ブルメール舞多聞内の店舗です。ブルメールは大型の商業施設でいろいろな店舗が入っておりエディオンもその一つ。広い店舗で品揃えもよいです。
展示品も分かりやすく、買い物しやすいと思います。予備知識がないものでも店員さんが質問などに答えてくれるので助かりますね。といっても予め自分で調べておく方がなにかとスムーズです。
店内は広く広いので時間がないときは効率的に見ていかないと大変です。時間があるときにまたゆっくり見たいなと思います。
大型電器店のedionさんです。
安心価格で家電から日用品,食品,雑貨まで幅広い商品を豊富に取り揃えてます。
通路が広いのがとても印象的です。
スタッフさんも親切で用途に合わせた使い方や相談に乗ってくれます。
こちらに楽天モバイルが入っており、携帯のキャリア変更で訪れました。
開店時間は10時でした。
携帯だけを見に行く予定でしたが、新製品の家電が楽しくてうろうろ見て回り、結局お昼頃まで滞在していました。広く品揃えも豊富です。

接客が丁寧
ブルメールにある電気屋さんです。
売り場面積に対して、店員さんが少ないような印象を受けましたが、対応して頂いた方は接客がとても丁寧でした。空気清浄機を探しており、こちらが一番安かったので購入しました。エディオンのカードを作ると保障も付いて便利なのでおススメです。
このあたりは家電量販店の激戦区ですがこちらのお店は価格が安いので良かったです。
近くに他の家電量販店もありますが、ブルメールにあるということもあり、利用しやすいです。
チラシも入り、安売りもします。
特に土日は、各ブースに専門の店員さんがいるので、質問や値段交渉しやすいです。
Tカードが使えるし、保証もつくのでお勧めです。
近くに競合店もありますが、エディオンはTポイントが貯まるし使えるので、大きい買い物をするなら是非…と思って利用しています。
ただ、先日テレビを買いに行ったのですが、店員さんの対応が、何だか残念な感じでした。
でもTポイント貯めたいので、また利用します。

電機屋激戦区の一画
他の方も書いていますが、この辺りは他にもケーズデンキやヤマダ電機もあり電機屋さんの激戦区です。ただ自分はここのミドリ電化が一番好きですね。適度に広めの店舗で商品種類が豊富です。値段はそこそこ安いと思います。ここのミドリ電化は2階に分かれていて、1階は電気製品と携帯電話、2階はCD、ゲーム、おもちゃが売っています。ブルメールという一つの大きな商業施設の中にあるので、他の店の買い物ついでに寄る人が多いですね。ミドリ電化は主に関西を中心に展開している地域密着型の電機屋さんで価格よりもサービスを重視している印象です。店員さんも、まじめで丁寧な人が多くて、そういった点が私がミドリ電化が好きな理由です。
ブルメール舞多聞にある家電量販店です。
この辺りは向かいにケーズ電気、少し直進した所には
ヤマダ電機がある競争地区です。
どの量販店も規模は大きく有名どころなので値段交渉時には
リサーチしておくといいです。
こちらのミドリ電化は一階は家電ですが二階は
家具やおもちゃ、DVD CDのレンタルもあります。