パオデロプリコ コウベテン
スイーツ
JR神戸駅のすぐ近くにある商業施設、プリコ神戸内の店舗です。駅の改札を出てすぐなので悪天時や時間がないときも利用しやすい商業施設です。 パオ・デ・ロはプリコ神戸の中にある洋菓子店です。すっきりとした内装で素朴な印象のある店舗でした。 ケーキやプリン、シュークリームなどの焼き菓子や洋菓子を扱っています。卵やバターなどの素材の味をいかしたものが多くおやつや気を遣わせないお持たせにとても良いなと感じます。 駅からすぐの便利な洋菓子店なのでこれからも利用したいなと思います。
JR神戸駅の改札前にあるプリコの中に入っているパオデロさんです。 元町商店街の中にもあるお店です。 ケーキも美味しいですが、シュークリームやロールケーキがオススメです。 ロールケーキは、フルーツやシューが入っていてボリュームもあるし満足出来ます。
母がここのシュークリームが大好きでよく買いに行きます。神戸では有名なお店でシュークリームだけではなく焼き菓子などもおいしくておすすめです。シュークリームは少し大きめサイズでクリームもたっぷり入っていて食べ応えがあります。本当においしいので手土産にもよく利用しますがいつも喜んでもらえます。
神戸でシュークリームと言えば、多くの方がこの「パオ・デ・ロ・ビエント」と答えると思います。少し大き目で皮がサクサクそして中はタップリのクリームが入っている、コーヒーに良く合うシュークリームですね。兎に角、大看板のシュークリームを食べてみると驚きますよ。 又、このお店は焼き菓子も多いので神戸土産にはとても便利です。
オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――