捻挫治療でお世話になってます
垂水駅からバスに乗り継ぎ、美山台のバス停すぐそばです
捻挫治療に一生懸命取り組んでくださる珍しい治療院です。
初めは捻挫治療だけにお世話になっていたものの、腰痛、肩こり、骨盤矯正も治療もしています。
疲れてもここに来て、体のバランスをとっています。
塩屋駅にあったときから利用しています。職業柄、肩こりがひどくいつもお世話になっています。定期的にいっていなかったら今の仕事は続いているかわからないほど頼っています。そこらのマッサージ屋が不要と感じられるほど行く価値ありです。
オススメします^ - ^
坐骨神経痛の痛みが限界にきたので、ネットでいろいろ調べていたらほさき先生のホームページにたどりつき、受診しました。受診してから5カ月程経ちますが、坐骨神経の痛みは本当に本当に軽減されています!骨盤も開いていたのでそれも調整して下さり、本当に体が楽になっているのが実感できています!もっと早く先生のところへ行けばよかった‥‥!なんでも話せる先生のお人柄なのでいつも安心して施術を受けています。
これからもメンテナンスに通いながら心身ともにリフレッシュ&リラックスをはかりたいと思っています。
骨盤矯正
産後の骨盤矯正をしたくて病院をさがしていました。
数ある病院の中、友人に「頭痛で吐いたりするくらい酷い人がよくなった病院がある」という事を聞いたのがほさき整骨院に決めたきっかけです。
カウンセリングがとても丁寧で
とても話しやすい先生です。
そして何より効果がすごい!
昔から、腰痛がひどくくしゃみする事さえ大変で、仰向けで寝転ぶと起き上がれなくなっていました。
それが今ではほとんど腰痛が起こる事もなくなってきました!
仕事で重いものをよく持つのですがそれでも大丈夫!
本当にすごいと思います!
施術の度に効果が感じられるのでこれからも続けて行こうと思います!!
病院えらびに迷っている方にぜひおすすめしたいです!
おすすめです!!!
産後の骨盤矯正でお世話になってから1年以上経ちますが、もう施術後の体の楽さがやみつきで2週間に1度は必ずお世話になります♪骨盤矯正だけでなく、仕方ないと諦めていた頭痛や首や肩のこりも先生のおかげですごく楽になりました♪
睡眠の質も良くなり毎朝スッキリ目覚められるようになりました♪
毎回本当に親切にカウンセリングしてくださり、とても優しい先生です♪
骨盤矯正で通いだしましたが、体の全ての不調に毎回応えてくれます!
ほさき接骨院かなりおすすめです♪
身体の歪み 捻れ
身体中の痛みに何軒もの整形外科や鍼灸、マッサージ 内科かほさきら外科 MRIやCTとありとあらゆる診察を受けても20年前の椎間板ヘルニアの名残が見つかるだけで誰も痛みの答えにたどりつけませんでした。ほさき先生に身体の歪みと捻れを指摘して頂き やっと痛みから開放され 10年来の悩みが解決して とても気持ちが楽になりました。こらからも宜しくお願いいたします♪
骨盤矯正
毎月通ってますが、毎回、かなりスッキリして、オススメです。
姿勢も良くなってくるし、施術場所もアットホームな感じで、落ち着きます。
日々、身体を酷使している主婦の方!自分の身体のケア、大事ですよ〜。骨盤矯正は、かなり下半身がスッキリします!
背中の痛みで来院したのですが、骨盤の緩みをまず治して結果を見ましょうと言うことで今回より骨盤矯正。
先生は優しい口調で丁寧な説明をしてくださいます。
最初の問診の時間が長く、緊張もほぐれます。
見えない、感じない体の『ガタ』を正していただけると信じてまだまだ通ってみます。
リラックスします
腰痛で通い始めましたが、毎回、しっかりとカウンセリングをしていただいて色んな不調の相談にのってもらっています(*>ω<*)
親身に聞いてもらえるだけで気持ちも落ち着き、帰りの足取りがとても軽いです☆
これからも先生にお世話になりたいと思っています(❛ᴗ❛人)✧
施術日は、グッスリ眠れます。
以前から腰痛があり悩んでいました。クイックマッサージなどには行った事があったのですが、整骨院は初めてでした。丁寧に問診をして下さり、治療後も自宅でできるケアの方法を指導して下さいました。待合室に水のサーバーを置いてあるので、仕事終わりで急いで行った時や施術後に美味しい水を飲むのも楽しみです。
今は定期的に通院して、自分の身体のメンテナンスに大切な治療院です。
学生の頃はラグビー部でハードな練習だったので椎間板ヘルニアになった経験があります。
それ以降は腰に疲労が貯まるとダルくなったり痛くなったりしていました。
なのに、私は営業車で月4〜5,000キロ走る仕事をしています。
はっきり言って腰にいいわけありませんが仕事なので…
しかし、ついに電車のシートにも腰が痛くて座れなくなってしまい人生初の整骨院通いが穂崎先生のところでした。
結果として、それがとても良かったです。
何でかというと腰痛は治せるんだということが分かったからです。
仕事が忙しいので週1〜2回ぐらい施術を受けて、後は自己治療法を教えてもらって家で真面目に実践しました。
それと穂崎先生に教えてもらうまで知らなかったのですが体を温めることは、とても大事なんですね。
私の場合はかなり腰痛がひどかったので治るまで2ヶ月ほどかかりましたが、どうしようもない痛みはすぐに消えました。
もう、3年ほど前の話なんですが、今は、時々体のメンテナンスをしてもらっています。
まだ営業車で走り回っていますので。
これからもよろしくお願いします^^