ヤキトリ マサキ
焼き鳥
居酒屋
串揚げ
藤崎駅(福岡)から徒歩17分(1.3km)
福岡市早良区の「焼き鳥 正喜」に足を運んでみました。アットホームな雰囲気の居酒屋は、地元の人たちに愛されているお店の一つです。入った瞬間、香ばしい焼き鳥の香りに誘われ、期待が高まりました。 まず、よくオーダーされる「鶏もも串」を選びました。炭火で丁寧に焼き上げられたもも串は、外はパリッとした食感で、内側はジューシーでとても柔らかい。噛むと鶏肉の旨味が口いっぱいに広がり、一口で満足感が得られます。シンプルに塩で焼かれたもも串は、素材の良さが際立ち、思わずもう一串頼みたくなります。 次に試したのは「ねぎま串」。鶏肉と甘いネギのコンビネーションが絶妙です。ネギが炭火で焼かれることで甘みが増し、鶏肉との相性が抜群。新鮮さが伝わってくる焼き加減が魅力的で、食べるたびに笑みがこぼれます。 そして、「つくね」も欠かせない一品。これには特製のたれがしっかりと絡められていて、甘辛い味付けが最高です。卵黄をトッピングすると、まろやかさが増し、口の中で幸せが広がります。つくねのふわっとした食感と特製たれの風味は、一度食べたら忘れられない存在となります。 また、焼き鳥だけでなく、サイドメニューとして「焼き野菜の盛り合わせ」も楽しみました。旬の新鮮な野菜が、炭火で焼かれることで旨みが引き立ち、ヘルシーながら満足感が得られる最高の一品です。健康を気にする方にもおすすめです。 お酒のメニューも豊富で、焼き鳥との相性が抜群です。焼き鳥と一緒に楽しめるお酒が揃っており、気軽に楽しめるカジュアルな雰囲気の中でリラックスできます。スタッフの方々も温かく迎えてくれるので、初めて訪れた方でも安心です。 「焼き鳥 正喜」は、焼き鳥を心から楽しめるお店です。清潔感のある店内で美味しい料理を堪能し、豊かな時を過ごしたい方にぜひ訪れてほしいスポットです。次回もまたリピートしたいと思える、素敵なお店です。
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)