イカリスーパーマーケット ロッコウテン
株式会社いかりスーパーマーケット 六甲店
駅前のこじんまりしたスーパー。
店員さんたちも優しく丁寧な接客で、アットホームな雰囲気がいい。
オリジナルのパンも何を食べても美味しい。豆乳食パンはあっさりした味わいです。
お惣菜は肉じゃが、エビブロッコリーのサラダが好きです
阪急六甲の駅の北側にあるスーパー☺いかりっていうとソースとかのメーカーか、いかりスーパー😌普通のスーパーじゃなくてちょっと高級志向なスーパーでお値段高め💦でも変わった食材があるから見に行くだけで結構楽しいです😂まあでも行ったらオリジナルのスイーツとかパンとか買っちゃうから見に行くだけじゃなくなるんだけど。。。六甲店は小さい店舗だけど食品は豊富だし店員さんの接客がすごくいいから好きな店です💓
阪急六甲駅山側、坂道の途中にあります。
不定形でちいさいな~という印象。
扱っている商品は、高級住宅街を意識してハイクオリティ。
神戸大学や私立の中高大学生が利用するのか、パンの種類も充実。
ここだけで食材を賄うのは無理だとしても、ちょっとした日々の贅沢に欠かせないお店です。
阪急六甲駅すぐ
阪急六甲駅から少しだけ山手に上った場所にあるスーパーです。
神戸の高級スーパーの代表的存在ともいえる所で、店内も綺麗で
イカリのオリジナルの惣菜等の商品もありました。
飲料用の水を買いに行きましたが、他のスーパーではあまり見か
けない高級志向の天然水もあり、いろいろと素材にこだわった
ものがある場所でした。
阪神間では圧倒的人気がある食品、食材専門スーパーマーケットで高級品を中心に品ぞろえをしている。店は阪急電鉄神戸線六甲駅北側(山側)改札を出て徒歩3分、この付近は阪神間では所得層が高い地域、いかり専用の分厚い紙製ショツピングバッグに買った商品を目いっぱい入れた人が誇らしげに??店をでるのを見かけます、少しオーバーな表現ですが下町との違いが感じられる風景です
神戸にいくつか展開しているスーパーです。阪急六甲駅の北側のバス停の向こう側にあります。駅からも歩いてすぐです。
激安スーパーでなくて神戸の奥様方が日々のお買い物をするような品揃えですが店内もきれいにされているし惣菜もしっかりしたものがおいてあるので特に不満ありません。
イカリスーパーはいろいろ揃っているので お買い物が楽しいです♪
阪急六甲を北へ歩くと右側にあります。
歩いてもあっという間。
見えているので迷う事がないと思います。
そんなに広くない店内ですが
コンパクトに何でもそろいます。
ケーキを作る材料もココで揃うので助かります。
お買い物袋を持っていくと ポイントが貯まり
ポイントでいろんなイカリオリジナルグッズなどと交換が出来ます。
金券にも交換できるので楽しみです。
阪急六甲の近くにあります。
いかりは珍しい調味料やオリジナルのお惣菜やスイーツがあるので利用しています。
お気に入りはシナモンロールなどのパンやプリン、おうどんなどの麺セット。
チーズやワイン、輸入菓子などの種類も多く便利です。
阪急六甲駅の北側、銀行がいくつかあるエリアにあるスーパーマーケットです。
いかりスーパーと言えば、ちょっと変わった食材や調味料など、普段の日用品というより少し変わった料理などに挑戦したいときに利用するイメージでしたが、ここのお店はお惣菜やパンなどがあり、利用しやすいと思います。
ここでのおすすめはパンで、メロンパンやカレーパンなどの定番パンから季節の食材を使ったパンまでたくさんの種類のパンを自分で選んで購入できます。甘いパンも惣菜パンもあるのでお土産やお昼のパンとして買うのもいいと思います。
パン以外にも、他のいかりスーパーと同じように輸入ワインやチーズ、食材などバイヤーのこだわりが感じられるものがたくさんあります。
気になる点は、地形の問題なので仕方ありませんが坂道に位置しているので重たい荷物が運びにくい点です。駐車場もあるのですが、少し離れている上に北側(坂道の先)にあるので、重たいものを買うつもりならカートなどを持参した方が良いと思います。
家から最寄りの店舗ではないので近くの銀行を利用するときにしか利用しないお店ですが、これからも近くに来た際は利用したいと思えるお店です。