あさひじゅく なじまきょうしつ

旭塾 名島教室

[自信をつけるという信念を元に指導する、信頼できる学習塾]
をモットーに、1人ひとり向き合い、生徒に合った指導方針で、できる!という自信をつけながら学力を伸ばしていく、福岡市東区名島の旭塾(あさひじゅく)。

勉強方法が分からない、ついて行けないという生徒さんに楽しく勉強する方法を伝授しています!

塾長は教育業界で10年以上の経験を誇る女性で、女性では珍しく中学、高校の数学の教員免許所持者、更に、留学経験者なので、数学と英語に特化した学習塾です。

また、教育コーチングの資格も取得しておりますので、悩みを抱えていらっしゃる保護者様や生徒の皆様にに対する面談サポートやお電話相談なども充実しており、安心して通塾していただけます。

松崎中学校をはじめ、箱崎中学校、香椎第1中学校、多々良中学校、多々良中央中学校、遠くは香椎第2中学校、香椎第3中学校、和白丘中学校、新宮中学校など、名島駅、バス停が近いため、近隣以外の中学校の生徒さんにも、電車やバスで通塾して頂いております。

更に!!学生さんへの学問だけでなく、大人の方の資格取得のためのアドバイスやサポート、お習字、アート教室、美容に関する悩み相談、メンタルケアの座談会なども開催しております。

Facebookページはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※学習以外の教室は要予約となりますので、ご確認ください。

余談:旭塾の看板に記してあるβのようなロゴは、「更に上」や「最終段階テスト」を意味するβ(ベータ)と、塾長の家系が筑前琵琶(楽器)の師範の流れから琵琶(びわ)の頭文字B、そして名島城跡地にある弁財天の祠から東側を見ると、ちょうど教室の窓側が見えることから弁財天(べんざいてん)の頭文字のBを合わせて、更に、「舞う」と言われるため、「幸せが舞い込む」という言い回しをされるチョウチョの羽をイメージし、モチーフにしたものです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:席数:全12席、うち集合8席、個別(自習)4席
・特徴:少人数制集合授業と個別授業

営業時間

12:30~18:00
15:00~22:00
営業時間補足
学校の長期休暇の際には営業時間が異なる場合があります。
定休日補足
ご希望によっては休日に教室を開放することもあります。要予約ですが、お気軽にご相談ください。

やる気が出ました‼︎

息子の勉強に対しての関心が上がり、成績も上がりました(^^)
先生も話やすく質問もしやすいみたいです‼︎

今までノートすら欲しがらなかった息子がノートを買って欲しいと言ってきました。
親としても嬉しく、感謝です。

旭塾 名島教室からの返信

口コミ、ありがとうございます!
その後も高校生活で役に立てていらっしゃるとうれしいです。
どの生徒さんか、見当がつくので、その生徒さんであれば、当時はノートを取るのすら嫌がっていましたが、一緒に学習していくうちにノートを取る楽しさを覚えていったようで、私も楽しく授業させて頂いたことを覚えています。
たくさん書くことで、字もきれいになっていったと、お父様、お母様から喜びのご連絡をいただいたのも、つい先日のようですが、1年以上経ちました。
旭塾では、勉強の3本柱として、「読み書きそろばん」に重点を置き、声に出すこと、1か月にノート1冊を目標に書くこと、そして、トレーニングで計算をたくさんすることを実践しています。
特にノートは使い切った達成感から、更にもっと勉強したい!という意欲が湧くような指導をしていますので、自宅学習をなかなかしない生徒さんにもお勧めです。
息子さんが夢ある将来に向け、更に努力していけるよう願っています。

店舗名

あさひじゅく なじまきょうしつ

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市東区名島3丁目4-16井口店舗 2階

西鉄名島駅より徒歩2分!名島バス停より徒歩1分! 3号線沿い、名島交差点すぐ、ガードスターさんと同じ建物の2階の一番奥になります。

• 高須磨団地から730m (徒歩10分)
  • 名島から110m (徒歩2分)
  • 千早から670m (徒歩9分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 12:30~18:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
学校の長期休暇の際には営業時間が異なる場合があります。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台無料スペースがあります。近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

福岡市東区にある学習塾です。小学生・中学生が対象です。

西日本学習会

• 貝塚駅(福岡)から徒歩28分 (2.2km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 香住丘校

• 貝塚駅(福岡)から徒歩55分 (4.4km)