中一前の体験で。(by ふうこ)-個別学習塾インフィニティ 鷹匠中マスター教室の口コミ/神戸市灘区日尾町

個別学習塾インフィニティ 鷹匠中マスター教室
エキテン 学習塾・塾 兵庫県 神戸市 灘区 六甲道駅 個別学習塾インフィニティ 鷹匠中マスター教室
コベツガクシュウジュクインフィニティ タカショウチュウマスターキョウシツ

個別学習塾インフィニティ 鷹匠中マスター教室

六甲道駅から320m 六甲駅から400m 新在家駅から840m
住所 兵庫県神戸市灘区日尾町2丁目3-13ル・パレ六甲2F

078-858-1210

2014/08/15
中一前の体験で。
中一になる前に、中一準備で誘われて行きました。
なので、金額は実質0円です。

先生も明るく、楽しんで学んでいました。
娘は、ローマ字の間違いが多かったのですが、
この5つの講座を終えると、
間違いがぐんとへり、ローマ字を早く読めるようにも
なりました。
なので、中学ではつまずきが減ったな、と思います。
英語専用のノートも、そちらでご用意してくださり、
大助かりでした。

帰宅も、下まで送ってくださって、
体験でここまで手厚くしてもらえるとは、と
入塾を考えたほどです。

娘の友人は、インフィニティにかよう子が多く、
期末でも手厚くしてくれたようで、
娘も羨ましがってました。

とってもオススメです。

娘の成績が落ちたら、
ここを利用したいと思います。

店舗名 個別学習塾インフィニティ 鷹匠中マスター教室
  • 学習塾・塾
住所 兵庫県神戸市灘区日尾町2丁目3-13ル・パレ六甲2F

阪急六甲駅より徒歩7分。JR六甲道駅より徒歩5分。神戸市バス六甲口バス停すぐ。

• 六甲道駅(320m)
  • 六甲駅(400m)
  • 新在家駅(840m)

• 六甲口バス停(34m)

078-858-1210

• 定期テスト一週間前や受験前には土曜日、日曜日も開講することがあります。
特徴 鷹匠中専門の教室だから、定期テストの点数が上がる!
対象生徒 【中1~中3】鷹匠中 【小1~小6】高羽小・成徳小・灘小
定期テスト対策 1週間毎日開講 無料! 鷹匠中の定期テスト1週間前からは土日も含めて毎日無料補習授業を行います。英数国理社の5科目の対策はもちろん、副教科の対策も実施します!
講師歴16年の専任講師が指導いたします! 鷹匠中学校の生徒を長く指導し、高校受験指導の経験豊富な講師歴16年の専任講師(社員講師)が指導いたします。
学校準拠+個別学習で定期テスト点数アップ 鷹匠中に完全に準拠した内容を一人ひとりに合わせたペースで進めるから、定期テストの点数がアップする!
高校受験指導 「夏期講習」「冬期講習」「土曜特訓」では基礎力の定着から入試レベルの問題に対応する力を身に付けるための学習に取り組みます。
その他 無料体験学習を実施しております。百聞は一見に如かず、ぜひご参加ください!
紹介文 「鷹匠中」専門の教室で、
「週3日」英数国理社「5科目指導」
定期テスト1週間前から毎日
「無料補習授業」が受けられる!

「学校準拠」の内容を
「一人ひとりのペース」で進めると
「学校の成績」が上がる!

中学生に「勉強は好きですか?」と質問すると、多くの子どもたちは「キライ」と答えます。それでは、「なぜ勉強がキライなのか」を質問してみると、「わからないから」という答えが返ってきます。そうなんです!「勉強はわかるようになるとおもしろい」とまで言ってしまうと言い過ぎかもしれませんが、少なくとも勉強が分かり始めると、もう少しやってみようかな?という意欲が出てくることは確かです。そこで、テストの点数が少しでも上がるとさらに頑張ってみようかな?という気持ちになるものです。

インフィニティでは、各中学校に準拠した内容を、一人ひとりの学習状況に合わせて進めていくことで、「学校の授業がわかる→定期テストの点数が上がる→通知表が良くなる」という学習意欲を高めるサイクルに効率良く乗ることができます。定期テスト1週間前からは「定期テスト対策ウィーク」として、補習授業を行います。一人ではなかなか取り組むことができないテスト勉強も、先生や友達と一緒なら頑張ることができます。

また、高校に合格するためには、入試問題に取り組めるだけの実力を身につけていく必要があります。つまずいたところまでさかのぼり、苦手を克服していかなくてはなりません。この道のりはとても険しく、長いために途中で投げ出してしまいがちですが、十分に学習意欲が高まった状態であればさほど難しいことではなくなります。

内申点重視
公立高校合格を目指す!

みなさまもご存知のこととは思いますが、高校受験では内申点が非常に重視されます。内申点は定期テストの点数が評価の対象となっているのはもちろんですが、“提出物は出されていたか”、“授業態度はどうだったか” という点数には表しにくい部分も平常点という形で評価されます。そのため、インフィニティでは、定期テストの得点を上げるだけではなく、その過程、つまり平常点も含めて、一人ひとりに合わせた幅広く、細かい指導をします。そして、全員を志望校に合格させることが目標です。

中学生の授業の流れ

平常授業
 基本的には学校の進度に合わせて授業を進めていきますが、前学年の復習が不足している場合は、さかのぼって復習をしていきます。一人ひとりに合わせて課題の内容・レベル・量を設定しますので、一つずつ確実にクリアして、学力を伸ばしていくことができます。

定期テスト2週間前
 学校の提出用ワークや配布プリントを使ってテスト範囲をもう一度復習します。テスト直前にしっかりと見直しができるように、間違えた問題にはチェックをつけておきます。また、覚えなくてはいけない内容をノートにまとめていきます。

定期テスト1週間前
 定期テスト1週間前からは補習授業を行います。最後の1週間で、今までに間違えた問題をもう一度やり直したり、まとめノートを使って、しっかりと暗記をしたりしていきます。準備万端の状態でテストに挑むことができるように最終チェックです。