兵庫県は神戸市にある公園です。神戸市の山間の高台にあり公園から神戸の街を見下ろす感じな位置にあります。とてもキレイな公園で大きな噴水や植物園が併設。休日には家族連れでにぎわっています。園内がとても広いので歩きやすい格好はおすすめです
広く美しい公園です。
噴水の優雅で素敵です、手入れされたバラ園や花、木々が広がっています。
大型アスレチックがあり、コースになっています。子供はもちろん、大人でも楽しめます。
カフェや売店もあり、食事もゆっくりできました。
神戸市須磨区にある公園です。阪神高速神戸線月見山インターからほどなく着きます。広い駐車場を有していますが天気の良い日だったので駐車場進入の道路まで列ができていました。駐車場に入る時に駐車場料金と人数分の入園料をはらいます。公園は大きな噴水が迫力あり圧巻です。高台にあり見渡す景色も圧巻でした
春と秋に180種類のバラが咲く欧風噴水庭園や鑑賞温室、梅園やもみじ道の他にアスレチックもあって子供から大人まで四季を通して楽しむことができます。
大阪湾が一望することができる王侯貴族バラ園からの景色が大好きです

バラ園がメインだけど他の花も楽しめる。
元々は武庫離宮(須磨離宮)でした。明仁上皇(当時皇太子)御成婚記念として、1967年(昭和42年)に須磨離宮公園として神戸市に下賜された。そうです。
バラが一番種類も多く、この園のメインだと思いますが、他の植物も綺麗だとおもいます。
春は、梅、桜、ボタン、バラ、花菖蒲、梅雨の時期からアジサイが見れます。秋になればまたバラが見られます。一年中何かしらの行事があります。
また、子供のもりという施設があってとても長い滑り台があります。
園内にはカフェスペースもあり最近リニューアルされています。ワッフルが一押しです。
入場料は大人400円、子供200円です。アクセスは神戸市営地下鉄山手線を使えば、妙法寺駅から神戸市バス75系統で離宮公園西口でおりれば徒歩2分程です。
駐車料金 500円
大人 400円
小学生200円でした!
兵庫県の小学生ののびのびパスポートがあれば無料になります。
未就園は無料です。
大きなアスレチックがあり遊びごたえがあり、小学生高学年でも十分楽しめました!
噴水や、綺麗に手入れされた草木は大人も癒されます。
山陽月見山駅から徒歩約10分の所にあります。
駐車場もあるので車でも行けますが連休などは午前中で満車になる場合もあります。
噴水が数ヶ所あり、植物も手入れが行き届いています。
5月中旬頃はバラが見頃です。
また子どもの森という、アスレチックがあります。
入園料のみで利用でき、別途料金は必要ありません。
28ポイントあり、アスレチック全て回ると40~50分かかります。
親子で楽しむことができ、オススメです。
友人のマンションから歩いていくことが出来るので、二人で行きました。
ちょうどバラが見ごろの時期で、とても癒されました。広い敷地に各国のバラが植えてあり、
ダイアナ妃や各国のプリンセスの名がつけられた薔薇が美しかったです。
外から見るよりも広いです!
バラが見ごろの時期に行くのがお勧めです。
噴水などもあり、整えられています。
私は秋口にいったのでバラこそ少なかったものの、紅葉をみられたり、お団子や大福などを食べたりと楽しめました。
前から前を通っていましたが、
行ったことがなくて初めて行ってきました。
外側から見ていると木が多くて森のような感じ
がしていました。
行くと空気が美味しくて、
緑が沢山あるのでとても気持ち良かったです。
中には遊具もあって楽しそうでした。
毎年お花見に訪れるスポットで、ロープウェイからの景色は本当に綺麗でおすすめです。子供も大人も楽しめます。電車でも車でも行きやすいのも良い点です。家の子供はここのアスレチックが大好きでお花見も公園遊びも楽しめるので助かります。デートにも家族でもおすすめです。

綺麗な公園
神戸で立ち寄った公園です。
植物園からアスレチックのある子供の森や、児童遊園などあり、
家族で楽しめる公園だと思います。
水の流れが宮殿風のレストハウスが綺麗でした。
園内に咲く、バラも綺麗で、気持ちの良い公園でした。
また、噴水が七色にライトアップされる事もあり、綺麗だそうです。全般に、綺麗に整備された公園という印象でした。