリ通いやすかったです!

二月末までひかり整骨院にリハビリに通っていました!僕自身、人が少ない時間帯が良かったので公式LINEで空いてる時間を教えてくださったりして助かりました!腰のリハビリだったのですが、非常に楽になりました。また何かありましたら相談させて下さい🙇‍♂️

事故のリハビリでお世話になりました。

事故にあってしまいました。元々通っていたひかり整骨院にすぐに相談しに行きました。院長先生が知識が多く相談した事も分かりやすく説明して下さいました。ありがとうございます!治療に関しても電気治療をしてもらっていて体が軽いです。あと少しだけお世話になります。

リハビリで腰を治してもらいました!

4ヶ月前に事故にあってから腰が痛くてたまらなかったのですが、ひかりさんでリハビリをしてもらいめっちゃ良くなりました。本当におすすめですね
先生方もとても良い方が多くて、相談もしやすかったです!!またお世話になる事がありましたらよろしくお願い致します。

仕事中に転落してしまいました

昔からお世話になっていたひかりさんで
労災保険を使わせてもらって治療を受けてます。
仕事中に階段から落ちてしまって、足やおしりにアザが出来たり腰が痛かったり最悪です。
足やおしりは見せるのに抵抗はありますが、
ものすごく気遣いながら治療してくださるので安心です!
少しずつアザも引きつつあるので、腰をもう少し良くしてもらおうと思います!

事故のリハビリで話だけでもと思って

事故のリハビリを整骨院で受けれると聞いたので
話だけでも一度聞くためにネットで探して行ってみました。
条件次第では通うつもりで聞いてみましたが、
整形外科に行くよりこっちの方が私自身のライフスタイルに合わせやすいと判断しましたし、
慰謝料的なところでもこっちのほうが良かったので
通うことに決めました。
次は一緒に妻もリハビリに連れて行こうと思います。

身体も心もいい感じです

事故に遭ってから、ひかりさんに通っています!治療はもちろんですけど、先生方が話をしっかり聞いて下さり治療してくれます!たまには世間話も付き合ってもらってます笑
腰の症状もましになってます!帰る時にはなんか気分もいいですいつもありがとうございます

ムチウチが大分良くなりました!

事故に遭ってから、ひかり整骨院でリハビリを受けています。首のむちうちが酷くて吐き気や頭痛がするぐらいしんどかったのですが、電気治療やほぐしてもらったりして大分楽になりました!日によってしんどい日はまだありますが良くなってます。スタッズの方々も皆さん愛想が良いです

通りすがりで入ってみました

昔から肩こりで整骨院に通っていたのですが、
転勤で姫路に来たもので通えなくなってしまったので整骨院を探していました。
出勤ルートの途中にいつも気になっていた整骨院があったので入ってみました。
昔と保険のことが変わって自費治療になってしまいしましたが、マッサージも電気もすごく気持ちよかったのでたまに通おうかなって思います。
自費ではありますがそんなに思ったより高くなかったので全然通えると思いますよ!

事故のリハビリで選ばせて頂きました

整骨院で事故のリハビリができるのを最近知ったので通ってみることにしました!
ずっと病院のみに通っていましたが行くたびに時間がかかるのでストレスがすごかったですが、
ひかりさんは流行っているのにも関わらず、待つことも少ないので日数通いたい方は
整骨院がおすすめですよ!

ギックリ腰でお世話になりました

昔、母がギックリ腰になった時にお世話になっていたようで、
今回自分がギックリ腰っぽくなってしまったので紹介してもらっていきました!
歩くのがしんどかったですが歩くのはいけるようになりました!
ほとんど違和感もないのですごく感謝しています!

仕事で事故に巻き込まれました

営業職をしているのですが、仕事の移動中事故をしてしまいリハビリに通うことになりました。
一緒に乗っていた上司がここを見つけて来て連れてこられたのが最初でした。
上司も行ってるからぐらいで行きましたが、
LINEで予約や空き状況の確認をできるので
仕事の隙間で行けて嬉しいです!
これならちょくちょく通えそうです。

知人からの紹介でお世話になっております

知人が通っている整骨院に紹介して頂き助けて頂いております。
先日に追突事故にあってしまい保険会社とのやりとり、治療をして頂いてます。
対応は親切ですし、治療も少しずつ効果が出ているように思います。
まだ、1ヶ月も経っていませんが頑張って通っていこうと思います。

丁寧なリハビリ

事故に遭ってから、リハビリに通っています。僕が色々な事を質問したり色んな所が痛くなってきたなど、申し訳ないぐらい質問したりしてるのにひかりの先生方は丁寧に聞いて下さり一つ一つの動きを確認や痛みなどの確認をしながら電気治療などしてくださります。安心して通います

リハビリに通いやすかったです!

つい最近までリハビリでひかり整骨院にお世話になっていました!LINE予約で待つこともほとんど無いですし、先生方や受付の方が愛想もよくいい雰囲気てした!体も楽になりましたし、大変助かりました!体のリハビリはひかり整骨院に行ってくださいね

電気治療が体に合ってました!

事故のリハビリで3ヶ月ほど通ってました!事故の後、首が痛すぎて首に電気をしてもらってました。最初は痛みが抜けずに仕事も辛かったですが2日に1回ぐらい電気してもらっていたら大分楽になってました、次は事故やなくて普通に通います笑

弁護士の紹介など、色々とお世話になりました

先月まで、ひかりさんに事故でリハビリに通っていました。通院してる際に保険会社の事や弁護士の事など色々な事でお世話になりました。説明も分かりやすいので無知な私は本当に助かりました笑
知り合いにも事故に遭った人がいるのてひかりさんを紹介しようと思います

慢性的な腰の痛みでお世話になってます!

最初の方は鍼治療でお世話になっていましたが、マシになってからは二週間に一回電気治療をしてもらっています!
治療は全額自費ではありますが、2週間に1回なので思ったより負担では無いです。
定期的になっていたギックリ腰にもなっていないのでこのままお世話になります!

ここら辺で流行っていたので!

流行っている整骨院を近くに見つけたので、ちょどいいので
事故のリハビリをお願いしてみることにしました!
初回の対応がすごい分かりやすくて保険会社とかとのやりとりも丁寧にしてくれました!
凄く親切なのでとりあえずリハビリに通ってみます!

交通事故のリハビリをお願いしました。

リハビリを全然する気がなくて、整形外科にちょくちょく行って薬もらって終わるつもりでした。
ですが、全然痛みがおさまらず吐き気もある状態でした。
こちらに罹り出してからは少しずつ緩解しているように思います!
がんばって通ってみる気になりました。
よろしくお願いします。

兵庫県姫路市飾磨区上野田3丁目81番地3

姫路バイパス(姫路南インター)から車で1分・上野田バス停目の前

• 上野田から9m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

2025年6月のお知らせ NEW

2025年6月のお知らせの写真

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術! NEW

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術!の写真