アルカドラッグコウナンヤマテテン

アルカドラッグ甲南山手店

日用品が安い

トイレットペーパーや箱ティッシュなどの日用品が他のドラッグストアと比較してみても安い価格で売っているのが、こちらの「アルカドラッグ」だと思います。普段の私生活でよく使う日用品はなるべく安く買いたいので有り難いです。

週末狙いでお買い得😄

ウチからも駅からも近いのでしょっちゅう行ってます😄わりと町中なのに広いし、食品とかもちょっとあるからすごく便利👍セルバの1階だから、エスカレーターとか使わず行けるのもイイ😄✨週末はポイントが多くつくから週末狙ってお買い物してます😋

土日はポイント5倍

セルバは駐車場代2時間まで無料で、利便性も良く、
アルカドラッグは1階に広々あります。

品揃えも良い方で、医薬品は薬剤師さんも相談に応じていただけます。
価格は普通ですが、土日は、ポイントアップデーなので、お得かな??と
よく利用させていただいております。

調剤から食品まで、品揃えが豊富

JR甲南山手駅南側の「セルバ」という商業施設内のドラッグストアです。
1階にあります。

この店舗の特徴はタイトルの通り、品揃えが豊富な事です。店舗奥には調剤・医薬品コーナー、中央には食品・化粧品・日用雑貨などがあり品揃えが豊富で、中でも医薬品コーナーが充実していました。アロマや手作りコスメなどを趣味でしているので、エタノールや白色ワセリンが気軽に買えて在庫もあるのは個人的に助かります。

それ以外にも、コスメはセルフからカウンセリング化粧品まで揃っていて、割引をしていることも多いのも魅力です。資生堂のオイデルミンやカーマインローションなどのちょっとレトロな化粧品は取扱い店舗が少なかったり、季節商品だったりするのですがこれらが購入しやすい点も気に入っています。

甲南山手やセルバは月2〜3回行っているので、これからも利用すると思います。

よく立ち寄ります

セルバ自体に食料品やユニクロなど行きますが、その際にちょっと立ち寄ってしまいます。(笑)

ちょっとトイレットペーパーがとか、少ししんどいから栄養ドリンクを買いにといった感じで、なにかと便利なドラッグストアーです。

車も自転車もセルバには駐車・駐輪スペースがあるのでとても行きやすいです。

広くて品揃え豊富

行きつけのドラッグストアです。
この下の階には関西スーパーが、上の階にはユニクロや100円ショップがあります。

広いので品ぞろえも豊富ですし、店員さんも聞けばすぐに答えてくれます。

薬剤師さんは基本いらっしゃいませ〜とか声かけはしていませんでした。

価格は普通です。
通路は広くて歩きやすいです。

兵庫県神戸市東灘区森南町1丁目5−1

• 森南町から77m (徒歩1分)