日本船員厚生協会が運営する施設です。 一般の方も宿泊できます。料金もお手頃で落ち着いた雰囲気のホテルです。

リーズナブルな価格が嬉しいです

建物は、古めですが駅が近くて三ノ宮までも地下鉄駅2つで行くことができるので便利です。
船をイメージした建物で、あちこちに船をモチーフとして物があって子供も大喜びでした。
大浴場もあってゆっくりとお風呂に入ることができて、食事も朝食バイキングでひじき煮やさんまの甘露煮や紅白なますなどの和食をいただくことができて、ご飯もおかわり自由が嬉しいです。

一泊二食付がオススメです

大倉山駅から徒歩1分にあるホテル。周辺には飲食店が少しある程度ですので、コンビニは近くにはありません。少し不便を感じるかもしれませんね。建物は結構古そうですがリ内装さほどでもなく綺麗で清潔感もあります。少し小さめですが大浴場もあるので足を伸ばしてゆっくり入れます。コスパ的にもリーズナブル、2食付きにするのがオススメです、是非。

お手頃料金で使いやすいホテル

地下鉄大倉山駅の東出口から歩いて1分足らずの駅前にあるオレンジブラウンの壁に白い柱の外観が目につくホテル。神戸文化ホールに用事があった時に近いこともあり利用しました。
建物自体の築年数はあるようですがきちんと清掃がされていました。
お部屋にも思っていたよりゆったりしていて個別のバストイレが無かった羽毛布団ではないのは残念ながらその分とても料金がお手ごろなので納得。大浴場は夜12時までなので入りそびれてもシャワーコーナーは24時間使えるので安心です。

店舗名

エスカル神戸

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区楠町8丁目10-1

• 下山手9丁目から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00エスカル旬彩ダイニング11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~20:30(L.O.20:00)
定休日補足
無休