事故のリハビリで通ってます
高速道路で後ろから追突されて事故に遭いました。首と左腕の痛みもあり、また腰の痛みもありひかりさんに伺いました。
整形外科への紹介、保険会社の担当者さんとの電話とすべて丁寧に教えて頂き
安心して通院できてます。
また通院も予約制でLINE予約なども出来て待ち時間も無く便利です、
引き続きよろしくお願いします。
首のむちうちが凄い楽になりました!
事故の通院でお世話になりました。後ろから突っ込まれて衝撃が凄かったので首が凄い痛かったです。
ひかり整骨院で先生方に電気治療などをして頂きました。凄い楽になりました!書類関係や質問した時に丁寧に返して頂いたり、凄い助かりました。
初めての交通事故で不安でしたがとても助かりました!
交通事故の治療でお世話になりました。
初めての交通事故で不安でしたが施術や保険のことについて柔軟に対応していただき、とても助かりました!
アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちも明るくフレンドリーに接してくださるので、体のことや施術についても気軽に聞くことができました(^-^)
今後事故の治療以外でも、体の不調がでてきた際はぜひ通わせていただきたいと思います!
気持ちいい
先生は優しく、説明もわかりやすく気兼ねなく行けます。
体の相談はひかり以外は出来ないです。
いつも、時間の融通にも対応して下さって助かってます。
患者さんを第1に考えてくれてるのが1番です。
いつもありがとうございます。

当院の患者様第一の治療方針が少しでも皆様に伝わっていて我々も嬉しいです。
また体のお悩みがあればなんでもご相談くださいませ。
体のメンテナンス
運動や体を使う仕事なので、メンテナンスに良く利用させてもらってます。
状態に応じて色々施術を変えてもらえるので、体の調子を整えるのにたいへん助かってます。
車の駐車場所も何ヵ所かあって便利も良いです
保険も使えて費用面もリーズナブルです。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
その時その時に応じて皆様の体にあった施術をご提供させていただきますので
どうぞ宜しくお願いいたします。
またいつでもお越しくださいませ
雰囲気のいいお店
優しくて丁寧な診察。
腰痛が酷くて行きましたがほぐし、矯正、針等色々な治療があり、先生の説明もとても丁寧で解りやすかった。先生たちも気軽に話しかけてくれて、とてもアットホームな感じの病院だとおもいました。

いつ来ても来やすい雰囲気を心がけて、日々施術させていただいておりますので
また痛くなられましたらいつでもお越しくださいませ。
夜勤明け〜
腰の張りで来院しました。
矯正してもらい、院長の軽妙なトークで楽しい時間を過ごさせていただいてます。スタッフのみなさん、若くてとても明るい方がそろっています。通院されてるみなさんも初対面でも気軽にトークできるいい雰囲気ですよ〜🎵

夜勤明けにも関わらず、ご来院ありがとうございます!
楽しんでいただけて良かったです。日にもよって症状が異なりますので、何かありましたら、いつでもお越しくださいね。
その時はまた楽しいお話ができますよう、お待ちしております。
アットホームな整骨院です。
院長先生をはじめ、スタッフ皆さん元気で明るく、気持ちの良い対応をしてくれます。特に院長先生は知識と経験が豊富で、痛みに対する原因など分かりやすく説明してくれます。健康保険も適用されるので、治療費も安心です。

ご来院ありがとうございます!
スタッフはいつも元気で明るくお出迎えいたします。
院長をはじめスタッフは患者さまに合った治療をわかりやすく説明しますので、
また何かあれば、ご質問下さいね(^^)
またのご利用お待ちしております。
親切です
どの先生もとても親切に優しく対応してくれて、大変お世話になっています。長い間 定期的に通っていますが、施術もうまくて信頼しています。毎回 症状を聞いてくださり
そのときの一番つらいところを重点的に対応してもらっています。

ありがたいお言葉、大変恐縮でございます。
どなた様が来られても、同じ気持ちで帰っていただけるように
これからも治療技術の向上とスタッフ育成を行って参りますので
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
生活必需品?
通い始めて早数年。
県外に引っ越してからも通っています。
まさしく!生活必需品です。
アットホームな感じが良いので本当にやめられません。敷居は高く無いですよ。足が、腰が、などなど あれば是非来てみて下さい。(((o(*゚▽゚*)o)))♡

いつもご来院ありがとうございます。
遠くにお引っ越されてからも通って頂き、感謝です!
よく患者さまにアットホームといっていただけています(^^)
またのご利用お待ちしております。
評価
綺麗な整骨院です。
先生、受付の対応も親切です。
どうしたらいいか分からない症状や状態でも、親切に相談にのってもらえました。
駐車場も台数がしっかりあります。
今まで行った整骨院の中でも、とても良い整骨院でした。

ご来院ありがとうございます!
患者様に気持ちよく過ごして頂けるように、清潔な院作りをしております。
駐車場は院の前に6台、歩いて1分以内の所に10台ありますので、ぜひご利用下さい。
またのご来店をお待ちしております。
よかったです。
親切に症状を聞いてくださりました。
自分に合った施術をしていただき
いろいろなアドバイスも
いただきました。
体もだいぶ楽になりました。
矯正もやっています。先生方も
親切ですし、
アットホームな雰囲気の病院です。

ご来院ありがとうございます。
親切な問診を心掛けております。
またその方に合った施術も取り組んでおります。
お身体が楽になって頂いてよかったです。
矯正も必要な時はお気軽にお問い合わせください。
またのご利用お待ちしております(^^)
アットホームで行きやすい接骨院です。
接骨院って行きにくいイメージがあったのですが、ここはアットホームな雰囲気で行きやすいです。
毎回ちゃんと症状を聞いてくれて、それにあった治療をしてくれるので、治療が終わると凄く身体が楽になります。
先生方も話しやすくて良い方ばかりです。
私は行くのが楽しいです。
接骨院どこ行けばいいのか悩んでいる方はぜひ!!

いつもご来院ありがとうございます!
楽しい雰囲気を感じていただけて良かったです。
患者さまの症状にあわせて施術させていただきますので、安心して通院してくださいね。
お身体のことでなにかお悩みやご相談ありましたらいつでもお待ちしております!
接客が丁寧
長年通っています。たぶん5年くらいでしょうか。
接客が丁寧で
気持ちがいいです。
予約がスムーズにできるので
予定も立てやすいです。
いろいろ話をして
楽しく過ごせます。
これからも通いたいと思います。
よろしくお願します。
毎回楽しみにしています。

いつもご来院ありがとうございます。
予約していただいた方を優先にスムーズに対応できるように取り組んでおります。
いつも楽しくお話できて、こちらこそ楽しませてもらっています!
またこれからも、よろしくお願いいたします(^^)
行って来ました!
姫路の飾磨にあるひかり整骨院へ行ってきました!よかったです!
長い間、しんどくて我慢をしていた肩こりと腰痛がとてもよくなりました(*^^*)
優しい先生方ばかりで通いやすいと思いました。
これからも通おう♪

ご来院ありがとうございます!長年、肩こりと腰痛で我慢してらしたんですね。よくなって頂いてよかったです。
またこれからもお身体のメンテナンスにいらしてくださいね( ^^)
坐骨神経痛を伴う痛みの治療と、体調維持のため、週2回ずつ診てもらっています。
丁寧な診療と予約制でほぼ待ち時間も無いので、助かっています。
そろそろ、花粉や埃の季節が近づいていますので、鼻炎鍼もお願いしようと思っています。

ありがとうございます!
鼻炎鍼もいつでもやってますので、お気軽にお越し下さい!
その他お身体で気になる事がありましたら是非当院へ!
いつでもお待ちしております!
他の病院や整骨院ではなかなか治らなかった足がここに通院し始めてかなり良くなってきました。
スタッフのみなさんは丁寧で詳しくわかりやすく説明してくれて親切です!
スタッフのみなさんがいつもニコニコでアットホームな素敵な医院です!

ありがとうございます!
これからもいい雰囲気を保ちつつ満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張っていきます!
またいつでもお越しください!
ぎっくり腰になり初めて整骨院に行ったのですが、分かりやすい説明で治療も丁寧でした!!!!院内ゎとても清潔感がありアットホームな雰囲気で、近くにあるのゎ知ってたけど、もっと早くに通っていればと後悔です。

ありがとうございます!
説明は特に力を入れてるので、満足して頂けたら幸いです。
いつでもお待ちしておりますので、是非お越し下さい。
膝が痛くなり仕事にも支障が出ていたので、この整骨院に行ってみたのですが、治療してもらってかなり楽になりました!
治療に入る前に体のしくみを分かりやすく説明して頂いたので、初めてでもすごく安心できました!
清潔感もあり、リラックスできてとても助かりました!

ありがとうございます!
またいつでも気軽にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております!
指が曲がって痛くて初めて訪れたのですが!受付のおねーさま達も、毎日笑顔で親切に対応されていました。指の方も真っ直ぐになり、痛みも消え、快適な生活に戻ることに感謝しております。保険も適用されていますし、とても良い院だと思います!

ありがとうございます!
お身体で気になる事がありましたらいつでもいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております!
いきなりギックリ腰になり、歩けなくて、仕事にも行けず、ふらふらで診てもらいました。
鍼治療が素晴らしく、治療が終わるとすっかり歩けて本当にびっくりしました。
またギックリ腰になった時にはお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
あれから腰痛はでていませんか?
その他なにか気になる事がありましたら、いつでもいらしてくださいね!
お待ちしております!
お店の雰囲気も良く、従業員の方たちも、色々と親切でアットホームな感じでした。
腰がずっと痛かったのですが、始めに色々な説明や、原因などを話あってから、施術してもらいました。
おかげさまで、腰の状態が良くなりました。
これからも、定期的に検診、してもらう予定です。

ありがとうございます!
これから再発しないように定期的な検診お任せください。
いつでも気兼ねなくお越しください!
お待ちしております!
長らく付き合っていた腰痛を忘れさせてくれた整骨院なので、凄く感謝しています。
バスケットボールをして痛めた腰痛。
いろんな治療を今まで受けていましたが…その時は少しマシになるが痛みが残りずっと気にしてプレイしていました!
大事な試合前に痛みが悪化してひかり整骨院さんに伺いました。
数回の治療で最高のプレイができるまで回復させてくれました。
その後も数回通って、今では腰痛があった事も忘れて生活しています。

ありがとうございます!
これからもバスケットボール続けてくださいね!
またどこか気になりましたらいつでも気兼ねなくお越しください!
いつでもお待ちしております!