肩凝り 首凝り

20代から肩凝りがひどく、カイロプラクティックに通っていました。数年前の交通事故で首凝りもひどくなり、こちらで診ていただいています。
カイロプラクティックではかなり痛い施術でしたが、こちらの医院はほとんど痛みが有りません。また施術直後も体が楽になったのがわかりますが、更に翌日の体の軽さが実感できます。
骨や姿勢のことだけでなく、体のことや生活面等色々とアドバイスしてくださるので、大変参考になります。
事務処理が続くと体調が崩れがちになるので、メンテナンスも兼ねて継続通院しています。
私にとって心強い存在です。

良かったです

打撲の後遺症で、別の部位が痛くなり、受診しました。
過去のケガからくるゆがみや、ねじれ等も治して頂いて、後遺症の痛みはもちろん改善され、姿勢も良くなって、歩きやすくなりました。
今まで、整体やカイロなどでも治らなかった体のゆがみから来る違和感が改善されました。
一回でこれだけの効果が出るのは凄いと思います。

オステオパシーの見方が変わりました!Σ( ̄□ ̄;)

以前、別の場所でオステオパシーの治療を受けたものの全く合わなかった私。でも、あまりの体の不調に耐えれず、エキテンで見つけた 此方の治療を受けさせて頂きました。結果は、以前のオステオパシーって何だったんだ!?って言うくらい真逆で、治療もそふとなのに終われば何か楽になってる。体も真っ直ぐ足先まで力が入る状態になってる。何より体の不調の根本的な原因を治癒するまでして下さるので最高です!

マルママ

私は2年前から月が丘整骨院へ通っています。一過性の痛みの治療をするのではなく、痛みの根本的な原因を探り、そこを治療していくことで免疫が高まり、体のバランスを自力で整えていく体を作っていくということを実感しました!
治療しながら、食べ物や環境が体に及ぼす悪影響の話もしていただけるので、すごく為になります。お陰様で体調も良くなり風邪もひかなくなりました。

体のメンテナンス

とりたてて不調はなかったのですが、肩こりなど慢性的な症状が少しでも和らげばと思い施術を受けました。気になる箇所だけでなく全身を診てくれて、思いもよらなかった部分を指摘されたりするので、あ~体って繋がってるんだなって思います。一時的に調整してくれるわけではなく、自然治癒力をひきだしてくれるということがとても嬉しいです。自分の体はついケアを怠りがちですが、メンテナンスもかねて定期的に通いたいです。

親切な対応でした!

初めての治療の時、オステオパシーがどんなものか分からず緊張していたのですが、先生がとても丁寧に説明して下さり安心して治療を受けることができました。

治療中も健康について知識のある先生の話が聞けてとても勉強になり普段の生活でも色々意識するようになりました。

治療もまったく痛みがなく、これで効いてるのかな?と思うほどですが、終わった後の体の軽さは今までに味わったことない感覚です。

この感覚をみなさんも味わってみて下さい!

その場しのぎの治療ではなく患者さんのことをちゃんと考えてくれる接骨院です。

uyhug696
uyhug696 さん

どこへ行ってもダメだったのに…

これまでに病院はもちろん、いろいろなマッサージ、整体、カイロなどを受けましたが、今までに体感したことのない不思議な感覚でした。
施術はグイグイ押したり揉んだりしません。なのに終わった後には全身が軽くスッキリ!凝り固まっていた体がほぐれています。
これが本来の自分なのかと気付かされます。

あって当たり前だと思っていた、背中や肩の凝り、腰痛、全身怠くて重い抜けない疲れが無くなりました!
1度で効果が感じられ、その効果は持続するどころか数日後にはもっと調子が良くなっていることにびっくりします。もちろん揉み返しなんてありません。
整形外科へ行ってもダメだった、腰痛も座骨神経痛も改善されました。
病院では痛み止めの注射や湿布を処方され、リハビリに回される日々でした。それが今では嘘のようです。

その後もメンテナンスのために定期的に通っていますが、毎回その都度その日の症状に合った施術をして頂いています。

施術室は清潔でリラックス出来る雰囲気です。
先生の患者さんに対するフォローもきめ細やかで安心出来ます。

体の不調に悩んでいる方、こちらの施術が気になっている方は一度体感してみると分かります。
体調が良くなると生活の質も良くなります。
ぜひ一度お試しいただきたいです!

初めての治療法

最初はギックリ腰の治療をしていただいたのですが、不思議なことに治療中に治っていくのが感じられました。
そんな感覚は初めてだったので驚きでした。
これはすごい!!と思い、その後は、激しいスポーツをしていた頃の古傷の治療、食生活・普段の姿勢などからくる体の歪みを整えてもらっています。
通い始めてから体のトラブルがなくなり、自分の体はこんなに楽になれるのかと思い知りました。

今までの治療法ではすぐに元通りになってしまう方、なんとなく調子が悪いけど原因不明の方にオススメです。

一時的な気持ち良さではなく、不調のない本当の自分の体を手に入れられます!

椎間板ヘルニアが!

もともと肩こり腰痛持ちで出産後、腰痛が酷くなり病院へ行くと椎間板ヘルニアと診断されました。病院で治療を受けるも日に日に足の痺れと酷い腰痛で歩くのもままならない状態になり、こちらのオステオパシーを受けに行きました。
まず体の状態を検査して痛みが酷い腰部分はほとんど触らず違う部分の施術をして頂き、終わるとまさかの足の痺れ、腰痛が全くなくなり本当に驚きました!
今ではヘルニアの症状もなく、快適に過ごさせてもらってます。
時々定期メンテナンスに通い頭痛や肩こりなど他の症状も治してもらえるので私にはなくてはならない存在です。
椎間板ヘルニアで悩んでいる方、是非一度試してみる価値はあると思います!

信じられないですが…

10年以上首のコリで、定期的にマッサージに通ってきましたが、先生の施術を受けてからは、信じられないことに、首の違和感は無くなり、マッサージ不要になりました\(^-^)/
また、昨年フルマラソンにチャレンジしたのですが、絶対完走は無理かなと思っていたのに、事前に先生に関節や体のバランスを整えて頂き、脚を痛めることなく完走できました!!
通い始めてから、首の傷みだけでなく、体調まで良くなった感じがします。是非一度体験してもらいたいです。

ぎっくり腰の痛みが!!

学生時代にぎっくり腰になって以来、度々、ぎっくり腰になっていました。オステオパシーの治療を初めて受けたのは、もう何度目かも分からないぎっくり腰の時でした。
治療前は歩くのも辛かったのに、治療後には痛みがとれていて、普通に立ち上がり、歩く事が出来るようになっていました!!
 今は、定期的に通院してメンテナンスを受けています。治療を受けて以来、ぎっくり腰になっていませんし、肩こりや頭痛等の不調もなくなりました。先日は、鼻づまりだった鼻がとおるようになってビックリしました。
 痛みや不調で悩んでいる方は、オステオパシーの治療を一度体験してみてはいかがでしょうか。
内装は明るくてキレイ、先生&受付の方は、対応も丁寧で、すごく感じがイイです。

オススメです(^^)!

肩こりが辛く、通い始めました。
こちらでの治療は今まで全く受けたことのない治療法でした!
体へのタッチはとてもソフトで痛みは全くナシ!これで症状が良くなるのかと不思議な程ですが、治療が終わってみるといつの間にか体が楽になっていてとても驚きました!
また、体を触っただけで食生活や内蔵の不調を言い当てられ更に驚き!
2・3回の治療で肩の痛みは気にならなくなりました。ぶり返しも無く軽やかに過ごせ、とても嬉しいです。
私と同じようにお困りの方、オステオパシー未体験の方、ぜひ1度治療を受けてみて下さい!オススメです(^^)!

今までに経験したことの無い治療に驚きです。

65歳女性です。
 姿勢が悪く背中が丸くなっていて、精一杯良い姿勢をとっていたつもりでも、他人から見るとあごが出ていて背中が丸くなり、下腹が突き出ておしりが下がった老人に見えていたことでしょう。そのせいか自覚の無いひどい肩こりや腰痛や背中に鉄板が張り付いているかのような辛さがあり、自分をだましだまし日々を過ごしていました。
オステオパシーという聞き慣れない不思議な治療法を実践される先生に出会い、半信半疑の思いで治療を受けましたが、結果は、治療の回数を重ねるごとに背筋が真っ直ぐになり、呼吸が深くなり、肩こりや腰痛が消えました。今では若々しくさっそうと行動できています。
 治療中には先生から自分の体のことを分かり易く教えていただけました。よく勉強されているなと感心しています。先生の診断力にはただただ驚くばかりです。そして、元気にしていただき、感謝しています。
 他に気に入っているのは、予約制なので待たなくても良いし、車で行っているのですが、コープセンターの広い駐車場が利用できるので助かっています。帰りにはコープで買い物して帰ります。
 オステオパシー未体験の方に、受けてみないと良さがわからない。絶対お薦めします。

分離症、分離滑り症なんです!

はじめまして私は15年ぐらい前に腰の分離症、分離滑り症と診断され整形外科や針治療など通って低周波、貼り薬、結果痛み止めと胃薬でただ痛みを抑えていたのですがあるきっかけで月ヶ丘整骨院に行って今は薬なしの生活になりました!症状は説明しません!私と同じ分離症、分離滑り症で辛い日々でいる方は一度行ってみてはと…

今までにない治療

先生の目の付け所が今までの整骨院とは全く違っていました!
マッサージでは一時的な爽快感は得られましたが、月が丘整骨院では生理痛や頭痛が軽くなったなどの体の根本的な所を治してもらった感じがしました。
治療も全く痛みはなく、リラックスしすぎて寝てしまうほどでした。

まずは予約制というのが気に入り...

まずは予約制というのが気に入り 貧血気味の低血圧が数回の通院で治りました 漠然とした痛みだけでなく女性特有のなんとなく気分がすぐれないという日がありますよね? そんな時にでも一度試されてはどうかなと思いました。私自身診療を受けたあと 目がスッキリして心地良かったので…。また通院してみようと思いました。

頭痛

頭痛の治療でお世話になりました。施術を重ねるうちに頭痛の頻度も減り、今ではほとんど痛みのない生活を送れている事にとても感謝しています。駐車スペースもたくさんあり、予約制なので待ち時間が少ないのも気に入っています!!

交通事故で首や背中・腰がいわゆ...

交通事故で首や背中・腰がいわゆるムチウチになり、1ヶ月も痛みに悩まされる憂鬱な毎日を過ごしていましたが、月が丘整骨院に転院して1ヶ月治療していただき、今では本当に楽になりました!
痛みには必ず原因があり、一つずつ解決することで痛みのない身体に戻してくれます(*^_^*)事故で後遺症に悩まされることは仕方ないと諦めていましたが、この調子だとその心配はなさそうです!

兵庫県神戸市西区月が丘5丁目1-1

神戸電鉄「栄駅」より徒歩10分/神戸市営地下鉄「西神中央駅」下車、神姫バス「月が丘経由押部谷行き」30分、「月が丘小学校前」バス停下車、徒歩1分/「三木東IC」「神戸西IC」より車で10分

• 月が丘6丁目から27m (徒歩1分)
  • 月が丘公園前から550m (徒歩7分)
  • 月が丘小学校前から86m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

明石駅から3.1km

どこに行けばいいのか迷っている方は【情熱】をお試し下さい!!

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

西明石駅から徒歩20分(1.6km)

実力派の鍼灸接骨院“よねしんグループ”3店舗目が西神で開院!|LINEでのご相談も受付中♪

よねしん骨盤鍼灸接骨院 西神中央院

西神中央駅から2.3km