ハンバーグやエビフライ

ここはセンタープラザにあるこじんまりとした洋食屋さん。
ハンバーグを中心にエビフライも美味しいですね。
ハンバーグはメインというだけあってジューシーで美味しい。
ご飯もお代わりできるのでランチはお得に食事が出来ます。

こじんまりと可愛い洋食屋さん

平日ランチタイムに入りました。
店内は決して広くはありませんが、男性の一人客なども多いようで、回転が良いです。
壁には「受動喫煙防止のため、ご協力下さい」という貼り紙があり、煙に邪魔されることなく安心して、ランチタイムを楽しむことができます。
さて、私が頼んだのはAランチ。まず、体を温めるためのスープがやってきます。ハンバーグとエビフライ、そしてちょっとした付け合わせにお豆腐とキノコの和え物がついているのが意外性あり♪サラダも込みで、ワンプレートになってました。
ハンバーグはやわらかでソースは甘すぎず。そして手作りのタルタルソースがかけてあるエビフライ。白いご飯に遇わないわけがない。
さらに発見!エビフライのタルタルソースとハンバーグのソース、そしてサラダにかかったドレッシングとが全て混じり合い、それだけでご飯がもう一杯いけてしまいそう…
ダイエットするためにご飯を半分残す予定が、無理でした。全部いっちゃいました(笑)
ちなみにここ、ご飯お代わり自由なのも嬉しいですね。
あとは何と言っても、店員さんの感じのいいこと。レストランは味だけではないんだということを、950円Aランチで思い出したのでした。

みかん
みかん さん

ハンバーグが美味しい

三宮のセンタープラザの地下にある洋食屋さんです。神戸の会社に勤めている頃に何度か利用しました。メニューはハンバーグ以外にも色々ありますが、私は、大体ハンバーグを食べていました。美味しくて、良いお肉を使っているんだと思います。気軽に一人でも利用しやすい雰囲気のお店です。

このたん☆
このたん☆ さん

本格的な洋食やさん

小さなこじんまりしたお店ですが本格的な洋食が楽しめるお店でした。母に連れられて行ったのですが、ハンバーグがとてもあつあつでジューシーでおいしかったです。お店の方も丁寧でてきぱきお仕事をされていました。スープなども全部美味しかったです。次はお友達を連れて行って他のメニューも食べてみたいと思います。

サンプラザの本格的洋食屋さんです。

美味しいハンバーグが食べたくなり、以前から気になっていたこちらに行きました。表はシックな黒塗りのドアに、可愛い小さ目の黒板におすすめのメニューが書かれてあります。タイムサービスでビールが290円というも表示にも惹かれて入店♪。

お店は、チェックのテーブルクロスが印象的で小さな可愛いお店です。入って左側は壁が鏡になっていて圧迫感はありません。右側には壁に据え付けのマガジンラックがあり、女性誌が沢山あります。

早速ビールと、ハンバーグスペシャルを注文しました。
お店はシェフおひとりでされているのですが、ものすごく動きがテキパキしていて、先に別のお客さんがいましたが、全く待たずして、スープ、サラダと順番ずつ提供され、お水のサービスも滞りなしです。

で、メインが出てきたかと思うと、鉄板は牛さんがあしらわれたとても立派なものに、真ん丸ボリュームのあるハンバーグ、ポテトいんげん、白身フライ、エビクリームフライがドーンと載っています。

ハンバーグは本格手作りで肉汁もたっぷりで濃いめのデミグラスソースとばっちりあいます!。あと面白いのがエビクリームフライで、文字通りエビフライの中にプラスクリームソースが入っていて、初めて食べるとてもオリジナリティがあり、そして美味しかったです。添えてあるタルタルソースも細かいお野菜がふんだんに使われていて、どれに付けても相性抜群です。

スペシャルは他より少し高いですが、初めて行く人はぜひスペシャルを注文して、こちらのクオリティを堪能してほしいです!

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9-1

• 三宮西口から65m (徒歩1分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)

[元町駅から徒歩1分]極上の肉のみが並ぶ肉の楽園へようこそ★一口食べれば思わず顔がにやける美味しさ

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)