ヒカリセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

姫路市飾磨区で交通事故治療・骨盤矯正なら、大型駐車場完備のひかり鍼灸整骨院へ!

事故のリハビリで通ってます

高速道路で後ろから追突されて事故に遭いました。首と左腕の痛みもあり、また腰の痛みもありひかりさんに伺いました。
整形外科への紹介、保険会社の担当者さんとの電話とすべて丁寧に教えて頂き
安心して通院できてます。

また通院も予約制でLINE予約なども出来て待ち時間も無く便利です、

引き続きよろしくお願いします。

首のむちうちが凄い楽になりました!

事故の通院でお世話になりました。後ろから突っ込まれて衝撃が凄かったので首が凄い痛かったです。
ひかり整骨院で先生方に電気治療などをして頂きました。凄い楽になりました!書類関係や質問した時に丁寧に返して頂いたり、凄い助かりました。

初めての交通事故で不安でしたがとても助かりました!

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての交通事故で不安でしたが施術や保険のことについて柔軟に対応していただき、とても助かりました!
アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちも明るくフレンドリーに接してくださるので、体のことや施術についても気軽に聞くことができました(^-^)
今後事故の治療以外でも、体の不調がでてきた際はぜひ通わせていただきたいと思います!

膝の痛みでお世話になりました。

この前、膝の周りが痛くなりました。立ちっぱなしが多く急に膝を曲げた時に痛みを感じました。元々腰痛でひかり整骨院に通っていたので今回も電話しました。久しぶりに伺ったら凄い建物が綺麗かったです!治療も鍼治療をしてもらい随分と楽になってます。

首が痛いのを治してもらいました!

この前、軽い寝違いみたいになってしまいました。動かせないぐらいではないんですけどなんか痛いのが1日続いていました。デスクワークなので仕事がしんどいなと思い、ひかり整骨院に初めて行きました!電気治療を首にして頂いて1回でもほとんど気にならなくなりました。

子供の大会が近いので連れていきました!

この前はお世話になりました。子供が大会が近く、最近腰が痛いとよく言うのでひかり整骨院さんへ連れて行きました!子供は治療してもらうのが初めてだったのですが、先生方が丁寧にしてくださったお陰で恐怖感も無く、凄く腰が楽になっていました。
また連れて行きますね。

ギックリ腰で行きました

洗車している時に腰がパキッといった感覚があり、そこから力が入らなかったです。家族に連れられひかりさんへ駆け込みました。急に電話したのにも関わらずにすぐに対応してくださり鍼治療をして頂きました!
1回で凄い楽になり本当に助かりました。治すまでもう少し通います。

リハビリが凄い良いです

事故で首を痛めてから寝違いみたいな感覚がずっと続いていました。知人からの紹介でひかり整骨院へ行きました!先生方は皆さん話をしっかり聞いてくださいますし、治療でもしっかり治して頂きました!リハビリは終わりましたが、また何かあったら直ぐに頼ろうと思います

リハビリすごく良かったです!

交通事故のリハビリを受けていました!
約半年お世話になりましたが、私としては病院のリハビリよりこちらの方が断然よかったように思いました!
弁護士さんに繋いで頂けたり、ラインがあったり便利なのでとてもおすすめですよ!

ありがとうございました

この前、初めて利用させてもらいました。
首が寝違えた感じがしました。久しぶりの事だったのでビックリしました。少し緊張したんですけど、説明などしっかりしてくださり有難かったです。治療でも鍼治療をしてもらい。凄く楽になってます

腰痛が楽になりました!

荷物を持ち上げた時に腰がピキっとなりすごい激痛が走りました。幸い歩けるには歩けたんですけど足をあげるのが凄く痛かったです。。ひかりさんには前々からお世話になっていましたので今回もお世話になりました。何回か通ったら楽になりました。ありがとうございます!

事故に遭った時にお世話になりました

この前、事故に遭った時にひかり整骨院には大変お世話になりました。初めてだったので保険の事、事故に遭ってからの流れなど細かく教えて頂きました。リハビリも2ヶ月ほどお世話になりました。先生方も気さくで話しかけやすいですしすごい感謝しています

お尻から足にかけて痛みがありました。

デスクワークが多いせいか、長時間座っているとお尻から足にかけて凄い痛みがありました。痺れというか痛みというか分からないぐらいでした。仕事が休みの日にひかり整骨院へ行きました!治療をして頂いたらだいぶお尻の痛みが抜けていました。丁寧にしてくださるのでオススメです

新しい店舗が綺麗で驚きました!

昔からひかりさんにはお世話になっていて、
今回も久しぶりにお世話になろうと思い行くと
建物がすごく綺麗で大きくなってて驚きました!!
治療はもちろんですが、建物まで綺麗になっていて
以前よりパワーアップしているように感じました!
これからも行くのが楽しみです!

事故のリハビリでお世話になっています!

2週間前に事故に遭ってしまい、そこからひかりさんでリハビリでお世話になっています。結構酷いむち打ちだったのですが、ひかりの先生方は色々聞きながら治療をして下さり有難いです。まだ痛みはあるのですが結構楽になっています。もう少しよろしくお願いします!

腰の痛みがだいぶましになりました!

この前、家の片付けをしている時に腰を痛めてしまいまして歩くのもしんどかったのでひかり整骨院に行きました!毎回痛くなったらお世話になっていたので今回もお世話になりました!腰の痛みが2.3回で楽になりました。ありがとうございました

陸上をしている娘がお世話になっております

娘が陸上をしているのですが、太ももの痛みがあると言うので僕が昔から行っているひかり整骨院に連れて行きました。先生方が丁寧に娘の治療をして下さり、練習しながらにはなりますが徐々に楽になっていると言われました。連れて行って正解でした。

お尻から足が凄く痛かったです。

お尻から太ももにかけて凄い痛みを感じました。日頃から椅子に座る事が多く、それのせいかお尻が凄く痛くなりました。ひかり整骨院で電気治療をしてもらいお尻から足にかけてスッキリした感じがありました。少し時間が経てば違和感はありますが、楽になりました。

肩こりがましになりました!

日頃のデスクワークなどで肩周りがパンパンで頭痛もくるぐらいしんどかったです。初めて行ったので不安はありましたが説明もして頂き、電気治療で肩や首をしっかり治療してもらい、動きが軽くなりました。仕事も忙しくなるので通いたいです

ギックリ腰で行きました!

家事をしている時に腰を痛めてしまいました。足を上げるのもしんどくてかったです。ひかり整骨院さんが家の近くに移転してたので直ぐに行きました。院長先生に鍼治療をしてもらい、凄く楽になりました!痛みが戻らないように通います、感謝です

事故対応が良かったです!

先週、事故にあってしまいました。どうしたらいいのかなどネットでは調べましたがイマイチ分かりませんでした。ひかりさんに相談に行きました!説明も分かりやすくこれからどうすれば1番良いかなどを教えてくださりました!助かりました

首が回らないようになりお世話になりました

この前の土曜日の昼前ぐらいに首が回らないようになってしまい、ずっとつっている状態が続いていました。ネットで調べて土曜の午後からもしているひかり整骨院にお世話になりました!すぐに対応していただき、1回で首が回りました。仕事もあったので非常に助かりました

初めて行きました

家の近くに移転されたって事でちょうど腰を痛めてた所なのですぐに行きました。丁寧に話を聞いてくださり、治療も電気など強さなどの気使いがすごく好印象です。
腰も1回で動きが良くなりました、家も近いので通いたいと思います!

兵庫県姫路市飾磨区上野田3丁目81番地3

姫路バイパス(姫路南インター)から車で1分・上野田バス停目の前

• 上野田から9m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

2025年6月のお知らせ NEW

2025年6月のお知らせの写真

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術! NEW

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術!の写真