カワチドライクリーニング

カワチドライクリーニング

1952年創業。あなたの大切な衣類を丁寧に洗い上げます。

信頼できるお店

丁寧に説明してくださり、信頼できるお店です。小さい店ですが、洗濯の技にすごいこだわりを感じます。洗濯はもちろん服の修理も行なっています。また、洗濯のメニューも色々と細かく設定しれています。安心してクリーニングをお願いできる店だと思います。

とても良かったです

丁寧な対応に、次もまた使わせてもらおうという気持ちが起こりました。
染み抜きも、染みがあれば勧めてくれますが、無理にセールスされたりもしません。
染みの大きさに応じて、染み抜きの値段が変わるので、染み抜きを聞かれた際には値段も合わせて尋ねると良いでしょう。

仕上がり綺麗

先日礼服を3着クリーニングして貰いました。
対応も親切で、他所では10日かかるのですが4日ほどで仕上がってきました。
綺麗に仕上がり保存の仕方も、丁寧に教えてくれました。とても良かったです。
次もお願いしようと思います

とてもいい店

先日初めて利用させていただきました。
店員の方の対応もとても丁寧で、とても感じが良かったです。仕上がりもとても満足のいくものでした。
クレジットカードも利用できますし、今月までですが、キャッシュレス還元の対象になっているのもありがたいです。

丁寧で安心

接客もクリーニングも丁寧で安心できるお店です。特殊クリーニングでしたが、きれいに仕上がっていました。料金も良心的です。
また次もクリーニングがあれば是非お願いしたいと思いました。

仕上がり満足!

ブランド品のダウンコートを仕上げて貰いました。気になる汚れも、元々どこに付いていたかわからない状態に!ありがとうございました。高額衣類は引き続きお願いしようと思います。ただ、普段使いには高額なので衣類によって検討される事をお勧めします。

親切丁寧な対応に感激

転勤してきたばっかりで、クリーニング店の選択に迷っていましたが、親切丁寧な対応にもう他の店を探す事がなくなりました。Yシャツののりの掛かり方や型の綺麗さ、料金も負担の無い金額で、シミ抜きの相談にものって頂きました。

ダウンのクリーニング

高価なダウンジャケットをクリーニングに出すお店を探して、こちらのお店を選びました。

初めての利用でしたが、20年物のダウンジャケットを綺麗に仕上げていただきました(^^)

クリーニング店としての歴史も長く、仕上がりにも満足できました。
またお願いしたいと思います。

良かったです

口コミが良かったので、染み抜きをお願いしました。口コミ通り、事前に丁寧な説明があり、安心して預けることができました。
お気に入りの洋服だったのでここに預けて良かったです。
また機会があれば利用したいです。

良い!

店員さんも親切で、とてもキレイになって返ってくるけれど、少し値段が高いかな、、会員カードとかあって、値引きなどがあると嬉しいと思います。その他はキチッと袋に入って返ってくるし綺麗になっていたので満足です。

ワイシャツクリーニング

最近引っ越ししてきて、どこの店あるか迷ったけど、とりあえず家の近所のところを探してて、買って一年くらい経つシャツでシミとか黄ばみとか気になってたけど、見事に新品同様に戻りました。これからもお願いします。ありがとうございました。

親切で丁寧です。

初めて来店させていただき、少し難ありな衣類のクリーニングをお願いしましたが快く引き受けてくださり、仕上がりまでの行程を丁寧に説明をしていただきました。とても親切な対応をしていただき、これからもこちらでクリーニングをお願いしたいと思っています。おススメのお店です。

安くて通いやすい

コート2着をクリーニングしてもらいました。
思ってたより予算も安くて汚れや修理などよく見てくださいました。破れてる所や汚れている所以外にもボタン付けや毛玉取りなど有料ではあるけど「しときましょうか?」と携帯のメッセージ機能でやりとりができたのでいちいち電話とかかかってこなくてよかったです。

丁寧な対応

店の方の対応は丁寧でした。
服のシミについても、丁寧に説明頂き、
わかりやすかったです。
クリーニングの出来具合も綺麗でした。
場所も駅から近く、分かり易い所です。
今後も利用したいと思います。

今後も利用していきたいと思います。

お洒落着

お気に入りのワンピースドレスに、コーヒーをこぼしてしまい、さらに食事の時についたであろう油汚れがあり、クリーニングに出したかったのですが…
折り目が複雑で、デザイン性の高いワンピースだった為、近所の大手クリーニング屋さんではプレスにかけれずどこにも受け付けてもらえず。
困っていましたが友人からカワチクリーニングを教えてもらい、出しましたがシミ抜きからしわ加工まで完璧でした

丁寧

初めて利用しました。クリーニング前にクリーニングで対応出来る範囲、引き取り時にしみ抜き出来なかった部分等を丁寧に説明して貰え、信用出来るように感じました。料金はチェーン店に比べると若干高めですが、今後も継続的に利用しようと思います。

接客が良い

口コミでクリーニング店を選び、こちらに来たが、コートのクリーニングをお願いしたが、色落ちかシミか分からなかったので伺ったところ、説明がわかりやすくて丁寧、信頼のできる接客だった。これからもお願いしたいと思えました。

丁寧

初めて利用したが、個人店ということもあり工程も分かりやすく、透明性の高さが魅力。カジュアルなパンツを持ち込んでも素晴らしい出来栄えで、非常に気持ちよく受け取ることができた。ただ、受け取り用のカバンは必要である。

友人のすすめで

友人に教えてもらい、利用しました。
国道2号線沿いのグランド六甲近くにあるお店です。
主人のYシャツや上衣など数点お願いしました。
今まで利用していたクリーニングより安く仕上がりも良かったので満足。お店の雰囲気もアットホームな感じでチェーン店とは違った、良い印象を受けました。

友人は子どもの学生服でよく利用しているそうです。学生服ってプリーツがあったり上がブレザーとかジャケットになっていてまとめて出すと結構高くなるイメージがあったのですが合計を聞くと思ったより安くてびっくり。良心的な価格です。

家からはちょっと離れていますが六甲道自体はよく行きますし、駅からも近いのでまた利用したいです。

とっても親身

ほかのクリーニング店では軒並み断られた洗濯物の色落ち。カワチさんだけ、とりあえずやってみますと言ってくださりとっても助かりました!青々としたシミが、よく見ないとわからないレベルにまで薄くなりました。親身になって丁寧に説明していただけるところが好きです。

兵庫県神戸市灘区友田町4丁目3−7

阪神新在家駅から徒歩3分/JR六甲道駅から徒歩7分

• 灘区役所前から39m (徒歩1分)
  • JR六甲道駅南から250m (徒歩4分)

ゴールデンウィークの営業のお知らせ

ゴールデンウィークの営業のお知らせの写真

料金変更のお知らせ

お盆休みの営業のお知らせ