キタロッコウカントリークラブ

北六甲カントリー倶楽部

人気のゴルフ場です。

兵庫県の六甲山の裏側(北側)に位置するゴルフ場です。プロのトーナメントなどにも使われた有名なゴルフ場です。ハイグレードな東コースとリーズナブルな西コースに分かれ、36ホールを有する人気のゴルフ場です。コースは非常に整備が行き届き素晴らしいです。また、初心者には優しく、上級者には戦略性に富んだコースになっています。攻め方によって優しくも難しくもなる面白いコース設定です。私も年に1度くらいは楽しませてもらっています。今回は西コースでのプレーでしたが、相変わらずの素晴らしいコース整備でした。

このゴルフ場の場所は、兵庫県北区で神戸電鉄(三田線)の岡場駅から北西方向へ約5Kmの所になります。中国自動車道の西宮北ICから県道82号線(大沢・西宮線)を経由して西へ10分ほど走った所になります。

今年は一日だけ

女子ゴルフのステップアップツアー、
ECCレディーストーナメントの観戦で訪れました。
私も自宅から沢山のステップを踏んでやっとここにたどり着きました。

生憎の荒天で選手も悪戦苦闘ていました。
観戦区域に制限がありましたが、十分楽しめました。
大きく打ち下ろすホールがあり、見応えがありました。
お目当ての選手のサインボールも頂きました。
今回は二日目以降が中止となり、結局トーナメントとしては
成立しませんでした。

来年こそは楽しみにしています!

モーザ
モーザ さん

プロトーナメント開催地

北六甲カントリークラブは、関西オープンゴルフトーナメント開催地から始まり、今年も ECCレディーストーナメントが、開催されます。東コース⛳、西コース⛳ともに プロトーナメントコース⛳で 有名です。ゴルフプレーをするのも良し、プロゴルフトーナメントを観戦するのも良し、楽しみの多いゴルフクラブです。

北六甲カントリー倶楽部からの返信

7月4日(水)から6日(金)までの3日間、東コースにおきましてLPGAステップアップツアー『ECCレディスゴルフトーナメント』を開催いたします。
レギュラーツアー出場をを目指す若手プロ、レギュラーツアーへの出場復活を目指すベテランプロとの熱い戦いをご観戦下さい。
3回目の開催の今回は、女子プロゴルフ選手との2ショット写真が撮れる、チャリティーフォトも実施します。
当日券(1,000円)をギャラリーゲートで販売しております。
コースに隣接する遊休地をギャラリー駐車場としておりますので、誘導係員に従って駐車下さい。 ご来場お待ちしております。

店舗名

キタロッコウカントリークラブ

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市北区大沢町上大沢1982

• 寺前から1.2km (徒歩15分)

駐車場

駐車場なし