ヒカリセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

姫路市飾磨区で交通事故治療・骨盤矯正なら、大型駐車場完備のひかり鍼灸整骨院へ!

事故のリハビリで通ってます

高速道路で後ろから追突されて事故に遭いました。首と左腕の痛みもあり、また腰の痛みもありひかりさんに伺いました。
整形外科への紹介、保険会社の担当者さんとの電話とすべて丁寧に教えて頂き
安心して通院できてます。

また通院も予約制でLINE予約なども出来て待ち時間も無く便利です、

引き続きよろしくお願いします。

首のむちうちが凄い楽になりました!

事故の通院でお世話になりました。後ろから突っ込まれて衝撃が凄かったので首が凄い痛かったです。
ひかり整骨院で先生方に電気治療などをして頂きました。凄い楽になりました!書類関係や質問した時に丁寧に返して頂いたり、凄い助かりました。

初めての交通事故で不安でしたがとても助かりました!

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての交通事故で不安でしたが施術や保険のことについて柔軟に対応していただき、とても助かりました!
アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちも明るくフレンドリーに接してくださるので、体のことや施術についても気軽に聞くことができました(^-^)
今後事故の治療以外でも、体の不調がでてきた際はぜひ通わせていただきたいと思います!

楽になった❁

ホームページみて来院しました。
腰が痛くてひかり整骨院にきて
治療してもらいました!
鍼とかしてもらい痛みがとてもましに
なりよかったです✮
スタッフの皆さん優しくて院の雰囲気も良かったです。
今もケアで通院してます!!

凄い

産後の骨盤矯正で紹介されて行きました。

説明と歪み検査そして矯正がすごく感動します。
予約制なので
待ち時間もないですが
当日は予約が埋まってる時がありますので
事前予約をお勧めいたします。

小児科・産婦人科とも連携されている院なので
是非とも出産経験の方はオススメです。

とても楽になりました!

肩こり、頭痛がひどく悩んでいたら父親に勧められ来院!
治療を重ねるたびに頭痛の頻度が減り、今では全く症状がなくなりました。たいへん感謝しています^ ^
なによりスタッフの皆さんがいつも元気で、とても親切です♪
またお世話になりたいです(*^^*)

ぎっくり腰を治してもらいました。

最近ぎっくり腰になり初めて行ったのですが、まず従業員の方々の居酒屋の様な元気良さに驚きました。
また、担当して下さった先生が分かりやすく説明して下さり、治療も初めて針をしてもらいましたが、痛くなくてよく効きました。
(*^_^*)

親切です。

親切で丁寧に診ていただけるので通っています。予約もできて待ち時間もありません。
元気のいいスタッフさんばかりなのでこちらも元気をもらって帰っています。鍼やお灸、矯正や美容鍼といろんなことをしてもらえます。

五十肩で健康保険が使えました

五十肩を発病し、整形外科でリハビリ(赤外線で肩を温め、低周波電気治療、5分ぐらいの稼働領域テストとマッサージ)を受けていましたが、3週間ぐらいから症状が改善されませんでした。鍼が効く(保険適応)との事でネットを調べると当院が保険対応との事で受診しました。最初は二日間ごとに通院し、改善していくと1週間間隔になりました。現在は骨盤と猫背も改善しています。(これはボキボキと関節が鳴るやり方です)
訪問した際は居酒屋チェーン的な元気な掛け声が特徴です。
詳しくはWEBサイトを見てください

平成26年6月に大塩駅前に支店が出来るとの事。

兵庫県姫路市飾磨区上野田3丁目81番地3

姫路バイパス(姫路南インター)から車で1分・上野田バス停目の前

• 上野田から9m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

2025年6月のお知らせ NEW

2025年6月のお知らせの写真

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術! NEW

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術!の写真