営業時間
- 本日の営業状況
- 17:00〜23:30
17:00~23:30 | 休 | 休 |
東京都新宿区神楽坂にある「グスタヴォ 神楽坂店」にお伺いしました。飯田橋駅B3出口から徒歩約3分、神楽坂通り沿いのビル3階に位置するお店です。
店内に足を踏み入れると、イタリアから直輸入されたインテリアが目を引きます。赤を基調とした温かみのある空間で、壁には生ハムのオブジェや豚のマスコットが飾られ、遊び心も感じられます。テーブル席と個室があり、デートや女子会、宴会などさまざまなシーンで利用しやすい雰囲気です。
まず、「プリンチペ社の生ハム・サラミ・加熱ハム10種類の盛合わせ」を注文しました。サンダニエーレ産の生ハムをはじめ、イタリア各地のサルーミが一度に楽しめる贅沢な一皿です。専門のマエストロが特注スライサーで切り立てを提供してくれるため、香り高く、口の中でとろけるような食感を堪能できます。
次に、「ロディジャーノチーズのラスパドゥーラ」をいただきました。北イタリア・ローディ地方のチーズを薄く削り、ふわふわの状態で提供されるこの一品は、まろやかな味わいと独特の食感が特徴です。フルーツと一緒にいただくことで、甘みと塩味のバランスが絶妙でした。
パスタ料理からは、「大山鶏とペコリーノチーズのパッパルデッレ」を選択。幅広の手打ちパスタに、大山鶏の旨味とペコリーノチーズのコクが絡み合い、黒こしょうがアクセントとなった一品です。
デザートには、「サバイオーネ風味のセミフレッド 長野産スモモのソースで」をいただきました。卵黄をたっぷり使ったイタリア定番のアイスクリームに、甘酸っぱいスモモのソースがアクセントを加え、食後の締めくくりにぴったりの一品でした。
ワインリストも充実しており、ソムリエが厳選したイタリア各地のワインが揃っています。料理に合わせて提案してくれるので、ワイン初心者でも安心して楽しめます。
スタッフの方々の丁寧なサービスと温かいおもてなしも印象的でした。神楽坂で本格的な生ハムとイタリアンを楽しみたい方には、ぜひ訪れていただきたいお店です。
口コミ投稿で最大75ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
ジャンル