ヒカリセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

姫路市飾磨区で交通事故治療・骨盤矯正なら、大型駐車場完備のひかり鍼灸整骨院へ!

事故のリハビリで通ってます

高速道路で後ろから追突されて事故に遭いました。首と左腕の痛みもあり、また腰の痛みもありひかりさんに伺いました。
整形外科への紹介、保険会社の担当者さんとの電話とすべて丁寧に教えて頂き
安心して通院できてます。

また通院も予約制でLINE予約なども出来て待ち時間も無く便利です、

引き続きよろしくお願いします。

首のむちうちが凄い楽になりました!

事故の通院でお世話になりました。後ろから突っ込まれて衝撃が凄かったので首が凄い痛かったです。
ひかり整骨院で先生方に電気治療などをして頂きました。凄い楽になりました!書類関係や質問した時に丁寧に返して頂いたり、凄い助かりました。

初めての交通事故で不安でしたがとても助かりました!

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての交通事故で不安でしたが施術や保険のことについて柔軟に対応していただき、とても助かりました!
アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちも明るくフレンドリーに接してくださるので、体のことや施術についても気軽に聞くことができました(^-^)
今後事故の治療以外でも、体の不調がでてきた際はぜひ通わせていただきたいと思います!

事故に遭った時に色々とお世話になりました。

元々通っていた整骨院でした。事故に遭った時に直ぐに相談しに行きました!代わりの車の手配や保険会社との連絡の仕方など詳しく説明して下さりました、初めてでテンパってたので本当に助かりました。口コミではありますが、ここでお礼を書かしてください。ありがとうございました!

首を寝違えた際に治療してもらいました!

この前、朝起きた時に首を寝違えてしまいました笑
家の近くのひかり整骨院には何かある度にお世話になっています!今回も朝一にすぐ連絡をして、ひかりに行きました!電気治療をしてもらい、しっかり治療をしてもらいました!その日の内に楽になりました。まだ数回通って治します!

仕事中に事故に遭いました。

営業に出ている時に料金所で当てられてしまい、
首や腰が痛むようになりました。
こうゆうことは整形外科でしかリハビリ出来ないとばかり思っていましたが、知人が整骨院に通っていたのでお世話になることに。
ここの整骨院は営業の合間を縫ってLINEで予約して行けるので私としてはとても有難いです。
他にも私の様な方がいらっしゃるようで安心して通えます。

リハビリに通っています!

交通事故自体は軽微だったのですが、思ったよりも症状がきついことと、整形外科は待ち時間が長くて予定が組みづらいので整骨院にお世話になることにしました!
予約がLINEで取れるので本当に助かります。
治療も丁寧にしてくれて体も良くなってきています!
ありがとうございます!

息子が大変お世話になりました(__)

息子が事故にあってしまい、リハビリをひかり整骨院にお願いしていました!腰と首がむちうち状態になってしまい、頭痛もするとの事でしんどい状態でした。ひかり整骨院で電気治療などで治療をしてもらいました、今では大分楽になったと喜んでいました。部活もしてるので、また何かあったらお願いしようと思います(__)

事故に遭い、リハビリでお世話になりました!

3ヶ月前にバイパスで事故にあってしまいました、親がよく通っていた整骨院が事故に詳しいとの事でひかり整骨院に行きました!保険の事など教えてもらい、身体が痛かったのですが、リハビリでの電気治療などで凄く楽になりました。ありがとうございました。

ありがたい店です。

院長先生とは長くなりますね。
院長先生の手揉み治療はいわゆる「神の手」です。
最近は忙しくなりなかなか相手してもらえませんが当時はぎっくり腰で動けずに急遽お願いしたら対応して頂き帰りは普通に動けました。
交通事故被害にあった時もとことんまで不安材料がなくなるまで治療してくれました。
実母が困ってた時に紹介したら次の日から普通に動いてました。
スタッフの皆さんも感じがいい。
院長先生のゴッドハンドをなんとか他の先生にも伝承して欲しい!

リハビリでお世話になります!

この前、事故に遭ってしまいました。事故に遭った事がなく、困っている時にネットで事故に詳しい整骨院だと知り、直ぐに予約を入れました!ひかり整骨院に行くとすぐに呼んでもらい、保険の事からこれからの治療についてなど詳しく説明してくれて、大分助かりました!ありがとうございます

事故でお世話になりました!

5ヶ月前に事故に遭いました。追突されたのもあって、全身むち打ちのような痛みもありました。リハビリはひかり整骨院でお世話になりました!電気治療などをして頂き、週に2.3回程通いました!身体は大分楽になりました!保険等の事でもお世話になりました!ありがとうございました。

大変お世話になりました!

2ヵ月ほど前に腰を痛めてからお世話になっていました!
最初は鍼で1ヵ月くらい、その後電気で1ヵ月くらいでほとんど治りました。
通院は徐々に減って行って最後は週1くらいだったのでいいペースで治してもらえて良かったです。

事故の治療でお世話になりました!

数ヶ月前事故をしてから約3ヶ月程通わせていただきました!
仕事の都合で予約のキャンセルなど、ご迷惑おかけしましたがリハビリもその日その日で合わせて下さるのでとても良かったと思います!
身体もすっかり良くなってきたので仕事や生活も頑張れそうです!

事故にあってしまい家族でお世話になっています

車で実家に帰っている時に4人で事故に遭ってしまい全員で通うことになりました。
子供も大きくはないですが、経過もしっかり診てくれますし受付スタッフさん達や先生方も面倒を見てくれたりするのですごく助かってます。
頑張って通えそうです!

事故にあった時にお世話になりました!

前に事故をした時にリハビリでお世話になりました!!最初の方は保険の説明から病院の紹介など色々と説明してくださったり、通院中は電気治療などで体の痛みを楽にしてくださったりありがとうございました!先生達も気さくな方も多く、若い人が多いので通いやすかったです!

おすすめします!

今まで腕の痛みでお世話になっていたのですが、事故にあってしまい相談しました!
普段から通い慣れているのもあって安心して任せられます!
先生も受付さんも優しいので凄くオススメです!
事故の通院も頑張って通います!

慢性の腰痛です

昔に腰を痛めて放置したせいか慢性の腰痛になってしまい、最近また気になりだしたのでお世話になることにしました!
保険は効かず自費治療ですが、今は2週間に1回位なのでメンテナンスとして通っています。
主に電気治療をしてもらいますが、私は凄く楽になります!

事故の治療を整骨院で受けました。

過去にも事故したことがあり、整形に通っていました。
今回は知人が以前にリハビリに通っていた整骨院を紹介してもらいました。
印象としてまずは待ち時間が凄く短いと思います!
さらにしっかりしてくれます!
まだ痛みもあるのでもう少し通います!

事故のリハビリに通っていました!

事故に遭ってから約半年間リハビリに通いました!
先生方はみんな親切ですし、LINE予約ができるのが嬉しいところでした。
土曜、木曜も1日しているので私的には凄く通いやすかったです!
最終が少し早いの以外はとても良いところでした!

腰を痛めました。

この前、家の掃除中に腰を痛めてしまいました。足を上げるのが痛いぐらいしんどかったので、娘に教えてもらい、ひかり整骨院へ行きました!話をしっかり聞いてくださり、電気治療をしてもらったのですが、腰周りのストレッチ等をしてもらい大分楽になりました!ありがとうございました。

寝違えてを治してもらいました!

普段の寝違えくらいなら絶対に自然治癒ですが、今回は何かがいつもと違い痛む範囲が背中まで来ていたのでお世話になりました。
2回目くらいで背中は楽になり、首は4回目にはほぼ痛みは無くなりました。
初めて伺いましたが大変お世話になりました!

事故に遭いました。

この前、人生で2回目の事故をしてしまいました。1回目の事故の時もひかり整骨院にリハビリに通っていたので、今回もすぐにひかり整骨院に相談しようと行きました。急に行ったのにも関わらず、丁寧に話を聞いて下さり、保険会社の説明などをしてくださりました!リハビリに関しては前回良くしてもらったので安心して任せれます!

兵庫県姫路市飾磨区上野田3丁目81番地3

姫路バイパス(姫路南インター)から車で1分・上野田バス停目の前

• 上野田から9m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

2025年6月のお知らせ NEW

2025年6月のお知らせの写真

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術! NEW

交通事故に遭われた方への、むち打ち施術・リハビリ施術!の写真