キタモトオンセンユラノサト

北本温泉湯楽の里

ゆっくり過ごせる温泉です。

国道から入りすぐにある温泉です。駐車場が広いので停めやすいです。クーポンを使用しタオルレンタルが無料でした。温泉はアルカリ性無色透明でした。刺激の少ないお湯のようです。露天風呂は座って休める場所もありゆっくり過ごせます♪

露天風呂に癒され

平日夜に行ってまいりました。
駐車場が広く満車になることはほぼないと思います。
入ってすぐ目の前に下駄箱、その横に券売機があるので入浴券とタオルセットを購入。
タオルもバスタオルとフェイスタオルで200円と良心的価格です。
今回は入浴だけでしたが、露天風呂が縦に長くゆっくりくつろげます。
三段になっていてそれぞれ温度が違うので好みに合わせられていいです。
僕が行った時は露天風呂貸し切り状態だったので平日はそこまで混まないと思う。
またリピします。

楽しめるお風呂が沢山

北本駅からバスで10分程にかかりました。
お値段は770円と高過ぎずちょうどいいくらいかなと思います。
温泉、高濃度炭酸泉、岩盤浴があります。
私は中でも壺湯が気に入りました。
1人でスッポリと入って長湯が出来るので体が芯から温まりました。
出た後もゆったりとくつろげるスペースがありお昼寝やマッサージ受けられたりなどなど施設内も充実してました。

清潔感あり

圏央道で言うと、桶川北本ICと桶川加納ICの間に位置していて、岩盤浴もある日帰り温泉施設。1月3日の昼頃訪れた。
 入口入って100円バック式の靴ロッカーに靴を入れ(鍵は自分で管理)、券売機で入館券を購入(土日一般が予算の値段)し、右手の受付に渡すシステム。左手から奥に、食事処があり、正面にお手洗い(スリッパがツボ押しタイプ)、浴場は、右手にあって、男湯と女湯が左右対称になっているようだ。
 脱衣場ロッカーも100円バック式。内湯への引き戸を開けると、洗い場シャワーが右手に10、正面左側に10あり、湯舟が右手奥に、正面奥に露天が見え、一瞬狭いと感じるが、正面左側の洗い場を回り込むようにして左手に進むと、白湯の湯舟、4つずつ仕切られた洗い場が3つ、さらに進むとジェット噴流が心地よい色々なタイプのアトラクション風呂、水風呂、TV付きドライサウナがある。
 露天には、サウナ側と内湯湯舟側と2か所から出られるようになっていて、天然温泉の壺湯(湯温41℃位)が3つに、天然温泉加温循環式の岩風呂(8人サイズと6人サイズがくっついている湯舟、湯温43℃位)があるが、屋根に覆われている。屋根が無いところには、寝ころばれる場所が5人分作られている。
 温泉ではない内湯湯舟(湯温40℃位)は、高濃度炭酸泉と書かれていたが、泡のつき具合はいまいちだった。また、せっかく湯舟の温度表示計がいくつかあるのに、故障なのか表示がなかった。お手洗い含めて清潔感があるだけに、惜しい。
 泉質は、アルカリ性単純温泉。源泉温度が28.5℃なので、加温されている。時間が合わなかったので、ロウリュウは未体験で、岩盤浴(410円)も利用していないので、その中での評価。

hpnqx
hpnqx さん

お得な回数券もあります

北本市の中山道沿いにあります。ここは大浴場が深い所があるのが好きです。腰を曲げずに首まで入れるので腰が悪くても入りやすい感じです。種類も多いし大好きな露天の寝床もあるので仕事の帰りとかでよりましま。お得な回数券もありますので安く利用できます。

埼玉県北本市二ツ家3丁目162−1

JR高崎線桶川駅より桶川市内循環バスにて約15分

• 北本温泉湯楽の里から79m (徒歩1分)