ヒカリセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

姫路市飾磨区で交通事故治療・骨盤矯正なら、大型駐車場完備のひかり鍼灸整骨院へ!

事故のリハビリで通ってます

高速道路で後ろから追突されて事故に遭いました。首と左腕の痛みもあり、また腰の痛みもありひかりさんに伺いました。
整形外科への紹介、保険会社の担当者さんとの電話とすべて丁寧に教えて頂き
安心して通院できてます。

また通院も予約制でLINE予約なども出来て待ち時間も無く便利です、

引き続きよろしくお願いします。

首のむちうちが凄い楽になりました!

事故の通院でお世話になりました。後ろから突っ込まれて衝撃が凄かったので首が凄い痛かったです。
ひかり整骨院で先生方に電気治療などをして頂きました。凄い楽になりました!書類関係や質問した時に丁寧に返して頂いたり、凄い助かりました。

初めての交通事故で不安でしたがとても助かりました!

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての交通事故で不安でしたが施術や保険のことについて柔軟に対応していただき、とても助かりました!
アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちも明るくフレンドリーに接してくださるので、体のことや施術についても気軽に聞くことができました(^-^)
今後事故の治療以外でも、体の不調がでてきた際はぜひ通わせていただきたいと思います!

ぎっくり腰になりました

この前、朝起きて仕事の準備をしていた時に腰に急に激痛が来ました。歩くのもしんどいぐらい痛かったので奥さんが通っている、ひかり接骨院に行きました!院長先生が鍼治療等をして下さり、帰る頃には大分楽になりました!完全に治すために通おうと思います。この前はありがとうございました。

バイク事故をしました。

先日バイクで出ていたところ車と接触して転んでしまい身体中が痛くなりました。
整形外科さんにもいって骨にも異常はなかったので
こちらでリハビリを受けることにしました。
アザなどは時間の問題みたいですが、関節の痛みはだいぶ引いてきて大変助かりました。

突然腰に痛みが走りました。。

先週の週初めの朝、急に腰に痛みが走って身動きが取れなくなってしまいました。
整形外科と迷ったあげく整骨院へ。
すぐに鍼治療をしてもらいその日に歩けるまではなりました。
すでに3回ほど通院しましたが、だいぶ元どおりに近づいてます!

寝違えて4回ほど通院していました!

寝違えてしまって、母の紹介でひかりさんに通うことにしました。
今までになく痛みが強くて本当にしんどかったのですが、前半2回でほとんど痛みもとれてびっくりしました。
3回目と4回目は様子見も兼ねて通院して完全に治りました!

営業に出ていたところ事故しました。

営業の仕事で外に出ていたときにおかまを掘られてしまいむちうちになってしまいました。
いまは労災認定を受けたのでひかり整骨院のほうでリハビリを受けています。
最近は労務災害が増えているみたいで他の患者さんもリハビリで来ている方が何人かいました。
リハビリは電気やマッサージなどをしてもらえて
すごく良くなっています!

労災でした。

仕事中に事故をしてしまい、同乗者と一緒にひかり接骨院に通っています。労災について詳しい事はほとんど無知だったのですが、院長が詳しく丁寧に教えて下さり助かりました。予約制なので待ち時間も少なく仕事終わりに通っています。いつもありがとうございます。

腰が痛いです。。

腰が痛くてもう死ぬまでこれと付き合っていくのかと思っていましたが、電気治療でだいぶ楽になりました^_^
普段マッサージ屋さんには行きますが、整骨院だといつもより調子が良いのが長持ちします!
費用は実費ですが、内容は大満足です^_^
週一回は通いが確定です^_^

労務災害で治療を受けています。

先日、会社で荷物が落下してきてそれがたまたま私に当たってしまい肩を痛めてしまいました。
会社と相談して労務災害で認定してもらい、知人の紹介で整骨院にリハビリしに行くことに。
電気で治療してすごく軽くなったので、治るまで頑張ろうと思います!

労災認定でリハビリを受けています。

先日、通勤中に会社の車で事故をしてしまってむち打ち、腰痛、股関節の痛みがありリハビリで整骨院に通うことにしました。
行けるタイミングでライン予約をして、仕事を抜けて行っているので私的にはとても助かっています。
痛みもだいぶ抜けてきていますが、まだもう少しリハビリを頑張りたいと思います。

事故で通院中です。

他の方もいっぱい口コミに書いてますが、
ここはとても交通事故の対応に院長先生が力を入れているみたいで、私自身ものすごく助けてもらいました!
他の先生方に治療をしてもらいましたが、治療も良くて身体も元気になりました!

事故で遭い、通院しています

この前、事故に遭ってしまいました。初めての事故だったんで分からない事が多くネットで事故対応に強い接骨院でひかり接骨院があったので、お世話になりにいきました!保険の事から治療の事、事故にあってからの流れ等、詳しく教えて頂きました!感謝してます。

交通事故でお世話になりました^_^

半年ほど前に交通事故に遭いました。
今ではたまに頭痛がある程度で、むちうちや腰の痛みはほとんどありません^_^
私は仕事の都合で週三回くらいしか通院できませんでしたが、ライン予約もあってものすごく便利でしたよ!

事故で通っています

この前、事故に遭いました。最初は痛くなかったのですが次の日以降に体が痛くなってきました、ひかり接骨院に事故に遭う前から通っていて、事故に遭ってからもお世話になっています!体の痛さを相談すると親身に話を聞いて下さり、電気治療など色々な治療をしてくださり大分楽になりました、ありがとうございます!

産後の骨盤矯正

この前、ひかり整骨院さんに産後の骨盤矯正をしてもらいに伺いました!元々妊娠する前から通っていて、妊娠した時に産後の骨盤矯正をお願いしていました!歩く時のしんどさなどあり少ししんどい時期が続きましたが、骨盤矯正を数回通ったら大分楽になりました!!ありがとうございます!

ぎっくり腰になりました

この前、仕事中にぎっくり腰になってしまい、歩くのもしんどいぐらい痛かったので夕方にひかり整骨院にお世話になりに行きました、鍼治療をしてもらいました!数年前にも鍼治療で腰を治してもらっていたので安心して行きました!今回も丁寧に治療をしてくださり、腰も楽になりました。これからも何かあればお世話になりに行こうと思います。ありがとうございます!

事故治療に通い出しました。

最近交通事故に遭い、友達が通っている整骨院に通い出しました。
保険のことなどはよくわかりませんが、すごく丁寧に説明してくださったのですごくよかったです!
治療もしてもらってすごく楽になっています!
誰か同じことになったら紹介しようとおもいます!

ふくらはぎが肉離れしそうになりました。

この前、走っている時にふくらはぎに違和感がして、歩くのもしんどいぐらい痛くなりました。近くに住んでいるのでひかり整骨院に行きました!先生が丁寧に見てくださり、完全には肉離れはしてないと安心さしてもらい、鍼治療をしてもらいました!
数回通うと大分良くなりました!これからも足のメンテナンスで通っていこうと思います。

肩を脱臼しました

この前、7年振りぐらいに肩が外れてしまいました。癖になっていたのでたまに抜けてたのですが、久しぶりだったので近くにあるひかり整骨院に肩を治してもらう為に伺いました!いきなり行ったのにも関わらず丁寧に話を聞いてくださいり、しっかり肩をはめてもらいました!ありがとうございました。

寝違えました

この前、首が寝違えてしまいました。痛くて仕方が無かったので、ネットで調べて評価が良かった、ひかり接骨院にお世話になりに行きました。いきなり行ったのにも関わらず親身になって話を聞いて下さり電気治療をしてくださいました!首が回るようになり大変助かりました。困った時はこれからはお世話になろうと思いました!

子供が小さい頃からお世話になっています!

子供が小学生のときからずっとお世話になっています。
この地域では長い方なのかは分かりませんが、
何かあったら子供はここに通わせています。
なにかあったら、私にLINEをしてもらえるので
安心して通わせられます!

兵庫県姫路市飾磨区上野田3丁目81番地3

姫路バイパス(姫路南インター)から車で1分・上野田バス停目の前

• 上野田から9m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

2025年6月のお知らせ NEW

2025年6月のお知らせの写真

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術! NEW

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術!の写真