キタノザカ オク
ラーメン
私はラーメンが好きでよく食べ歩いています。 このお店は階段を降りて奥の方に行った所にあります。 雰囲気が良さそうだったので以前から気になってて初めて行きましたがメニューが豊富です。 もつもとても美味しかったのですが味がもう少し濃い方が私は好みでした。
名前の通り、北野坂の通りの地下1階にあるラーメン屋です。大変有名な魚介系つけ麺屋です。とても魚介のだしが効いていて、店内はとても清潔でおしゃれな雰囲気ですし、時々利用させてもらっています。女性が行かれても全く違和感ないお店です。
三宮の北野坂の地下にあるお店です。 つけ麺が有名なお店で、友人に連れて行ってもらいました。 濃いめの味のスープが美味しいです。 つけ麺以外もあるようですが、やはりつけ麺がオススメです。 内装もきれいで、女性だけでも入りやすいお店です。
大きな提灯見たら地下に入って行き、まさに奥にあります(笑) 食券で買うのですが、まずはホルモンつけ麺を食べましょう☆ 麺は2倍盛りまで無料なんでお腹いっぱい食べたい方は、悩まず2倍盛り☆☆ でも胃腸が弱い方…胃が…という方はスタンダードなメニューをどうぞ。 これは私的にお勧めで、兎に角『豚』が美味い☆☆☆ 最後に出汁を足して啜って帰りましょう☆☆☆☆
話題のお店に 主人といった時 その名も【奥】だなと思いました\(^o^)/ 地下にはいっていき、食券購入。 カレーつけ麺と普通のラーメン 麦茶がおいてあって嬉しいです\(^o^)/ 女子がお一人さんできてはりましたよー♪ 印象的には、今風のお店です♪ 機会があれば、今一度いってみたいです\(^o^)/
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)